シャナ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト シャナ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
シャナ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

シャナ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。シャナを運極周回する際の参考にしてください。

目次

シャナの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
シャナの評価攻略記事
運極の作り方

シャナの運極は作るべき?

運極を作っておこう

降臨でも数少ない、飛行+ADWのアンチアビリティを持つ。友情の火力は低いものの、クエストには幅広く連れていける。汎用性が高いため、コラボ期間中に運極を作っておこう。

シャナ周回おすすめパーティ

友情コンボでゴリ押し

強友情を持ったキャラでサブを固めたパーティ。基本的に味方キャラへ当たるだけで敵が溶けていくため、1周約4分で周回する事ができる。また羽川翼がエナジードレイン、ラファエルが回復を持っているためHP管理に困る事もない。

運枠2体のおすすめ編成

編成難易度低めの枠2編成

編成難易度低めの運2編成。ギャラクシーサーペントは回復S、鍋奉行は味方友情を誘発できる爆発を持っているためサポートとして優秀。運枠のキャラでスサノオとラファエルに当たり友情を発動させ、ダメージを稼ごう。

運枠2体のおすすめ編成

編成難易度高めの枠2編成

編成難易度高めの運2編成。ヤマタケ、ノブナガを入れる事でHPが低くなるため、高HPのエデンを入れる事により低いHPをカバーできる。道中は友情メイン、ボス戦はラファエルとノブナガの号令SSで一気にボスのHPを削る立ち回り。

シャナのおすすめ運枠モンスター

羽川翼が運枠としておすすめ

超爆絶を除くと、羽川翼が運枠としておすすめ。ダメージ源となるプラズマ、自強化SSと自身で火力を出す事ができる。またハートが出現しないクエストのため、エナジードレインでHP管理ができるといった点が良い。

羽川翼の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶では蓬莱がおすすめ

超絶、爆絶では蓬莱がおすすめ。高火力を出せる大号令SSを持っているため、ボス戦の展開が非常に楽。蓬莱を運枠として使える場合は、枠3編成で周回する事も可能。

蓬莱の最新評価はこちら

亜人族のキャラを連れて行かない

ボスのシャナは亜人キラーMを持っている。そのため亜人族で強力なパンドラ(神化)等を連れて行くと、ダメージ量が大幅に増えてしまう。運が悪いと負けてしまう事もあるため、亜人族のキャラを連れて行くのは控えよう。

▶シャナの詳細はこちら

    1
  2. 8周年イベントの最新情報とニュース予想|モンフリ2021
    8周年イベントの最新情報とニュース予想|モンフリ2021
    2
  3. カノンの最新評価!適正神殿とわくわくの実
    カノンの最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. 禁忌の獄【26/二十六ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. 8周年の獣神化予想&ランキングメーカー|モンフリ2021
    8周年の獣神化予想&ランキングメーカー|モンフリ2021
    5

8周年の関連記事
×