真ガラハッド【超究極】リヴァイワンパンのために準備すること
モンスト攻略班

モンスト 真ガラハッド【超究極】リヴァイワンパンのために準備すること

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
真ガラハッド【超究極】リヴァイワンパンのために準備すること

真ガラハッド【超究極】でリヴァイワンパンするために準備することや必要なキャラ、わくわくの実、紋章などを紹介しています。真ガラハッドをリヴァイのSSでワンパンしたい時の参考にしてください。

目次

真ガラハッド【超究極】の攻略はこちら

リヴァイでボスをワンパンできるように2

ボスをワンパンするための条件

リヴァイ兵士長獣神化
ワンパンに必要な条件
1.Lv120
2.+3,000以上の加撃
3.速必殺特L
4.将命削り特L

上記条件を満たせば、紋章がなくても2段階目SSでボスを瀕死の状態にすることができる。次の攻撃で倒せるので実質ボスワンパンとなる。

ボス瀕死

ボス戦はSSの角度が重要

2段階目SSでワンパンをするためには、モルドレッドを2体処理しながらボス付近に停止する必要がある。各配置により角度の調整が必要なので、下記画像を参考に角度調整しよう。

ボスワンパン角度1
拡大する
ボスワンパン角度2
拡大する
ボスワンパン角度3
拡大する
ボスワンパン角度4
拡大する

※配置のズレにより微調整の必要あり

その他必要な事

SS全開スタートが大前提

SS全開スタートのために運極数50体以上の達成と、SS全開スタートがでるまでリタイアを繰り返す必要がある。スタミナを大幅に消費するのでスタミナミンを多めに確保しておこう。

リヴァイの配置を上にずらさないように

リヴァイの配置が上にずれるとボスをワンパンするための角度が読みにくくなってしまう。1手目と2手目でリヴァイの配置を下にずらすように意識しておこう。

第1ステージおすすめキャラ2

ヴェルダンディ

ヴェルダンディ獣神化

SSで動きやすいのでモルドレッドを処理するためのルート選択肢が多い。

帝釈天廻

帝釈天廻

同族加速特Lやモンスポットの水+などでスピードを30以上増やした状態で、下記画像の角度でSSを撃てばモルドレッドを処理できる。3Pのキャラが左側にずれやすいので、3Pにグレイ・フルバスターを使う場合はおすすめ。

帝釈天の角度

仙谷秀久

仙谷秀久進化

SSを使いながら水平に近い角度で下がっていけばモルドレッドを処理できるが、リヴァイの配置が上にずれてしまいボスワンパンが難しくなる可能性がある。

ジェントル・クリミナル&ラブラバ

ジェントル・クリミナル&ラブラバ

6,500以上の加撃と兵命削り特Lがあれば、下記画像のような角度でSSを撃てばモルドレッドを処理できる。重力バリアで減速してもSSの効果で動きやすい。リヴァイやグレイと種族が同じなので強化しやすい。

ジェントル・クリミナル&ラブラバの角度

※配置のズレにより微調整の必要あり

第2ステージおすすめキャラ1

大典太光世

大典太光世進化

SSでトリスタンの弱点を殴ればかなり倒しやすい。地雷を持ったまま弱点を殴れば火力を出しやすい。

アロンズロッド

アロンズロッド獣神化

トリスタンよりも低い位置ならジェントル・クリミナル&ラブラバと同様の角度で倒すことができる。弱点がどちらでも倒しやすい。

ジェントル・クリミナル&ラブラバ

ジェントル・クリミナル&ラブラバ

トリスタンよりも低い位置なら下記画像のような角度で倒すことができる。弱点がどちらでも倒しやすい。

ジェントル・クリミナル&ラブラバの角度

※配置のズレにより微調整の必要あり

第3ステージおすすめキャラ0

グレイ・フルバスター

グレイ・フルバスター

中ボスをワンパンするための条件

ワンパンに必要な条件
1.Lv120
2.+500以上の加撃
3.兵命削り特L

上記条件を満たせばSS使用時に敵2体に触れておくだけで中ボスをワンパンできる。SSの仕様上、最初にボスに触れておかないと追撃がボスに当たらない。停止位置と弱点の位置関係によっては追撃が弱点に当たらない可能性がある。

モーセ

モーセ進化

SSで弱点露出ができるので、縦カンなどで大ダメージを出しやすい。露出後の弱点は縦一列か横一列に並んでるので、配置が良ければ簡単に倒すことができる。

上杉謙信

上杉謙信

兵命削り特Lを使用して、可能な限り攻撃力を上げた状態でないと中ボスを倒しにくい。SSは速必殺をつけて2段階目を使えるようにしよう。対火の心得がないと厳しい場合が多い。

モンスト他の攻略記事はこちら

対象期間:07/26(月)4:00~08/02(月)3:59

7/26からのラッキーモンスター

    1
  2. バラン【超究極】の適正キャラと攻略手順
    バラン【超究極】の適正キャラと攻略手順
    2
  3. バランミッション【反風2体以内】おすすめ編成【超究極】
    バランミッション【反風2体以内】おすすめ編成【超究極】
    3
  4. ダイの大冒険コラボの当たり一覧|ドラクエコラボ
    ダイの大冒険コラボの当たり一覧|ドラクエコラボ
    4
  5. 禁忌の獄【1/獰悪の牙鮫炎】攻略と適正ランキング|一ノ獄
    禁忌の獄【1/獰悪の牙鮫炎】攻略と適正ランキング|一ノ獄
    5

天使の福音ガチャ
×