ヨトセ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ヨトセ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ヨトセ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ヨトセ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ヨトセを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ヨトセの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ヨトセの評価攻略記事
運極の作り方

ヨトセの運極は作るべき?

降臨期間中に運極を作っておこう

ヨトセはAGB+ABの貴重なアビリティセットを持つ。また爆発で味方の友情を発動できるため、味方のサポート役として使いやすい。クエスト難易度も高くないため、期間中に運極を作っておこう。

ヨトセ周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

信長の友情をメイン火力としたパーティ

信長の超強斬撃と次元斬で忍者の処理が素早くできる。運枠は爆発と貫通で友情を誘発できる貂蝉神化などがおすすめ。アリスを連れていけば、ボス戦開幕の友情コンボロックも解除できる。

運枠2体のおすすめ編成

パンドラの友情だけで高速周回

パンドラ神化の友情で敵のHPを一気に削ることができる。運枠は引っ張り役として貫通タイプを連れて行こう。爆発持ちであればなお友情が活かせる。またバリア付与で友情コンボロックも防げる。

運枠3体のおすすめ編成

大号令SSで最終戦の雑魚処理が楽

運枠3体編成なら、大号令SSでボス戦の忍者を処理しやすいクシナダを多めに連れて行こう。ガチャ枠は友情とSSで火力が出せる信長でも良いが、亜人キラーMを持つケットシーなどもおすすめ。

ヨトセのおすすめ運枠モンスター

降臨ならジライヤがおすすめ

運枠なら貫通ADWのジライヤがおすすめ。高いスピードで味方の友情発動役として立ち回りやすい。また自強化&反撃SSでボスに対しても火力を出せる。

ジライヤの評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

2体以上の運枠ならクシナダがおすすめ

超絶、爆絶モンスターなら複数体運枠として編成できるクシナダがおすすめ。大号令SSでボス戦の雑魚処理が楽な上に、鉱物キラーでホミ吸の処理も素早くできる。

クシナダの評価はこちら

みんなのおすすめ運枠は?

効率よく運極にするコツ

忍者を倒してヨトセを防御ダウン

ヨトセ【究極】ではドクロマークの忍者を倒すと、ボスと中ボスが防御ダウンする。HPが高く防御ダウンしていないとダメージを稼げないため、必ず忍者を倒してからヨトセを攻撃しよう。

亜人キラーを編成すると忍者処理が楽

ヨトセと雑魚の忍者は亜人族。どちらもHPが高くダメージが通りづらい。そのため亜人キラーを運枠として連れて行くと、厄介な忍者を素早く処理することができる。

▶ヨトセの詳細はこちら

    1
    2
    3
    4
  5. 雄英コインクエスト【究極】攻略と適正キャラ|ヒロアカコラボ
    5