金剛夜叉明王運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】金剛夜叉明王運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】金剛夜叉明王運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
閃きの遊技場に新ステージ【初春の遊地】が追加!
おすすめの関連記事

金剛夜叉明王〈こんごうやしゃみょうおう〉運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。金剛夜叉明王を運極周回する際の参考にしてください。

目次

金剛夜叉明王の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
金剛夜叉明王の評価攻略記事
運極の作り方

金剛夜叉明王周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

雑魚処理よりもボス撃破を優先

このクエストは回復手段がないため、雑魚処理に時間をかけて被ダメを増加させるよりも、ボス特攻でステージを抜けたほうが早く周回できる。より安定して周回させるためにもMS+AW持ちを1体連れて行こう。妲己はボスを優先して攻撃するように立ち回ること。

運枠2体のおすすめ編成

運枠1運枠2サブ1サブ2

キラー持ちでゴリ押し

運枠2体以上入れる場合は、Wキラーの斎藤一がおすすめ。ロックオン地雷が主な被ダメになるため、1体はMS持ちを入れると良い。運2の場合は中ボス戦とボス戦は、最低限の雑魚処理をしたらボス特攻する立ち回りがおすすめ。

運枠3体のおすすめ編成

運3の場合もボスの撃破を優先

ボスを優先して撃破する立ち回りであれば、運3編成でも周回できる。ガチャ枠は大号令SSで強引にステージを突破できるルシファーか、MS+AW持ちのキャラがおすすめ。

金剛夜叉明王のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

斎藤一(進化)がおすすめ

斎藤一は金剛夜叉明王とヴィシュヌに火力を出せるWキラー持ちで、ガチャ限以上にアタッカーとして火力を出せる。配置次第では、貫通変化SSでボスのHPを1ゲージ削ることも可能。

斎藤一の運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

カナン(神化)がおすすめ

超絶/爆絶で最もおすすめのキャラはカナン。地雷対応はできないが、友情とSSはガチャ限並の火力を出すことができるため優秀。

カナンの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶モンスター

効率よく運極にするコツ

MSを1体以上、ほかはAW持ちにする

クエストを通してワープが複数出現するため、ワープ対策を優先して編成しよう。またビットンがロックオン地雷攻撃をするため、MS持ちも複数いるとよい。

ビットンの防御アップフィールドを利用

ビットンの展開するフィールド内にいると、味方の防御力がアップする。ハート無しのクエストなため、味方をフィールド内に配置して被ダメを減らそう。

ホーミング吸収を最優先で倒す

ホーミング吸収がビットンに対して投下ボム攻撃をする。ビットンを破壊されると防御アップフィールドが展開されなくなるため、優先的にホーミング吸収を処理しよう。

▶金剛夜叉明王の詳細はこちら

  1. シティーハンターコラボのおすすめ運極と最新情報
    シティーハンターコラボのおすすめ運極と最新情報
    1
  2. ヴィーラ【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    ヴィーラ【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    2
  3. ヴィーラ【極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    ヴィーラ【極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    3
  4. ナスカ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ナスカ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
  5. 閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【初春の遊地追加】
    閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【初春の遊地追加】
    5

我妻さんは俺のヨメ 3巻無料★1/24マデ

我妻さんは俺のヨメ

かぐや様は告らせたい 1巻無料★2/9マデ

かぐや様は告らせたい

ハリガネサービス 3巻無料★1/25マデ

ハリガネサービス

実は私は 3巻無料★1/25マデ

実は私は

弱虫ペダル 3巻無料★1/25マデ

弱虫ペダル

囚人リク 5巻無料★1/25マデ

囚人リク

超獣神祭新限定モンスター
最新の獣神化モンスター
スターダストエージェント2の評価
シティーハンターコラボの評価
シティーハンターのクエスト攻略
シティーハンターの運極の作り方
スターダストエージェント2