金剛夜叉明王運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】金剛夜叉明王運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】金剛夜叉明王運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
9時から愛染明王【超絶】が降臨!
おすすめの関連記事

金剛夜叉明王〈こんごうやしゃみょうおう〉運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。金剛夜叉明王を運極周回する際の参考にしてください。

目次

金剛夜叉明王の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
金剛夜叉明王の評価攻略記事
運極の作り方

金剛夜叉明王周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

枠1の安定周回

ツクヨミを運枠としたパーティ。パーティ全体で火力を出すことができるため、安定かつ高速で周回することができる。また運枠のツクヨミは乱打回復SSを持っているため、ハートの出現しないクエストと非常に相性の良い組み合わせ。

運枠2体のおすすめ編成

回復と火力のバランスが取れたパーティ

摩利支天、ツクヨミを運枠としたパーティ。運枠の摩利支天は回復S、ツクヨミは乱打回復SSを持つためHPが低くなった時の立て直しが可能。ガチャ枠は火力の高いキャラを編成することで、攻守バランスよく周回出来る。

運枠3体のおすすめ編成

難易度高めの枠3編成

金剛夜叉明王の枠3編成。カナンはAWのみだが、友情とSSの火力が高く、ダメージ源として使いやすい。他のキャラをMS+AW持ちにすることで、地雷によるダメージも軽減可能。運枠を多く編成する際は、SSで火力を出せるキャラ優先して連れて行こう。

金剛夜叉明王のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

トナコ(進化)がおすすめ

究極降臨で最もおすすめの運枠はトナコ。アビリティにロボットキラーを持っているためボス、一部雑魚に対してアタッカーとして火力を出せる。ただ地雷の回収ができないため、必ず他のキャラで地雷回収を忘れずにしよう。

トナコの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

カナン(神化)がおすすめ

超絶/爆絶で最もおすすめのキャラはカナン。地雷対応はできないが、友情とSSはガチャ限並の火力を出すことができるため優秀。

カナンの最新評価はこちら

MSを2体、ほかはAW持ちにする

クエストを通してワープが複数出現するため、ワープ対策を優先して編成しよう。またビットンがロックオン地雷攻撃をするため、MS持ちも複数いるとよい。

ビットンの防御アップフィールドを利用

ビットンの展開するフィールド内にいると、味方の防御力がアップする。ハート無しのクエストなため、味方をフィールド内に配置して被ダメを減らそう。

ホーミング吸収を最優先で倒す

ホーミング吸収がビットンに対して投下ボム攻撃をする。ビットンを破壊されると防御アップフィールドが展開されなくなるため、優先的にホーミング吸収を処理しよう。

▶金剛夜叉明王の詳細はこちら

  1. 愛染明王〈あいぜん〉【超絶】攻略と適正キャラランキング
    愛染明王〈あいぜん〉【超絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. おつう【激究極】攻略と適正キャラランキング
    おつう【激究極】攻略と適正キャラランキング
    2
    3
  4. セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    4
  5. 封印の玉楼〈ふういんのぎょくろう〉の攻略とボス一覧まとめ
    封印の玉楼〈ふういんのぎょくろう〉の攻略とボス一覧まとめ
    5

セーラームーンコラボの評価
新イベガチャモンスター評価
新イベ降臨モンスター評価
新イベ降臨クエストの攻略