玉藻前運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト 玉藻前運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
玉藻前運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

玉藻前運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。玉藻前を運極周回する際の参考にしてください。

目次

玉藻前の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
玉藻前の評価攻略記事
運極の作り方

玉藻前の運極はつくるべき?

進化、神化どちらもおすすめ

玉藻前は、進化は強力な友情コンボ、神化は希少なアンチ魔法陣を所持している。どちらもアポカリプス【爆絶】の運枠として活躍できるため、運極を作る価値が高い。

玉藻前の最新評価はこちら

玉藻前周回おすすめパーティ

安定重視の枠1パーティ

AB持ちを2体入れることで、素早いぷよリン処理が可能となる。また加速持ちのアップルが居ることで、更にぷよリン処理が楽になるため安定性が増す。

運枠2体のおすすめ編成

ハデスを中心にした運2パーティ

運枠の2体はぷよリン処理役として、ハデスはボスへの火力源として活躍。ステージの初手をAB持ちに合わせることでぷよリン処理がスムーズになり、ハデスがボスに集中しやすくなる。

玉藻前のおすすめ運枠モンスター

降臨のおすすめモンスター

ファイヤーフライ(進化)がおすすめ

降臨のオススメモンスターはファイヤーフライ。貫通のAGB+AB持ちである事に加えてスピードも高いため、ぷよリンの処理役として優秀。自強化SSはボスへのダメージ源になる。

ファイヤーフライの最新評価はこちら

他のおすすめ降臨モンスター

期間限定のおすすめモンスター

アスナ&キリト(進化)がおすすめ

期間限定モンスターでオススメなのは、アスナ&キリト。ファイヤーフライ同様に、高スピードの貫通AGB+AB持ちであるため雑魚処理がしやすい。SSに自強化効果もあるため、ボス火力だけでなく、ぷよリン処理にも使える。

アスナ&キリトの最新評価はこちら

他のおすすめ期間限定モンスター

みんなのおすすめ運枠は?

効率よく運極にするコツ

AB持ちを複数編成すると安定性が増す

このクエストでの主な敗因は、ぷよリンの爆弾攻撃と攻撃力アップ。ABを複数編成することでぷよリンを処理しやすくなり、安定性が増す。

ゲージAB持ちは状況に応じて使い分けよう

ぷよリンの処理にはABは有効だが、ボスに対してはブロックを利用した方がダメージを稼げる。ゲージにABを持つキャラは、意図的にゲージを外しつつボスを攻撃しよう。

配置次第ではボスを優先して倒す

クエストを通して、ボスを倒すとぷよリンも一緒に撤退する。味方の配置次第ではぷよリンを処理するよりも、ボスを優先して倒しても良い。

▶玉藻前の詳細はこちら

    1
  2. ヌビルベックスの最新評価と適正クエスト
    2
  3. 三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    3
  4. 花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    4
  5. プレイバックガチャの当たり一覧!ミッションや引き方を解説
    プレイバックガチャの当たり一覧!ミッションや引き方を解説
    5

×