ヴィランキスキルリラ運極の作り方とおすすめ周回パーティ
モンスト攻略班

モンスト ヴィランキスキルリラ運極の作り方とおすすめ周回パーティ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ヴィランキスキルリラ運極の作り方とおすすめ周回パーティ

ヴィランキスキルリラ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ヴィランキスキルリラ(ビランキスキルリラ)を運極周回する際の参考にしてください。

目次

ヴィランキスキルリラの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ヴィラン
キスキルリラの評価
攻略記事
運極の作り方

ヴィランキスキルリラの運極は作るべき?

優先的に運極を作っておこう

ヴィランキスキルリラは、貴重なWアビリティと短縮つきの自強化&範囲回復SSで運枠としての性能が高め。イザナギ零などの高難易度クエストでも活躍できるため、コラボ期間中に運極を作っておこう。

ヴィランキスキルリラの最新評価はこちら

クリアボーナスで15体入手できる

ヴィランキスキルリラ【究極】では、直接ドロップ以外にもクリアボーナスで合計15体入手できる。ソロかホストで究極をクリアした場合のみが対象で、マルチ参加ではカウントされない。

ヴィランキスキルリラのクリアボーナス

クリア回数報酬
3回ヴィランキスキルリラ×3体
5回ヴィランキスキルリラ×3体
7回ヴィランキスキルリラ×3体
10回獣神玉1個
12回ヴィランキスキルリラ×3体
15回ヴィランキスキルリラ×3体

ヴィランキスキルリラ周回おすすめパーティ

おすすめの安定周回編成

キャラ1キャラ2キャラ3フレンド

※このクエストに運枠は必要ありません

放電とWエナサーで敵を一掃

友情火力を中心としたおすすめ周回パーティ。各ステージ雑魚が密着して出現するため、刹那の放電で敵を一掃できる。味方は敵に挟まりにいくのではなく、友情発動をメインに立ち回ろう。

おすすめの周回編成①(コラボキャラあり)

友情と直殴りで大ダメージを稼ぐ

直殴り、友情ともに強力なキャラを中心とした周回編成。インドラは雑魚処理、ベルフェゴールとアポロXはボス火力に特化しており、敵と壁の隙間を狙えば大ダメージを稼げる。コラボ枠はキラーとブロックに対応したチップ&デールがおすすめ。

おすすめ周回編成②(コラボキャラあり)

雑魚処理とボス火力を両立

コラボ枠ありのおすすめ周回編成。クエストを通して雑魚の数が多いため、モーセのサブ友情「スプリットバレット」で敵全体に大ダメージを与えられる。アポロXは超強爆発による友情誘発と、カウンターキラーが優秀な働きをする。

効率よく運極にするコツ

ミッキーコラボキャラを連れて行こう

ミッキーコラボキャラを連れていくと、道中で金卵がドロップする可能性がある。周回数を大きく減らせるため、コラボキャラは最優先で編成しよう。なお、ヴィランキスキルリラ【究極】は直接ドロップのみ入手可能なため、運枠を編成する必要はない。

おすすめのコラボキャラ

ソロもしくはホストで15回クリアする

ヴィランキスキルリラ【究極】では、直接ドロップ以外にも究極クリアボーナスで15体入手できる。マルチ参加ではカウントされないため、最低15回はソロかホストでクエストをクリアしよう。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶ヴィランキスキルリラの詳細はこちら

    1
  2. ヌビルベックスの最新評価と適正クエスト
    2
  3. 花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    3
  4. 三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    4
  5. 降臨クエストの攻略難易度一覧
    降臨クエストの攻略難易度一覧
    5

×