トナコの運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)
【モンスト】トナコの運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

【モンスト】トナコの運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

トナコ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。トナコを運極周回する際の参考にしてください。

目次

トナコの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
トナコの評価攻略記事
運極の作り方

トナコの運極は作るべき?

余裕があれば作成しておこう

トナコ【究極】は1周にかかる時間が短く、難易度も低め。連れていける運枠も多く、運極は作りやすい。ただしトナコが活躍できるクエストは少ないため、時間に余裕があれば作る程度でよい。

トナコ周回おすすめパーティ

安定周回するならこのパーティ

エルドラドを運枠とした、安定周回におすすめの編成。武田信玄の弱点露出SSと木属性キラーを持つ坂本龍馬の相性が良く、直殴りだけでボスに大ダメージを与えられる。おすすめの立ち回りは、反射で敵の隙間、貫通は弱点往復を狙うこと。

運枠2体のおすすめ編成

貫通+AGBでマナの友情を発動

貫通の志々雄真実を運枠とした運2編成。ウィンドンがあるためステージ3とボス2以外は簡単に中央にマナを配置でき、広範囲に友情で火力をだせる。志々雄の枠は、エデンやヘンドリクセンなどの貫通+AGBで充分代用できる。

運枠4体のおすすめ編成

配置後の壁カンで大ダメージを稼ぐ

ギミック完全対応のメルエムを運枠とした運4編成。カウンターキラー発動時の火力が高く、次ステージのトナコの位置にメルエムを事前に配置すれば大ダメージを与えられる。HPが安定しない場合は、雑魚処理を優先して被ダメを抑えた立ち回りが良い。

トナコのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

メルエム(進化)がおすすめ

トナコ【究極】のおすすめ運枠はメルエム。ギミック完全対応に加えて超AGBを持つため、自身のカウンターキラーを活かした立ち回りができる。

エルドラド(神化)がおすすめ

エルドラド神化

超絶/爆絶のおすすめ運枠はエルドラド。ウィンドン引き寄せ後のラウンドフラッシュが敵全体のダメージ源となり、高い火力を発揮できる。アビリティに回復Sを持つため、HP面もカバー可能。

エルドラドの最新評価はこちら

▶トナコの詳細はこちら

  1. 禁忌の獄〈きんきのごく〉の攻略とクリア報酬|新ステージ追加
    1
    2
  3. ノンノα(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ノンノα(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. サタンα(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    サタンα(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
    5