金剛夜叉明王運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト 金剛夜叉明王運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
金剛夜叉明王運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

金剛夜叉明王〈こんごうやしゃみょうおう〉運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。金剛夜叉明王を運極周回する際の参考にしてください。

目次

金剛夜叉明王の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
金剛夜叉明王の評価攻略記事
運極の作り方

金剛夜叉明王周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成①

運枠サブ1サブ2フレンド

キラー持ちでボス特攻

このクエストは回復手段がないため、雑魚処理に時間をかけて被ダメを増加させるよりも、ボス特攻でステージを抜けたほうが早く周回できる。ディルムッドの8ターンSSを積極的に使い、配置&ボスに火力を出そう。

運枠1体のおすすめ編成②

運枠サブ1サブ2フレンド

友情で火力を出す編成

コピー持ちの脳無を運枠に、強友情持ちのマナとTwo for allを編成。脳無以外の3体はワープ非対応だが、友情発動だけで大ダメージを稼げる。ボス戦はマナの大号令SSで突破しよう。

運枠3体のおすすめ編成

運3の場合もボスの撃破を優先

ボスを優先して撃破する立ち回りであれば、運3編成でも周回できる。ガチャ枠は大号令SSで強引にステージを突破できるルシファーか、MS+AW持ちのキャラがおすすめ。

金剛夜叉明王のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

斎藤一(進化)がおすすめ

斎藤一は金剛夜叉明王とヴィシュヌに火力を出せるWキラー持ちで、ガチャ限以上にアタッカーとして火力を出せる。配置次第では、貫通変化SSでボスのHPを1ゲージ削ることも可能。

斎藤一の運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

奈落(進化)がおすすめ

奈落

高難易度のおすすめ運枠は奈落。友情とSSのどちらも運枠の中では火力が高め。地雷回収ができるため、MSを持たないキャラとも組み合わせやすい。

奈落の最新評価はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

効率よく運極にするコツ

MSを1体以上、ほかはAW持ちにする

クエストを通してワープが複数出現するため、ワープ対策を優先して編成しよう。またビットンがロックオン地雷攻撃をするため、MS持ちも複数いるとよい。

ビットンの防御アップフィールドを利用

ビットンの展開するフィールド内にいると、味方の防御力がアップする。ハート無しのクエストなため、味方をフィールド内に配置して被ダメを減らそう。

ホーミング吸収を最優先で倒す

ホーミング吸収がビットンに対して投下ボム攻撃をする。ビットンを破壊されると防御アップフィールドが展開されなくなるため、優先的にホーミング吸収を処理しよう。

▶金剛夜叉明王の詳細はこちら

  1. 亀篠(かめざさ)の適正キャラと攻略手順|究極
    亀篠(かめざさ)の適正キャラと攻略手順|究極
    1
  2. 真ガラハッドの適正キャラと攻略手順|超究極
    真ガラハッドの適正キャラと攻略手順|超究極
    2
  3. キスキルリラ(獣神化改)の最新評価と適正クエスト
    キスキルリラ(獣神化改)の最新評価と適正クエスト
    3
  4. 最強キャラランキング【汎用最強が順位変動!】
    最強キャラランキング【汎用最強が順位変動!】
    4
  5. 里見八犬伝2のガチャは引くべき?
    里見八犬伝2のガチャは引くべき?
    5

開発コンテスト開催中!!
×