ゲリラの日のイベントまとめ|降臨時間と適正キャラ

【モンスト】ゲリラの日のイベントまとめ|降臨時間と適正キャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【モンスト】ゲリラの日のイベントまとめ|降臨時間と適正キャラ

モンストゲリラの日のイベントまとめです。特別クエスト「今日こそ戦型大強化!」の出現時間/時間割や適正キャラ、入手できる4種の戦型の書、チョイ玉/チョイスガチャについてまとめています。ゲリラの日を楽しむ参考にしてください。

開催日:10/8(木)・10/16(金)・10/24(土)

関連記事

7周年イベントまとめはこちら

目次

ニューイヤー2022のガチャは引くべき?

ニューイヤー2022のガチャは引くべき?バナー
ガチャを引くべきかの解説はこちら

特別クエストはいつ出現?3887

10/24のゲリラの日仕様変更

10/24(土)のゲリラの日は、ユーザーを4つのグループに分け、それぞれ異なる時間で特別クエストが各2回ずつ出現するようになる。マルチなら異なるグループのクエストにも参加できる。

引用元:モンスト公式サイト

10/24(土)の出現時刻

グループ1グループ2グループ3グループ4
1回目7:00~8:00~9:30~-
2回目----

※自分がどのグループかの判別方法は無い

10/8(木)の出現時刻

1回目12:00~12:30
2回目14:30~15:00
3回目19:00~19:30
4回目21:30~22:00

特別クエストのおすすめキャラ519

亀クエ並の難易度

バナー

特別クエストは亀クエ並の難易度。ギミックなどは気にせず、広範囲に攻撃できる友情持ちを編成すればスムーズに攻略できる。

おすすめ運枠

上記にいくつかピックアップしたが、広範囲を攻撃できる&火力のある友情なら何でも良い。モンストを始めたばかりの人は、ヒストリアが運極として使えるのでおすすめ。

ソロ周回用のおすすめキャラ

基本的には広範囲友情なら何でも良いが、全敵レーザーならクロスドクロ雑魚を同時に倒すことができ、より早く周回できる。特に貫通のエクスカリバーやウリエルが立ち回りやすくておすすめ。

戦型の書のドロップ率は?87

実際のドロップ率

ドロップ数確率
宝箱総数344 -
バランスの書3約0.87%
パワーの書4約1.16%
スピードの書5約1.45%
砲撃の書3約0.87%
戦型の書合計15約4.36%

※モンスト攻略班が実際に周回して集計した数値です。

ゲリラの日とは?8

ゲリラで特別なクエストが降臨!

開催日:10/8(木)・10/16(金)・10/24(土)

ゲリラの日

ゲリラの日は特別なクエストが告知なしで降臨する特別な日で、10月中に3日間開催される。クエストをクリアすることで4種の戦型の書がドロップし、ミッションでチョイ玉がもらえる。

特別クエストの詳細と報酬104

今日こそ戦型大強化!【究極】

※ゲリラで出現

バナー

今日こそ戦型大強化!【究極】は、ゲリラの日に告知なしで複数回降臨する。スケジュールには降臨時間は記載されず、1回あたり30分間降臨する。

繰り返し予約を利用しよう

繰り返し予約を利用しよう

繰り返し予約に登録しておけば、出現時にプッシュ通知でお知らせしてくれる。いつ出現するか分からないので、必ず登録しておこう。

4種の戦型の書がドロップする

4種の戦型の書がドロップする

クエストでは稀に4種の戦型の書がドロップする。クエスト内容にもよるが、基本的には運極4体のマルチで挑戦しよう!

マルチ掲示板はこちら

4種の戦型の書とは?

使用期限:10/8(木)12:00~10/28(水)3:59

4種の戦型の書とは?

4種の戦型は、「バランスの書」「パワーの書」「スピードの書」「砲撃の書」の4種類があり、それぞれの戦型のキャラに使うと超戦型を解放できる。使用期限があるので、必ず期間内に使用すること!

戦型の書のおすすめキャラはこちら

ミッションでチョイ玉をゲット!21

最大10個のチョイ玉が手に入る

チョイスガチャ

チョイスガチャは好きな属性を選んで引けるガチャ!弁財天などの限定キャラも排出される!引くのに必要なチョイ玉は、クリアボーナスなどで合計12個入手できる。

チョイスガチャの当たり一覧はこちら

チョイ玉の入手方法

特別クエストクリア回数ボーナスで入手
3回:チョイ玉×1
5回:チョイ玉×3
10回:チョイ玉×5
twitter投稿
ミッション
10/8・10/16・10/24で
それぞれ1個の計3個

  1. カドマティの適正キャラと攻略手順|究極
    カドマティの適正キャラと攻略手順|究極
    1
  2. ニューイヤー2022のガチャは引くべき?
    ニューイヤー2022のガチャは引くべき?
    2
  3. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    3
  4. 餅突鬼&練鬼(もちつき)の適正キャラと攻略手順|激究極
    餅突鬼&練鬼(もちつき)の適正キャラと攻略手順|激究極
    4
  5. アドゥブタ【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    5

×