トナコの運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

トナコの運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
【モンスト速報】神威の獣神化が決定!

トナコ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。トナコを運極周回する際の参考にして下さい。

目次

トナコの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
トナコの評価攻略記事
運極の作り方

トナコの運極は作るべき?

周回は簡単だが…

トナコ【究極】は1周にかかる時間が短く、難易度も低め。連れていける運枠も多く、運極は作りやすい。ただしトナコが活躍できるクエストは少ないため、時間に余裕があれば作る程度でよい。

スポンサーリンク

トナコ【究極】高速周回のコツ0

運枠を2〜3体で周回可能

トナコ【究極】は難易度が低く、火属性のAGB持ちであれば運枠として連れていける。最適正の坂本龍馬(獣神化)がいれば運枠3体、いないのであれば運枠2体で周回するのがおすすめ。

雑魚を素早く処理するのが高速周回の鍵

飛行機の雑魚(トムカ)はHPが高く、しっかりと挟まらないと処理することができない。そのためメテオSSを持つイザナミや、ふっ飛ばしSSのアグナムートX(獣神化)を編成すると素早い処理が可能になり、高速周回できる。

ボス2戦目で右上に配置をしておく

ボス3戦目は、トナコの位置が極端に右上となっている。予めボス2戦目で右か上に配置しておくことで、大ダメージが狙える。特にカンカンで火力の出せる真田幸村(獣神化)曹操(進化)を配置するとよい。

トナコ【究極】のおすすめ運枠モンスター5

複数体編成するならイザナミがおすすめ

運枠を2体以上編成するなら、超絶モンスターのイザナミがおすすめ。メテオSSで最終戦のトムカを楽に処理できるため、安定した周回がしやすい。ただし1体だとSS溜めする必要があるため、高速周回には不向き。

イザナミの最新評価はこちら

運枠1体なら限定キャラがおすすめ

火属性のAGBは限定キャラに優秀なモンスターが多い。運枠1体で周回するなら、風鈴、リリム、かりんの3体がおすすめ。特に風鈴は、ウィンドに引き寄せられることで、エナサーが当たる位置に配置できるため、砲台として活躍できる。

他のおすすめ運枠モンスター

他の攻略おすすめモンスターはこちら

トナコ【究極】の運枠最適正は?

スポンサーリンク

トナコの周回おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

運枠1サブ1サブ2フレンド

ウィンド破壊を優先したパーティ

幻海の盾破壊と相性も良い加速S持ちの光源氏神化を運枠にしたパーティ。ウィンドを破壊することで、敵からの攻撃を回避しやすいため、効率周回ができる。ボス1戦、曹操をボス下に配置すれば、ゲージ飛ばしも狙うことが可能。

おすすめパーティ例②

運枠1運枠2サブ1サブ2

龍馬を2体編成して高速周回

坂本龍馬を2体編成することで、1周にかかる時間を大幅に短縮する。ボス2戦突破時に反射の2体を右上に配置、3戦目で大ダメージを出せば、ツリンデを残しても龍馬でそのまま削りきれる。

おすすめパーティ例③

運枠1運枠2運枠3サブ

メテオSSで雑魚処理を確実に行う

イザナミを3体編成し、メテオSSで確実に雑魚処理を行う編成。ツリンデを放置するとトナコが全回復するため、最終戦のメテオSSは必ずツリンデに優先して当てること。

スポンサーリンク

運極にかかる時間とドロップ率

トナコの攻略時間とドロップ率

【運枠2体の編成で攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約7分
運極までにかかる
最短時間
約6時間
トナコの
ドロップ率
約25%

トナコ【究極】はクエスト難易度が低く、運枠を2体以上編成しても周回がしやすい。より短時間で運極を目指すなら、マルチプレイを活用して運枠を増やそう。

▶トナコの詳細はこちら

七つの大罪コラボ