コダマS/オオヤマビコSの評価とステータス
モンスト攻略記事

コダマS/オオヤマビコSの評価とステータス

最終更新 : シェア
モンスト攻略からのお知らせ
ゴーストシャーク周回メンバーをSNSで見つけよう!

コダマS、オオヤマビコS(進化)の評価や、ステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

クエスト攻略はこちら

▶【極+EX】の攻略

同名モンスター

コダマコダマS

目次

コダマS、オオヤマビコSの評価

進化後の状態総合評価
オオヤマビコS3.0/10点

他の星5モンスターの評価一覧

スポンサーリンク

評価に関するご意見募集中【報酬あり】

コダマSの強い点/使える点

ドロップ入手のモンスターにしては珍しくアンチダメージウォールを持ち、ストライクショットはハーレーXやオーディンまではいかないものの大爆発系なので、大ダメージをたたき出すことが出来る。また友情コンボの衝撃波の威力も18000を超えるほど高い。
通常のステージでドロップするコダマを合成してもラックが上がるため、運要員のための育成がしやすい。これだけの性能を持っていれば運枠としては十分だろう。

コダマSの弱い点/使えない点

HPが低いので、他のモンスターでカバーする必要がある。友情コンボの衝撃波の威力は高いものの、範囲や数などでやはりレーザー系に使い勝手の部分で劣る。
また自身が妖精族なので、スルトやバクーレンなどのキラー持ちボスのいるクエストには不向き。

コダマSとコダマはどっちが強い?

アビリティの違いが大きい。コダマは魔封じL、Sはアンチダメージウォールなので、使えるクエストが全く異なってくる。ストライクショットもメテオと爆発で異なり、威力は後者の方が勝る。育てるならばSだろう。

コダマ/オオヤマビコの詳細はこちら

コダマSの総合評価と使い道

使える点に書いた通り、一度のクエストで普通のコダマを含め複数手に入ることが多いので、レチリードに物足りなくなった中級者~上級者に運要員として選ばれることが多い。逆に言えばそれ以外で使われることはあまり無いようだ。
コダマSのステージに限らず、EXが存在するクエストは極1回分のスタミナで2回分の経験値とドロップを獲得できるため、周回するのに適している。安定してクリアできるならおすすめ。

【★4】コダマS

詳細

レアリティ★★★★
属性
種族妖精
ボール反射
タイプ砲撃型
アビリティなし

ステータス

ステータスHP攻撃力スピード
Lv極60918153154.20
タス最大値+1400+1280+33.32
タス後限界値74919433187.52

スキル

ストライクショット効果ターン数
水面のハモンハモンの力で、自身のスピードが大アップ12
友情コンボ説明最大威力
ロックオン衝撃波33発の無属性衝撃波で攻撃10824

入手方法

クエスト「白夜の森の精霊」EXステージでのドロップ

スポンサーリンク

【★5】オオヤマビコS(進化)

詳細

レアリティ★★★★★
属性
種族妖精
ボール反射
タイプ砲撃型
アビリティアンチダメージウォール

ステータス

ステータスHP攻撃力スピード
Lv極1065914270180.13
タス最大値+2460+2240+39.10
タス後限界値1311916510219.23

スキル

ストライクショット効果ターン数
大河の贈りモノふれた最初の敵で爆発し、周囲の敵を巻き込み大ダメージ20
友情コンボ説明最大威力
ロックオン衝撃波66発の無属性衝撃波で攻撃18942

必要な素材

必要な素材必要な個数
獣石30
大獣石10
蒼獣石5
蒼獣玉1

他のモンスターの評価一覧

他のモンスターの評価も気になる方はこちらをどうぞ。

異彩幻想図書館

モンコレ

 ソフトまとめ PS4PSVRスイッチ