キングブラッドレイ運極の作り方(安定パーティーと出現確率)
【モンスト】キングブラッドレイ運極の作り方(安定パーティーと出現確率)

【モンスト】キングブラッドレイ運極の作り方(安定パーティーと出現確率)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
5000万人記念ガチャが登場!オーブ0で最大10回引ける!
おすすめの関連記事

キングブラッドレイ運極の作り方や安定攻略パーティなどを掲載しています。出現の確率についても掲載しているので、キングブラッドレイの運極を作る際の参考にどうぞ。

目次

キングブラッドレイの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
キングブラッドレイの評価攻略記事
運極の作り方

キングブラッドレイの運極は作るべき6

降臨では貴重なAGB+アンチ魔法陣持ち

ブラッドレイは貴重なAGB+アンチ魔法陣のアビリティを持ち、ステータスもガチャ限と同等に高い。友情は雑魚処理に使いやすい上、SSで高火力も発揮できる。クエスト難易度は高いが、運極を作っておこう。

ラスト【極】を周回してクエストを出そう

ブラッドレイ【超究極】は、究極クエストと極クエストでランダム出現する。ブラッドレイのみの運極を目指すのであれば、高速周回できるラスト【極】がおすすめ。

ラスト【極】の攻略はこちら

【アンケート】ブラッドレイ出現におすすめのクエストは?

キングブラッドレイ安定攻略パーティ10

おすすめパーティ例①

キスキルの回復SSで安定攻略

ブラッドレイ【超究極】はハート無しクエストな上、回復手段が分割HWのみ。SSで回復できるキスキルが複数体いると、安定して攻略しやすい。ただしボス戦は全敵メテオでブラッドレイを怒らせてしまうので、ボス戦の1ターン目は慎重に立ち回ろう。

おすすめパーティ例②

エクリプスの友情とSSで火力を出す

獣雑魚がHP回復するため、火力を出せるキャラがいないとボスのHPを削りきれない場合がある。友情で雑魚処理でき、かつSSでボスに高火力を発揮するエクリプスがアタッカーとしてはおすすめ。

GameWithモンスト攻略班の周回編成1

くろすけの周回パーティ

攻めに徹したパーティ

高火力なエクリプスを活かしたパーティ。鈍足ではあるがエクリプス同士で加速すれば、安定した火力を出すことができる。クリティカルが出れば、ゲージ飛ばしをできることも!運枠はアヴァロンで行ったところ、負けてしまったので安心安全の大黒天にしてます(笑)

よおちゃんの周回パーティ

攻守の両立が取れたパーティー

エクリプスの加速友情を使って、直殴りでダメージを与えていく編成。2周に1回リラのSSが打てるため、溜まったらすぐに使用して大ダメージを狙っていこう。リラちゃんに出会えて本当に良かった!

とんぬんの周回パーティ

安定性を求めたパーティ

ソロで10勝する事ができれば運極になるので、運枠を外して安定性を求めました。エクリプスを持っていないため、代わりにジークフリートを採用しました。ジークフリートは友情コンボは雑魚処理、SSはボスへのダメージ源として優秀なため、持っている人はぜひ1度使ってみてください!

キングブラッドレイの出現確率2

GameWithモンスト班の周回結果

出現が確認できたクエストの周回結果

※ラスト【極】で周回した結果を集計しています

周回数102回
遭遇数16回
遭遇確率約15.7%(約6周に1回遭遇)
かかった時間約4.5時間(1周約2分30秒)

サブ垢とマルチでラスト【極】を周回した結果、ホストでブラッドレイが出現することはあってもゲストでは1度も出現しなかった。10回以上出現しないことは無かったので、他の運極を作りながらブラッドレイを並行して進めるのがおすすめ。

クエストの出現条件はこちら

ブラッドレイを効率よく運極にするコツ

ソロまたはホストで10勝すれば運極に

ノーコン報酬で3体入手できる

キングブラッドレイ【超究極】をクリアすると、ノーコン報酬で3体のブラッドレイが確定で入手できる。またクリア報酬やラックボーナスからも落ちる可能性はある。

クリアボーナスで最大70体をゲット

ソロまたはホストでクリアするごとに、7体のブラッドレイをクリアボーナスで入手できる。最大で10回、計70体入手できるため、ノーコン報酬と合わせれば10勝で運極になる

安定攻略ができたら運枠を編成

運枠を積めばドロップを増やせるものの、クエストの出現はランダム。運枠を編成するのであれば、安定攻略が可能であると判断してから運枠を積もう。

© 荒川弘/鋼の錬金術師製作委員会・MBS

  1. モラル【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    1
  2. グレモリー【究極】攻略と適正キャラランキング
    グレモリー【究極】攻略と適正キャラランキング
    2
    3
  4. 銀中佐(シルバー)【究極】攻略と適正ランキング|星5制限
    銀中佐(シルバー)【究極】攻略と適正ランキング|星5制限
    4
  5. 世界5000万人無料ガチャ(オーブ0ガチャ)の当たり一覧
    世界5000万人無料ガチャ(オーブ0ガチャ)の当たり一覧
    5