土方十四郎運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト 土方十四郎運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
土方十四郎運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

土方十四郎〈ひじかたとうしろう〉運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。土方十四郎〈ひじかたとうしろう〉を運極周回する際の参考にしてください。

目次

土方十四郎の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
土方十四郎の評価攻略記事
運極の作り方

土方十四郎の運極は作るべき?

期間中に必ず作ろう

土方はAW+ADWの2つの主要ギミックに対応し、友情やSSの火力も高い。蓬莱【爆絶】やドゥーム【超絶】などの高難易度クエストでも活躍できる性能のため、コラボ期間中に必ず運極を作っておこう。

土方十四郎周回おすすめパーティ

スピード重視のおすすめ編成

メインサブ1サブ2フレンド

レーザーで敵を一掃

強力、かつ攻撃範囲の広い友情コンボ持ちを編成。ラザニーはサムライキラーMを持つため直殴り火力が高く、ボス単体時にも安定してダメージを稼ぎやすい。カマエルは壁間際に配置すると友情が確実に画面内にいくので、よりダメージ源に優秀なものになる。

降臨ありの編成(編成難易度:低)

サソリ対策しつつ友情火力もある

編成難易度の低い、降臨2体入りのおすすめ編成。アヴァロン、ニルヴァーナはヒット数の多い友情コンボを持つため、サソリの周囲に配置すれば処理をスムーズに行える。カマエルはサブ友情に大爆発があるので、誘発役に便利。

メダル稼ぎおすすめ編成

メインサブ1サブ2フレンド
バンテ
(進化前)

バンテは友情発動に奔走

基本はガチャ限の友情コンボ発動を徹底し、バンテは攻撃しにいかないように注意しよう。ボスの防御ダウンを受けた味方は、サソリや魔導師の近くに寄らないように。また、攻撃力アップをした雑魚は優先して倒すように心掛けよう。

効率よく運極にするコツ

マルチで周回しよう

土方十四郎【究極】はマルチをすると直ドロ率がアップするので、周回数を減らす場合はマルチがおすすめ。また、土方は直ドロのみで入手できる。報酬の宝箱からはドロップしないため、運枠を入れる必要はない。

防御ダウンを受ける味方を1体決める

ボス戦では1ターン目に、土方が防御ダウン効果のあるレーザー放つ。近くの味方に放つ特徴を持つため、防御ダウンを受ける味方を1体決めて事前に配置しておくと、被ダメを抑えて安定した周回をしやすい。

毒か高ヒット友情を1体編成する

土方十四郎【究極】では、ほぼ全てのステージでサソリが出現する。サソリは高威力のレーザー攻撃をしてくるため、安定した周回をするには素早い処理が必須。毒かヒット数の多い友情持ちを1体編成して、サソリ対策をしよう。

沖田は倒さないように注意

ボス戦から、低確率で魔導師の代わりに沖田総悟が出現する。沖田は1ターン後に土方をワンパンするバズーカを放つ。沖田のHPは低いため、ステージに出現したら、倒さずに放置しよう。

対象期間:07/26(月)4:00~08/02(月)3:59

7/26からのラッキーモンスター

  1. バラン【超究極】の適正キャラと攻略手順
    バラン【超究極】の適正キャラと攻略手順
    1
  2. バランミッション【反風2体以内】おすすめ編成【超究極】
    バランミッション【反風2体以内】おすすめ編成【超究極】
    2
    3
  4. ヴィーラ【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    ヴィーラ【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    4
  5. アンフェアの適正キャラと攻略手順|轟絶
    アンフェアの適正キャラと攻略手順|轟絶
    5

天使の福音ガチャ
×