覇者の塔41~45階のギミックとバベル獣神化のステータス予想
モンスト攻略記事

覇者の塔41~45階のギミックとバベル獣神化のステータス予想

最終更新 : シェア
モンスト攻略からのお知らせ
【呂布の性能】しろが呂布の性能を判明情報から考察!

覇者の塔【41階~45階】のギミックや出現するボス、開催はいつか?などを独自に予想しています。バベル獣神化のステータスも予想していますので、覇者の塔の続きが気になった方は参考にしてみてください。

覇者の塔の関連記事

覇者の塔の攻略まとめはこちら

目次

スポンサーリンク

覇者の塔41~45階の実装はいつ?

地上層の追加は終わり?

覇者の塔の新たなコンテンツとして、封印の玉楼が追加された。実装により覇者の塔【地上層】は40階が塔の最上階になってしまったため、追加される可能性は低い。

封印の玉楼まとめはこちら

封印の玉楼がボリュームアップ!

今後、覇者の塔で新コンテンツが追加されるのであれば、封印の玉楼のクエスト追加だろう。爆絶2周目と超絶3周目が終わり次第、玉楼のビンゴボードが増えるかもしれない。実装すれば6×6になるため、1つは新クエストの可能性も…。

覇者の塔41階~44階ギミック予想

ボスは零シリーズのボスが登場!?

覇者の塔30~40階で、旧超絶シリーズのボスが全て登場した。そのことから41階以降では、超絶零シリーズのボスが登場するのは濃厚だと言える!

過去の階層にないギミックは濃厚!

覇者の塔の全階層で、1度も出現していないギミックが出現しそう。からくりブロックやニードルパネルを始め、出現するだけで難易度が大きく上がるギミックの出現は間違いないだろう…。

覇者の塔のギミックまとめはこちら

41~44階のギミック予想まとめ

階層予想ボス予想出現ギミック
41階イザナミ零からくりブロック+α
42階クシナダ零ハート無し
ヒーリングパネル
43階ヤマタケ零ニードルパネル
44階イザナギ零ユーレイ
センサー

過去に出現しなかったギミックに加え、主流なギミックが展開されると予想。属性倍率アップも加わるとなると、過去にない高難易度に。

スポンサーリンク

覇者の塔45階のギミック予想!

ボスとして新モンスターが登場!

バベルは進化/神化どちらも既にボスとして登場しているため、再度出現する可能性は低い。となると45階のボスは新しいモンスターの可能性が!制覇することで新モンスターがゲットできるかも!?

GBとDWの出現は間違いなし!

過去の塔で最終階層になっていた30階、35階、40階に共通しているギミックは、GBとDW。今回の最終階層になるだろう45階でもGBとDWの出現は間違いないだろう。

ノアが最適キャラ!?

ノアの最新評価とステータスはこちら

元ネタの1つに、ノアの子孫が神に挑戦するためにバベルの塔を建てたという説がある。その事から関連付けると、ノアが活躍する可能性が…。最適正となるクエストが少ないモンスターなだけに、期待しても良いだろう。

【アンケート】覇者の塔45階で適正となるモンスターは?

45階ギミック予想まとめ

階層予想ボス予想出現ギミック
45階新モンスター重力バリア+DW+新ギミック

GBとDWの出現は間違いないとして、新ギミックや新しいアイテムなどは追加されそう。適正がノアなのであれば、チェインメテオSSが活躍するクエストになるかもしれない。

スポンサーリンク

クリア報酬予想

報酬オーブは更に増える

2016年8月時点の覇者の塔は、40階までクリアすると全部で68個のオーブを入手可能。45階が追加された場合、全部で90個近いオーブを報酬として手に入れることができるだろう。

メダル(マジックストーン)が報酬に追加

新たに追加されたメダルも、覇者の塔のクリア報酬に入ってくると予想。追加された上層階というよりは、今までのクリア報酬にプラスされる形で追加されるのではないか。メダル全てをオリーブと交換した場合、9体入手可能。

オリーブ運極の作り方はこちら

▶メダルとマジックストーンの詳細はこちら

バベル獣神化の素材も…?

バベルは神化実装から早くも半年が経過。ドロップ入手初の獣神化モンスターとして登場する可能性も高い。神化の時と同様、一回のクリアでは獣神化できず複数回のクリアが必要になるものと思われる。

覇者の塔45階までの報酬予想

※GameWithが独自に予想したものです
※30階から記載しています

30階クリア「バベル(★5)」1体
31階クリア「バベル(★5)」2体
32階クリア「バベル(★5)」3体
33階クリア「バベル(★5)」4体
34階クリア「バベル(★5)」5体
35階クリア「オーブ」10個
「マジックストーン」10個
36階クリア「エレメント・オブ・バベル」1体
37階クリア「エレメント・オブ・バベル」2体
38階クリア「エレメント・オブ・バベル」3体
39階クリア「エレメント・オブ・バベル」4体
40階クリア「オーブ」20個
「マジックストーン」20個
「称号」
41階クリア「バベル獣神化素材」1体
42階クリア「バベル獣神化素材」2体
43階クリア「バベル獣神化素材」3体
44階クリア「バベル獣神化素材」4体
45階クリア「オーブ」50個
「マジックストーン」30個
「新称号」
スポンサーリンク

バベル獣神化のステータス予想

ドロップ入手初の獣神化

ガチャ限のみに実装されている獣神化。バベルは、ドロップ入手できるモンスターで初の獣神化モンスターになると予想。汎用性が高い神化の性能を更に強化した性能となる。

獣神化素材は30体必要(3回制覇)

バベルを神化させる際は、最低でも2回のクリアが必要だった。獣神化の際は30体の新たな素材が必要となるため、3回の制覇が必要。上層階が予想通り10月実装となった場合、獣神化の実装は最短で12月となる。

バベル獣神化のステータス予想

【GameWithが独自に予想したものです】

モンスターバベル神化バベル獣神化
アビリティ
ゲージ
飛行
ADW+AW
飛行+アンチ魔法陣
ADW+AW+AB
SS3方向レーザー
(21ターン)
3方向レーザー
(17+8ターン)
友情スクランブル
レーザー
ロックオン
ワンウェイM
スクランブル
レーザー(闇属性)
ロックオン
ワンウェイL
(自由属性)
▼みんなのバベル獣神化予想はこちら

敵の属性によって変化するワンウェイ

メイン友情は変わらずに闇属性のスクランブルレーザー。サブ友情は近くにいる雑魚の弱点となる属性に変化するロックオンワンウェイ。例えばバベル獣神化の近くに木属性の雑魚がいた場合は、火属性のワンウェイレーザーが放たれる。

ほぼギミック無効のアビリティ

神化は地雷、DW,ワープの3つのギミックに対応できた。獣神化したバベルは汎用性が更に増し、ひよこ床とブロックにも対応できるようになる。今度こそ「運枠はバベル以外ありえない」という状況が訪れる!?

SSは据え置きの威力アップ+マヒ付与

ギミック対応の幅が広がったため、SSは据え置きの3方向レーザー。2段階目は威力アップではなく、弱点ヒット時にマヒの状態異常付与が追加。レーザー系なので、実質確実にマヒ効果を与えることができる。

モンスト他の攻略記事

覇者の塔の関連記事

他のクエスト攻略

おすすめの降臨モンスター

バベル獣神化のステータス予想

Σ
262206

【バベル獣神化のステータス予想】
反射ゲージ:砲撃型
アビリティ:魔族キラー・飛行
ゲージ:ADW・AW
友情:スクランブルレーザー(M)
副友情:白爆発S
SS:貫通変化(22+8)
【覇者の塔45階はいつ頃追加される?】
・今年の10月くらい?

モンストコレクション

ギャラクシーアドベンチャー

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 大黒天【超絶】攻略と適正キャラランキング
  2. 2 スフィンクス【激究極】攻略と適正キャラランキング
  3. 3 降臨クエストの攻略難易度一覧
  4. 4 幽遊白書〈ゆうはく〉コラボ2弾ガチャ当たり一覧とおすすめ運極
  5. 5 大黒天の最新評価!適正クエストと神殿