才飛(さいひ)運極の作り方(おすすめ周回パーティ)
【モンスト】才飛(さいひ)運極の作り方(おすすめ周回パーティ)

【モンスト】才飛(さいひ)運極の作り方(おすすめ周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
シティーハンターコラボが開催中!
おすすめの関連記事

才飛(さいひ)運極の作り方、安定周回パーティなどを掲載しています。才飛(さいひ)を運極する際の参考にしてください。

目次

才飛の評価とクエスト関連記事

才飛(さいひ)周回おすすめパーティ

おすすめの安定編成①

ブーストSSは貯まり次第使う

ヘラのブーストSSをサポートとした編成。アンバーは地雷回収時の直殴りが強力で、ブースト後は才飛が防御力ダウンをしていない状態でもHPを削り切れる。またロックオンレーザーを持つシンジは、当たるだけでダメージ源として優秀な働きができる。

おすすめの安定編成②

サブ1サブ2サブ3フレンド

刹那に触れつつオオカミを処理

雑魚処理に優秀な刹那を編成。各ステージに雑魚の数が多いため、刹那の放電で敵全体に大ダメージを稼ぐことができる。オオカミを倒しすぎた場合でも、クーフーリンで地雷を回収しつつ、ローズはSSを使いながら弱点往復すれば充分削りきれる。

クエスト攻略と編成のコツ

アタッカーとサポートをバランスよく編成

アタッカーとサポートをバランスよく編成

才飛【EX】に挑む際に注意したいことは、アタッカーとサポートをバランス良く編成すること。特にオオカミの攻撃力ダウンを受けた際に立て直しが効く、攻撃力アップ持ちはサポートに1体は編成しておきたい。

おすすめのアタッカーとサポート

アタッカー
サポート(攻撃力アップ持ち)

リスクのある反射の編成は控える

リスクのある反射の編成は控える

才飛【EX】では、オオカミを倒すとDWが展開される。基本はブロックを利用してダメージを受けずに攻撃を重ねていくが、反射だとイレバンするリスクがあり、HPが一気に減る危険がある。安定したクリアを目指すなら、貫通で固めておくと良い。

同キャラ編成は1〜2体まで

同キャラは2体まで

才飛は3ターン毎に約10,000ダメージの伝染霧攻撃をしてくる。被ダメを減らすためにも、同キャラ編成は1〜2体までがおすすめ。

効率よく運極にするコツ

4人マルチで才飛【EX】を出しあう

4人マルチで才飛【EX】を出しあう

才飛を運極にする場合、必要な周回数は最低でも33回。才飛の出現確率を10%と仮定すると、1人で新イベントを330回ほどクリアしなければならない。しかし予め才飛を出し合う4人を決めておけば、1人の負担を減らしつつ運極を目指せる。

才飛運極までにかかる新イベクエスト周回

ソロ
(1人)
マルチ
(4人)
新イベ周回数
※1人あたり
330周83周

道中ドロップの3体は確実に入手する

道中ドロップの3体は確実にゲットする

才飛は直接ドロップのみで入手できる。1つのクエストでゲットできる数は限られており、第4、第5、ボス3で才飛を撃破すると1体ドロップする。これを逃すと運極までにかかる周回が長くなるため、削りきれない場合はSSを使用してでもドロップさせよう。

モンスト他の攻略記事

才飛の評価とクエスト関連記事

  1. ファントム(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ファントム(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    1
  2. 海坊主&美樹【究極】攻略適正ランキング|シティーハンター
    海坊主&美樹【究極】攻略適正ランキング|シティーハンター
    2
  3. 閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【初春の遊地追加】
    閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【初春の遊地追加】
    3
  4. 落葉の高原【4/火】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    落葉の高原【4/火】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    4
  5. 落葉の高原【5/木】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    落葉の高原【5/木】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    5

超獣神祭新限定モンスター
最新の獣神化モンスター
スターダストエージェント2の評価
シティーハンターコラボの評価
シティーハンターのクエスト攻略
シティーハンターの運極の作り方
復刻ガチャ2019
スターダストエージェント2