御門シメナ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】御門シメナ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【モンスト】御門シメナ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

御門シメナ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。御門シメナを運極周回する際の参考にしてください。

目次

伝説の武具7の関連記事

御門シメナの運極は作るべき?

手持ちの運極が少ないならおすすめ

御門シメナ(進化)

進化と神化で合わせて5つのギミックに対応できるため、運枠としてカバーできる範囲は広い。特別強力なクエストはないが、木属性の運枠が少ないなら作っておこう。

御門シメナ周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

友情と直殴りで火力を出そう

サマイラを運枠とした運1パーティ。えびすは友情火力、ラムは加速によるサポートが優秀で、直殴りと友情で高火力を発揮できる。サマイラは鈍足だが、加速Sとキラーで攻略の貢献度が高い。

運枠4体のおすすめ編成

防御ダウン後のアタッチボムが優秀

発動タイミングの遅い友情が活躍するため、ギミック対応&アタッチボムが強力なディヴィジョンが活躍する。基本はタネコロを処理し、ボスにアタッチボムを付与して火力を出そう。キラーもあるので、直殴りも非常に優秀。

御門シメナのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

サマイラ(神化)がおすすめ

【★6】夏の海の怪獣乙女 サマイラ(神化)

加速Sと弱点キラーを持ち、運枠ながら火力を出しやすい性能。防御ダウン後のグリッターボールはダメージ源になり、攻略に貢献できる。

サマイラの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

ディヴィジョンがおすすめ

ディヴィジョン獣神化

超AGBと弱点キラーで直殴り火力が非常に高い。また発動の遅いアタッチボムが強力で、防御力ダウンしたボスに高火力を発揮できる。

ディヴィジョンの最新評価はこちら

ラッキーモンスターを3体作る

ラッキーモンスターを3体作る

ラッキーモンスターとは、対象キャラを運極にすると発動するボーナスのこと。ラキモン3体所持でラックボーナスに宝箱が1つ追加されるため、効率よく金卵を集められる。

対象のラッキーモンスターはこちら

モンストの日に周回する

対象日:毎月10、20、30日

モンストの日

毎月実施されるモンストの日は、全てのモンスターが運極扱いとなる。どのキャラを先頭にしても宝箱2つを確定で獲得できるため、強力なキャラを編成して運極を目指せる。

モンストの日の詳細はこちら

モンスト他の攻略記事

呪術廻戦コラボ第2弾が開催!

開催期間:1/22(土)12:00〜2/2(水)11:59

呪術廻戦コラボ第2弾

新規登場キャラクター

呪術廻戦コラボ第2弾の最新情報はこちら

対象期間:01/24(月)4:00~01/31(月)3:59

1/24からのラキモン

    1
  2. 夏油傑(げとうすぐる/百鬼夜行)の適正と攻略|超究極
    夏油傑(げとうすぐる/百鬼夜行)の適正と攻略|超究極
    2
  3. ミゲルの適正キャラと攻略手順|究極
    ミゲルの適正キャラと攻略手順|究極
    3
  4. 乙骨憂太(おっこつ)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    乙骨憂太(おっこつ)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
  5. 呪術廻戦コラボ(第2弾)の当たり一覧
    呪術廻戦コラボ(第2弾)の当たり一覧
    5

呪術廻戦コラボ
呪術廻戦コラボのガチャキャラ
呪術廻戦コラボの降臨キャラ
呪術廻戦コラボの降臨クエスト
×