沖田総悟運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト 沖田総悟運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
沖田総悟運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

沖田総悟運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。沖田総悟を運極周回する際の参考にしてください。

目次

沖田総悟の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
沖田総悟の評価攻略記事
運極の作り方

沖田総悟の運極は作るべき?

運極を作っておこう

沖田総悟は、火属性で貴重なMSM&AB持ち。活躍の場も多く、友情やステータスなど火力面も全体的に高い。運枠としては優秀な性能のため、期間中に運極を作ろう。

沖田総悟の最新評価はこちら

沖田総悟周回おすすめパーティ

強友情の枠1編成

進化ホールズを枠とした運1編成。沖田総悟の防御アップが厄介なため、防御アップを打ち消せるルシファーを採用。防御ダウン解除後は広範囲に攻撃できるモーセ、ソロモンの友情中心でダメージを稼ごう。

運枠2体のおすすめ編成

高難易度の枠2編成

シュリンガーラとアドゥブタを運枠とした枠2編成。直殴りではなく友情中心の立ち回りがメインに。モーセ、ノンノαの友情は全体を攻撃できるため、アドゥブタのチップソーを活かしやすい。

沖田総悟のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ホールズブラック進化

通常降臨でおすすめの運枠はホールズ・ブラック。ウィンドに引き寄せられることがないため、自由に動き回ることができる。また爆発を持つため、味方友情の誘発役として活躍ができる。

ホールズブラックの詳細ステータスはこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶/轟絶のおすすめモンスター

シュリンガーラ

超絶/爆絶/轟絶の運枠で最もおすすめはシュリンガーラ。ギミック対応をしており、味方の友情を誘発できるボムスローが優秀。また自身のSSでボスに火力を出すことができる。

シュリンガーラの詳細ステータスはこちら

他のおすすめ超絶モンスター

効率よく運極にするコツ

アンチウィンド持ちを優先して編成

沖田総悟【究極】では、魔導師がビットンの周囲に防御ダウンフィールドを展開する。ビットンはウィンドを発動するため、対策をしていないと防御ダウンを受けて被ダメを増やす原因になる。アンチウィンド持ちを優先して編成し、被ダメを抑えよう。

広範囲に攻撃できる友情持ちが活躍

クエストを通して、友情を邪魔するギミックはレーザーバリア以外出現しない。LBを纏っているハンシャインも、ほぼワンパンすることができる。そのため、広範囲に攻撃できるホーミングやレーザー友情持ちを編成すると、スムーズに攻略できる。

防御ダウンフィールド内には留まらないように

ボス戦の沖田総悟は、初回4ターン、次回2ターン毎にバズーカを放つ。防御ダウンフィールド内にいる味方は1体約20,000ダメージ受けるため、まとめて喰らうと瀕死状態となる。アンチウィンドを持たないキャラは、敵に引っかかるのを利用して、近寄らないように注意しよう。

ボスは2ターン経過で防御アップ解除

沖田総悟は、1ターン目に自身の防御アップを行う。防御アップ中はダメージ効率が悪いため、その間はハンシャインや魔導師処理に努めよう。なお、沖田は2ターン後に防御アップが解除される。

対象期間:11/30(月)4:00~12/07(月)3:59

11/30からのラッキーモンスター

  1. オールスター感謝ガチャは引くべきか解説|2020年11月開催
    オールスター感謝ガチャは引くべきか解説|2020年11月開催
    1
    2
  3. モンストニュース/速報まとめ【次回12/3(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回12/3(木)】
    3
  4. 不動明王廻(カイ)【超絶・廻】攻略と適正キャラランキング
    不動明王廻(カイ)【超絶・廻】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. ねずみ小僧(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ねずみ小僧(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5

×