ガチャ結果記録ツールの使い方
【モンスト】ガチャ結果記録ツールの使い方

【モンスト】ガチャ結果記録ツールの使い方

ガチャ結果記録ツールとは?

GameWithSNS機能の一つ

ガチャ結果記録ツールは、GameWithSNSの機能の一つです。みんなが今日引いた星5キャラの確率や、今月どれくらい星5が出たかの統計を見ることができます。

ガチャ結果記録ツールを始める

ガチャ結果をSNSに保存できる

ガチャを引いた時に、スクショを撮る方も多いですよね。それをGameWithSNSに保存するだけでスクショから自動的にキャラ情報を読み取り、いつ、何を引いたのかの記録を残すことができます!

自分のガチャ結果が記録できる

スクショをアップするだけ!

▲スクショを選択すれば自動でキャラを判別!

10連ガチャの場合は、結果画面のスクショをアップするだけ。星4、星5の判別や、キャラの判別など自動で行ってくれます。手動で記録を残す必要は一切ありません。

シングルなら手動で入力できる

自分は単発派だ!という方は、シングルで引いたキャラの名前を入力すればOK。もちろん属性とレアリティのソートで、引いたキャラを簡単に探せます。

今までの累計ガチャ回数も表示

ガチャを何回引いたか、覚えている人はなかなかいないですよね。でもこのガチャ結果記録ツールを使えば、「今まで自分がどれだけ回して」「どれだけの星5確率だったか」の記録を残せます!

自分の記録をカレンダー形式で確認できる

1回ガチャ結果を登録すると、ガチャ結果のカレンダーを見られます。日、月単位でどれくらいガチャを引いたかを、カレンダー形式で確認できるようになります。

ガチャの統計がわかる

今日と今月の統計がわかる

このガチャ結果記録ツールは、記録した人の統計を取っています。今日ガチャを引いた人がどのくらいの確率で星5を手にいれたのか、今月はどれくらいの確率だったのかがひと目でわかります。

みんなが引くほど正確な数値になる

この統計はより多くの人が引く程、試行回数が増えていきます。試行回数が増えるほど、正確な確率が表示される様になります。つまりあなたがガチャを引けば引くほど、星5が出る確率もわかるようになります!

ガチャ結果記録ツールの始め方

1:GameWithSNSにログインする

ガチャ結果登録ツールを使うには、GameWithSNSへのログインが必要となります。まだ会員登録していない方は、下のリンクより簡単に登録することができます。

GameWithのSNSを始める

2:プレイしたゲームにモンストを追加

既に登録している方は3:ガチャ結果記録ツールを選択するへ

右上かプロフィールをタップ

ガチャ結果記録ツールは、プロフィールの中から記録することができます。画面の中央にある「プロフィール」、もしくは右上にある、自分の名前をタップしてください。

ゲームを追加ボタンからモンストを追加する

少し下へスワイプすると、ゲームプロフィールの項目があります。その右側にある「ゲームを追加」ボタンから、モンストの登録を行ってください。

3:ガチャ結果記録ツールを選択する

ゲームプロフィールの下をタップ

ゲームプロフィールよりさらに下へスワイプすると、「モンスターストライクのガチャ記録」があります。これをタップすることで、ガチャ結果記録ツールへ移動することができます。

ガチャ結果記録ツールへ移動する

4:10連か単発を選ぶ

あなたが引いたガチャによって、記録方法が変わります。10連の場合は上を、単発の場合は下をタップしてください。10連だと自動記録が使えるのでおすすめです!

    1
  2. 雪解の広場【5/木】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    2
  3. 閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【新緑の広場追加】
    閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【新緑の広場追加】
    3
  4. 雪解の広場【4/水】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    雪解の広場【4/水】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    4
  5. 玉梓(たまずさ)の最新評価と適正クエスト
    5