真イシス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト 真イシス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
真イシス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

真イシス運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。新イシスを運極周回する際の参考にしてください。

目次

真イシスの関連記事

真イシスの運極は作るべき?

運極を作っておこう!

真イシス

砲撃型の反射クロスレーザーELを持つため、降臨キャラでは火力の出せる友情を持つ。また貴重な超MSを持つので、ドロップキャラとしては実用性が高い。進化するには超究極のクリアが必須だが、ラック上げは通常の究極でできるので、ぜひとも運極を作っておきたい。

真イシス周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

ガチャ枠で反射の運枠をサポート

入手難易度の低い船虫を運枠に編成。船虫は反射のため反射制限の処理が安定しない。そのため他の枠はできるだけ貫通キャラを入れてサポートしよう。

運枠2体のおすすめ編成

エクスカリバーの友情で火力出し

雑魚処理とボスへの火力を友情でこなせるエクスカリバー神化を2体編成。撃種変化の影響で通常なら友情発動をしづらいが、運枠のエデンで補うことができる。

運枠4体のおすすめ編成

誘発したSS貫通弾でダメージを稼ぐ

レクイエムのSS貫通弾は、誘発すると敵を自動で狙う。その仕様を活かすため、白爆発持ちのエデンを組み合わせた編成。レクイエムを超砲撃型にすれば、誘発した際の威力が等倍になるためおすすめ。

真イシスのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

アマツミカボシ(神化)がおすすめ

アマツミカボシ

降臨のおすすめ運枠はアマツミカボシ神化。ギミック対応した貫通で、クエスト全体を通して安定した立ち回りができる。

アマツミカボシの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

レクイエム(獣神化)がおすすめ

レクイエム

高難易度のおすすめ運枠はレクイエム。特にエデンなど爆発持ちと組み合わせた際のSS貫通弾が強力。友情火力が高いため、運4でもスムーズに攻略できる。

レクイエムの最新評価はこちら

  1. 可児才蔵(かにさいぞう)【究極】攻略と適正キャラランキング
    可児才蔵(かにさいぞう)【究極】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. 空弥(くうや)【EX】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    3
  4. 戦国風雲絵巻7の当たり一覧とおすすめ運極
    戦国風雲絵巻7の当たり一覧とおすすめ運極
    4
  5. 徳川秀忠(ひでただ)の最新評価と適正クエスト
    徳川秀忠(ひでただ)の最新評価と適正クエスト
    5