グリード運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】グリード運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】グリード運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

グリード運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。グリードを運極周回する際の参考にしてください。

目次

グリードの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
グリードの評価攻略記事
運極の作り方

グリードの運極は作るべき?0

他のコラボキャラよりも優先度は低い

グリードのアビリティは全属性耐性+ADW。高いHPと耐性で防御面は優れているが、SSや直殴りの火力は低い。他のコラボキャラに比べると、運極を作る優先度は低い。

グリード周回おすすめパーティ0

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

ロキとノストラで地雷を回収する編成

MSとABを持つモンスターを2体編成し、しっかりと地雷を回収することを狙ったパーティー。宮本武蔵はブロックの間で弱点往復するように立ち回り、しっかりとボスへのダメージを稼ごう。

運枠2体のおすすめ編成

アヴァロンのSSは覚醒後に使う

アヴァロンのSSは覚醒後でもダメージが通るため、編成することでスムーズな攻略ができる。その他3体のSSは覚醒直前に使い、一気にボスを削り切るように使おう。

GameWithモンスト攻略班の周回編成0

よおちゃんの周回パーティー

運枠1サブサブフレンド

直殴りと友情を駆使した高速周回

道中ボス戦共に、モーツァルトの友情がダメージ源として優秀。白爆発や加速のサポート友情もあるため、敵を一掃しやすく周回が早い。グリードの覚醒ゲージを割る時は、友情を出しつつ直殴りして一気に削る。

とんぬんの周回パーティー

運枠1パーティ

火力でゴリ押しするお得意のスタイルです。武蔵のSSが強化なため、確実にボスのHPを削る事ができます。パーシヴァルは地雷回収のために入れています。フレンドの枠は地雷+AB持ちだったら誰でも大丈夫です。

くろすけの周回パーティー

くろすけさぶすけねぼすけサブ1

エデンのメテオ友情を有効活用

道中はエデン同士で友情を発動し合い、パンドラの追従貫通弾を引っ張るようにしよう。ボス戦でも覚醒前まではパンドラの友情でダメージを稼ぐ、覚醒後はエデンのメテオ友情を使えば、ダメージを稼げるので非常に周回がしやすいです。エデンの枠を真珠にしてもGOODでした!

グリードのおすすめ運枠モンスター0

MS+ABを持つロキがおすすめ

期間限定ではあるものの、マベツムコラボのロキが運枠としておすすめ。MS+ABを持つためブロック上の地雷を回収し、爆発時の事故を防ぐことができる。またSSで覚醒後もダメージが与えられる、陣やかりんもおすすめ。

ロキの最新評価こちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶ならツクヨミ零がおすすめ

超絶/爆絶であればロキ同様にMS+ABを持ち、地雷回収役として使えるツクヨミ零がおすすめ。覚醒後はSSのダメージが弱点以外で入らないため、覚醒直前に使って削りきろう。

ツクヨミ零の最新評価はこちら

クリアボーナスでゲット

グリード【究極】ではクリア回数に応じてクリアボーナスが貰える。ただしクリア回数のカウントは、ソロまたはホストでしかカウントされない。

クリアボーナス一覧

クリア回数貰える報酬
3回グリード進化前 ×3
5回グリード進化前 ×5
10回獣神玉 ×1

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶グリードの詳細はこちら

  1. ヒロアカコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    1
  2. 雄英コインクエスト【究極】攻略と適正キャラ|ヒロアカコラボ
    2
    3
    4
    5