海坊主&美樹運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】海坊主&美樹運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】海坊主&美樹運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

海坊主&美樹運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。海坊主&美樹を運極周回する際の参考にしてください。

目次

海坊主&美樹の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
海坊主&美樹の評価攻略記事
運極の作り方

海坊主&美樹の運極は作るべき?

木の魔族対策用に作っておこう

海坊主進化

海坊主&美樹は汎用性こそ低いものの、木属性のAGB持ち運枠の中では、直殴りやSSの火力は高い。常設クエストでいつでも周回できるため、期間中に運極を作っておこう。

クリアボーナスで15体入手できる

海坊主&美樹【究極】では、直接ドロップ以外にもクリアボーナスで合計15体入手できる。ソロかホストで究極をクリアした場合のみが対象で、マルチ参加ではカウントされない。

海坊主&美樹のクリアボーナス

クリア回数報酬
3回海坊主&美樹×3体
5回海坊主&美樹×3体
7回海坊主&美樹×3体
10回獣神玉1個
12回海坊主&美樹×3体
15回海坊主&美樹×3体

運枠の編成は必要なし

海坊主&美樹【究極】は直接ドロップのみ。運枠を編成する必要はないため、適正モンスター4体で挑戦しよう。

海坊主&美樹周回おすすめパーティ

おすすめの高速周回パーティ①

メインサブ1サブ2フレンド

反射超AGBの高攻撃力キャラで固める

戦車雑魚とボスには直殴り倍率がかかっており、周回目的なら友情火力より直殴りを重視すると良い。特にクエストを通して重力バリアが多数展開されるため、超AGB持ちが特におすすめ。

おすすめの高速周回パーティ②

全員クリティカル持ちでゲージ飛ばし狙い

4体全てがクリティカル持ちのおすすめ高速周回パーティ。雑魚に挟まった際のボスへの火力が非常に高く、クリティカルが発動すればゲージ飛ばしが狙える。小野小町はABでどこからでも敵を狙え、友情火力も優秀なためアヤメ処理に便利。

おすすめのメダル周回パーティ

メダル稼ぎ用に★2キャラを編成

クエストの難易度は低く、★2キャラを編成して周回しつつメダル稼ぎも可能。その場合、1手目&2手目は敵との隙間を狙える配置なため、★2キャラは3手目以降の編成がおすすめ。

効率よく運極にするコツ

ガチャ限4体を編成する

海坊主&美樹【究極】では、ボスは報酬画面ではドロップしない。運枠を編成しても手に入る数は変わらないため、高い火力を出せるガチャ限4体で挑もう。

フレンドとマルチすると効率よく運極を目指せる

フレンドとマルチすると効率よく運極を目指せる

シティーハンターコラボでは、フレンドとマルチするとキズナVメーターが貯まる。キズナVメーターが30まで貯まると海坊主&美樹が1〜5体ランダムで手に入る。効率よく運極を目指すなら、フレンドとマルチしよう。

キズナVメーターの注意事項

  • 対象クエストごとにキズナVメーターが貯まる
  • キズナVメーターでキャラを入手できるのは1日1回まで
  • 日付が切り替わることで再度貯めることが可能
  • 30に満たない場合は次の日にポイントは持ち越し
  • フエールビスケットを使用しても2倍にならない

アヤメを倒す→防御ダウンした敵に挟まって攻撃

アヤメを倒す→防御ダウンした敵に挟まって攻撃

防御ダウン状態の敵へのダメージは約2倍。アヤメを倒して戦車雑魚が防御ダウンしたなら、反射タイプで隙間に挟まることで大ダメージを与えられる。ボスのゲージ飛ばしも可能なため、高攻撃力のキャラで積極的に挟まりを狙うとよい。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶海坊主&美樹の詳細はこちら

  1. 金剛夜叉明王【超絶】攻略と適正キャラランキング
    金剛夜叉明王【超絶】攻略と適正キャラランキング
    1
    2
  3. 今週のラッキーモンスターとおすすめ運極
    3
    4
    5