四乃森蒼紫運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】四乃森蒼紫運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】四乃森蒼紫運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
ハンターハンターコラボ第2弾が開催!第1弾の獣神化も!
おすすめの関連記事

四乃森蒼紫(しのもりあおし)運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。四乃森蒼紫を運極周回する際の参考にしてください。

目次

四乃森蒼紫の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
四乃森蒼紫の評価攻略記事
運極の作り方

四乃森蒼紫の運極は作るべき?

優先的に運極を作ろう

四乃森蒼紫は、降臨でも貴重な貫通タイプのMS+AW持ち。珍しい組み合わせのため代用が効きづらく、連れていけるクエストの幅が広い。運枠としては充分な性能なため、コラボ期間中に運極を作ろう。

四乃森蒼紫の最新評価はこちら

四乃森蒼紫周回おすすめパーティ

友情とキラーで素早く雑魚を倒す

四乃森蒼紫【究極】で出現する雑魚には魔族が多い。また運枠は貫通のMS持ちで、友情でも火力を出せるジョヤベルン神化がおすすめ。貫通のみの編成のため、味方の友情を活かして攻撃できる。

運枠2体のおすすめ編成

運枠2体ならキラー持ちで火力重視

運枠2編成ならMS持ちかつ、キラーで直殴りの火力が高いキャラがおすすめ。ドドッカリーは直殴りだけでなく、キラー効果の乗るエナバでボスにダメージを稼げる。ガチャ枠は友情火力の高いキャラを優先して連れて行こう。

運枠4体のおすすめ編成

運枠1運枠2運枠3運枠4

高火力友情で揃えた運4編成

編成難易度は高いが、高火力の降臨枠を揃えることで運4編成も可能。韋駄天の地雷回収時の直殴りや、エスカの衛星弾で敵に火力を出せる。エスカは地雷を回収出来ないため、韋駄天での地雷回収を必ず行うこと。

四乃森蒼紫のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ジョヤベルン(神化)

降臨枠でおすすめなのはジョヤベルン(神化)。MSで地雷回収ができ、貫通であるためガチャ限の友情を発動しやすい。エナサーも多少のダメージ稼ぎには使える

ジョヤベルンの詳細性能はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

エスカトロジー(神化)がおすすめ

超爆絶キャラでおすすめなのはエスカトロジー。友情で味方の火力補助ができる上に、SSが溜まれば敵を一掃できる。ただし飛行であるため、他のキャラはMSにしておくと良い。

エスカトロジーの性能詳細はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

全体と単体のそれぞれに強力な友情を入れる

クエストの流れとしては、雑魚処理後にボスを攻撃する。雑魚処理用の友情と、ボスのみになったとき用の友情をそれぞれ編成しておくと、攻略がスムーズになる。

ボス戦からは蒼紫を4ターン以内に倒す

ボス戦の四乃森蒼紫は、4ターンでアビリティロックの雑魚を呼び出す。倒す敵が1体増えるため、それまでに倒しておくと時間のロスを減らせる。

お助けアイテムの宝箱を活用しよう

▶お助けアイテムの効果一覧はこちら

▶四乃森蒼紫の詳細はこちら

  1. パラドクス【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    パラドクス【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    1
  2. 第2弾メルエム【超究極】攻略と適正キャラ|ハンターハンター
    第2弾メルエム【超究極】攻略と適正キャラ|ハンターハンター
    2
  3. ハンターハンターコラボ第2弾のガチャ当たり一覧とおすすめ運極
    ハンターハンターコラボ第2弾のガチャ当たり一覧とおすすめ運極
    3
  4. 特質系念の試練<ネンノシレン>攻略と適正キャラランキング
    特質系念の試練<ネンノシレン>攻略と適正キャラランキング
    4
  5. イルミ【究極】攻略と適正キャラランキング|ハンターハンター
    イルミ【究極】攻略と適正キャラランキング|ハンターハンター
    5

ハンターハンターコラボ獣神化
最新の獣神化/改モンスター
コラボ降臨/配布キャラ
コラボクエスト攻略
閃きの遊技場の攻略
初霜の高原【4/木】 初霜の高原【5/光】
リセマラ
ガチャイベント
ハンターハンターコラボ第2弾