ヒソカ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ヒソカ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ヒソカ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ヒソカ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ヒソカを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ハンターハンターコラボの降臨

ヒソカの運極は作るべき?

余裕があれば作っておくべき

ヒソカはアンチ魔法陣+ABという非常に希少なアビリティセットを持つ。更に特殊なバンジーガムSSもダメージ源として有効。直ドロで周回は大変だが、クエストはイベント期間中は常設しているので、時間に余裕があれば作っておこう。

ヒソカ周回おすすめパーティ

みんなのおすすめ周回モンスターは?

※攻略記事と同じアンケートを使用しています

おすすめパーティー例①

メインサブ1サブ2フレンド

ロキの友情をメイン火力にしたパーティ

ロキの友情は天使も処理できる上、ボスへのダメージ源としても優秀。ロキの友情だけで敵を殲滅できるため、2体以上編成することで高速周回しやすい。ロキは直殴りでは天使をワンパンできないため、天使の処理役としてワンパンできる貫通タイプを連れて行こう。

おすすめパーティー例②

地獄ウリエルの加速を活かして攻撃

加速枠の地獄ウリエルを編成し、天使の処理を楽に行える編成。1ターンで処理しやすい貫通を多く連れて行くことで、周回速度も上がる。キルアは超強落雷と全属性キラーで、高い火力を発揮できる。

おすすめパーティー例③

アルカディアの友情で天使を処理

アルカディアの友情で天使を処理し、キラー持ちのノストラダムス神化で攻撃。ヒソカのバンジーガムでの速度ダウンはアリスの状態異常回復で治す。各キャラが役割を持ったパーティー編成。

効率よく運極にするコツ

全ての天使を倒して攻撃力アップ

クロスドクロの天使をすべて倒すと、攻撃力アップの爆発が発動する。味方が攻撃力アップすることで、周回スピードも上がるため、優先して処理しよう。天使は相互蘇生するため、同時に処理する必要がある。

天使のワンパンラインと補正

【ワンパンライン(ゲージ込み)】
・闇属性:22632
・闇以外:30100
【その他補正など】
・直殴りに2倍の補正
・一定以下のダメージは1
・友情ではなく直殴りで倒す

運枠を連れて行く必要はない

ヒソカ【究極】はクリア報酬などではドロップせず、ボスの撃破時にドロップする。運枠を編成する必要がないため、適正キャラ中心にパーティを編成しよう。

マルチをするとドロップ率アップ

ヒソカ【究極】はボスを倒した時にランダムで1〜3体ドロップする。マルチプレイ時は2体以上ドロップする確率がアップするため、周回する時は2人以上でやるのがおすすめ。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶ヒソカの詳細はこちら

    1
    2
    3
    4
    5