Ver11.0アップデートの最新情報
【モンスト】Ver11.0アップデートの最新情報

【モンスト】Ver11.0アップデートの最新情報

Ver.11.0アップデート情報を公開!

モンストがVer.11.0にアップデート!追憶の書庫の追加クエストや新機能についてまとめています。最新のアップデート情報を確認する際の参考にして下さい。

【アップデート日時:4/26(木) 0:00~5:00】

最新のアップデート情報はこちら

目次

「追憶の書庫&英雄の証」対象キャラ追加!23

追憶の書庫に3つの超絶クエストが追加

追憶の書庫に摩利支天、大黒天、不動明王の3つの超絶クエストが追加される。また他にもXの覚醒やSの覚醒などの、降臨頻度の少ないクエストも追憶の書庫に登場する。

追憶の書庫クエスト一覧はこちら

英雄の証追加モンスター

出撃時とクリア時のデッキ履歴が保存されるように5

これまでは前回出撃時のデッキ履歴のみの保存だったが、前回クリア時の履歴も保存されるようになった。これにより、クエスト出撃の際にパーティを選択する手間が省ける。

ドクロマークの敵死亡時の発動状況が分かりやすく7

ドクロマークの敵を倒した際、気絶・マヒ・睡眠のいずれかの状態によりドクロマークを発動しない場合、×マークが表示される。×マークは一目で分かるため、発動しない原因が分かりやすくなった。

モンパス会員限定!クエストストックが2つまで可能に16

モンパス会員に新たな特典が追加され、クエストを最大2つまでストックできるように。同一のクエストを2つストックすることは出来ないが、時間が合わないクエストをより遊びやすくなった。

ランク制限も撤廃

これまでストック機能はランク50以上のアカウントが対象だったが、Ver.11.0アップデート以降はランク関係なくストックできるように。

タスキングが強化素材BOXに移動可能に!18

引っ越し可能日:4/28(土)14:00〜順次

パワタスキング・スピタスキング・ヒトポタスキングが強化素材として素材BOXへ移動可能に。現在手持ちにいるタスキングは、「亀・タスを引っ越す」から移すことができる。

LINEとモンストの連携が可能に!21

アップデート後に、LINEとモンストの連携が可能に。連携することで、LINE起動不要のマルチプレイの募集や、グッジョブのアイコンの変更など、様々な機能が利用できるようになる。

LINE連携の詳細はこちら

その他のアップデート情報2

マグメル【爆絶】にお助けアイテム登場!

マグメル【爆絶】でSPアイテムを使用すると、ガイドが常に表示される効果が発動する。まだ勝利していない場合は、この機会にアイテムを使ってみよう。

獣神化解禁をお知らせ!

新たに獣神化が解禁されたモンスターがいると、アプリ内で通知してくれる。自分の持っているモンスターのみが通知対象のため、見過ごしてしまう状態を防げる。

オプション画面がリニューアル!

オプション画面がリニューアルし、1つの画面で様々な設定が行えるように。全般・クエスト中・クエスト外の3つのタブが上段に表示され、それぞれの項目から設定できる。

全般クエスト中クエスト外
・ニックネーム変更
・サウンド設定
・スタミナ通知
・購入確認通知設定
・画質設定
※Androidのみ
・表示設定
・タイム設定
・バイブ設定
・獣神化通知
・マジック
ストーン設定
・モンスター
自動ロック
・演出表示
・オラゴンの
お知らせ

クエスト中に設定を変更できるように

クエスト中でも、メニューから矢印設定とバイブ設定を変更できるように。矢印が見にくい場面でも、気軽に設定変更できる機能。

絞り込みに「神化素材予約」と「リジェネ」が追加!

「神化素材予約」と「リジェネ」が絞り込みに追加されることで、よりデッキ編成等でモンスターを探しやすくなった。

ラック引き換え画面が分かりやすく

ラック引き換えの素材画面で、1セット引き換えるために必要なラック数が表示されるように。残りラックがすぐに分かるため、一々確認する必要がなくなった。

追憶の書庫でラック順に並び替えられる

追憶の書庫でラック順に並び替えが可能になった。これにより、途中までラックが上がっているモンスターをすぐに見れるように。

  1. エスカトロジー【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    エスカトロジー【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. シンドバッド(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
    3
  4. 玉梓【激究極】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. モラル【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    5

コメントの続きを見る(11件)