モンストについて質問してみよう。
※荒らし対策のため、初回訪問から24時間は質問できません。
モンストの回答詳細
お前とかけて、餅の入っていないお雑煮とときます。
その心は、どちらもつまらないでしょう。
卑弥呼と龍馬は半蔵の劣化版でユグはコルセヤの劣化版でルシファーはパンドラの劣化版だと思いました。
劣化版だったので売却しました。皆さんはこれを見てどう思いますか?
神威は超獣神祭の中の劣化版だと思いますが皆さんはどう思いますか。
モンストについて質問してみよう。
※荒らし対策のため、初回訪問から24時間は質問できません。
お前とかけて、餅の入っていないお雑煮とときます。
その心は、どちらもつまらないでしょう。
卑弥呼と龍馬は半蔵の劣化版でユグはコルセヤの劣化版でルシファーはパンドラの劣化版だと思いました。
劣化版だったので売却しました。皆さんはこれを見てどう思いますか?
神威は超獣神祭の中の劣化版だと思いますが皆さんはどう思いますか。
うまい! 山田さん、お布団1枚持ってきて~>(・_・ )
お雑煮は毎年バトルになりますな醤油か白味噌で(´・ω・`;)
醤油派です(´・ω・`)
元旦はお汁粉です。(*´ω`*)
お汁粉ですな♪
ぜんざい派です
白味噌です
けんちん汁に餅をブッ込む派です。
この中に昨日の味噌汁の残りに餅ぶっこむ派はいますか?♪
2日目からは焼餅派です(´・ω・`)
海苔ですか?♪砂糖醤油ですか?♪
お汁粉がダントツです(-´∀`-)
砂糖醤油です(*´ω`*)お汁粉もおいしいです(´・ω・`)
お持ち美味しいですよね♪
白味噌派が一人しかいない(´;ω;`)
あえてもちからはなれました。そばのかけだれに近いのでそば派です
そば大好きですわ♪
我が家の雑煮戦争がここに飛び火してるΣ(゜Д゜)じだるしさん申し訳ないm(__)m
別に良いのよwちなみに私はおしるこ派
痛み入りますm(__)m
きな粉派がいない件について(´・ω・`)
きな粉はわい好きやで_:(´ཀ`」 ∠):
大量の大根おろしを乗っけてポン酢と醤油( ゚д゚)ンマッ!
小豆+きな粉+黒蜜が好き
きな粉餅+コーヒーの相性の良さは異常
私の故郷東北のすましの雑煮も好きですが、大阪に来て知った白味噌の雑煮の美味さにハマりました♪(´ε` )
もはや質問と関係ない
荒らしのこんな感じの投稿のコメントはこうなるw
不動明王さん、激しく同意します♪ ???さん、そのうち思うんですよ、「そもそも質問なんだっけ?」
今年気づいたこと。それは『揚げ餅』って美味い これもう関係ない笑
餅はきな粉で食べるけど、家族で食べる方が居ないので結果海苔+醤油に落ち着いてしまう。
20後半になってから焼いた餅の雑煮のうまさが理解できるようになりました。それまでは汁の中に餅を入れるのがイヤで自分だけ餅無し雑煮でした…。うちは醤油派!
お皿に、お水に潜らせて表面を濡らしたお餅を並べて、しっかりラップして、3~5分(レンジの性能と好みによる。)チンすると、つきたてみたいになります。 からみ餅派の私は毎年この方法でつきたて気分を味わってます(^^)v
このコメントモリを見てると非常にお餅が食べたくなって来たZOY、明日お餅食べよっと✌︎('ω'✌︎ )
後餅を乾燥させて焼いてバリバリいいながら食べるのも美味しいよ
餅トーク伸びまくってる(´・ω・`;)おらは断然醤油派、焼き餅の海苔巻きも好き(*´∀`)
わらび餅・・・
豚足丸さん、上手いですね。餅トークだけに伸びてますねw きな粉餅派です
伸びるたびにじだるしさんにお知らせが行くことに…最初の方にのっかった者としてちょっとだけ罪悪感<(_ _)>きなこも美味しいですよね(*´ω`*)
おもんな
お前が一番面白くないよ
お料理コーナーみたくなってるねここ
ゆのせんさん気にしなくていいのよw荒らしとまったく関係無い話題で盛り上がって何よりですw
焼き餅は海苔や砂糖醤油等の甘辛派。お湯をくぐらせたゆで餅はきな粉に限るですよ。(*´ω`*)
テラさん 貴方のプロフの自虐ネタより面白く、自虐ネタ的にもうちの上司の後輩達への指導での自虐ネタ方が上です ハゲ散らかった頭で『清潔感の有る髪型を心掛けるようにしてください』と指導しとりましたわ(´・ω・`)yー~アンタガイウカソレ?
くだらない質問にみんなが反応するから、つまらない質問が上位を占めてる。いい加減ほっとこうぜよ。
ここ、餅の食べ方相談所になってる(〃ω〃)
餅は、磯辺巻きは、です(〃ω〃)
豆餅も美味しいんですよねー。(*´ω`*)
わかりますw豆餅美味しい