PC-G3(電脳兵器/グル)の最新評価と適正クエスト
モンスト攻略記事

PC-G3(電脳兵器/グル)の最新評価と適正クエスト

最終更新 : シェア
モンスト攻略からのお知らせ
みんなのマグメルの攻略結果を見てみよう!

PC-G3の最新評価や適正クエストです。必要な神化素材や、運極を作るべきかも紹介しています。PC-G3の最新評価や使い道の参考にどうぞ。

クエスト攻略はこちら

【究極】の攻略【極】の攻略 

目次

PC-G3の評価点0

モンスター名最新評価
電脳兵器PC-G3(進化)6.0/10点
電脳グルPC-G3(神化)6.0/10点
他のモンスター評価はこちら

神化素材としての使い道

神化先モンスター名必要ラック数
ウェザー・サテライト3
太陽の女神アポロX4
スポンサーリンク

PC-G3の適正クエスト

進化の適正クエスト0

ヤマトタケル
【超絶】
呂布
【超絶】
ルイ13世
デスアーククィーン
バタフライ
ベガ
ぬらりひょんカイカミュ
ゴルディ
バルディ
ミケランジェロバアル
マリーアン
トワネット

神化の適正クエスト1

ZENIGATAデスアーククィーン
バタフライ
ゴーストリリススキュラ
戸愚呂弟
80%

覇者の塔の適正階層0

進化の適正

22階27階  

▶覇者の塔のクエスト一覧

PC-G3の最新評価

電脳グルPC-G3の強い点/使える点5

使いやすさと高威力を兼ね備えた友情コンボ

PC-G3の進化の友情コンボはバーティカルレーザー。パワー型のワンウェイレーザー、降臨モンスターのワンウェイレーザーと同等の威力、かつ当てやすいので非常に強力。

8ターンで使えるオールアンチショット

神化した場合のSSは、8ターンでDW、地雷、重力バリアを無効にして行動できる。2周に1回はギミック無効を出来るため、連れて行けるクエストの幅は広い。

ノマクエ周回に役立つ性能

神化した場合は魔族キラーMを持ち、友情コンボはホーミングとなる。そのため魔族の雑魚が多く出現するノーマルクエストの周回がしやすい。

電脳グルPC-G3の弱い点/使えない点5

友情コンボ以外に火力が出しにくい

PC-G3の進化は攻撃力が22000ほど。またストライクショットが波動砲なので、火力にはあまり期待できない。友情コンボのレーザーでダメージを稼ごう。

スピードが低くSSを活かせない

PC-G3の神化はパワー型で、スピードが200ほど。せっかくの魔族キラーMや、オールアンチショットも移動距離が少ないので活かし切れない。

スポンサーリンク

運極は作るべき?

ADW4体で攻略可能

PC-G3【究極】はDWが多く出現。対策ができれば、難易度も通常の究極レベル。クシナダやルシファーがフレンドとして使えるため、ソロ周回もしやすい。

進化は木のAGB枠として使える

進化はドロップする木のAGBの中でもHPが高め。加えて友情やSSも、降臨にしては十分な火力。他にもGBのクエストであれば、問題なく活躍できる。

神化は使いどころが難しい

神化の特徴である8ターンのオールアンチSSも、2周に1回はアンチアビリティが無いことになる。この1回の行動に困る反面、魔族に対する火力は高い。

結論:1体は運極を持っておきたい

木のAGB枠として、進化の運極は作っておこう。神化もノーマルクエストや魔族がボスのクエストには活躍できる。余裕があれば神化も作っておきたい。

PC−G3はどっちにした?

PC-G3は進化と神化どっちにしましたか?

スポンサーリンク

電脳グルPC-G3の総合評価と使い道5

PC-G3は進化と神化でそれぞれ特徴的なモンスター。進化は威力の高い友情コンボをメインにしたアタッカー。神化は魔族キラーMを持つので、ノーマルクエスト周回に向いている。クエスト難易度が低く入手しやすいので、2体育てるのもありだろう。

【★5】PC-G3

詳細

レアリティ★★★★★
属性
種族ロボット族
ボール反射
タイプ砲撃型
アビリティアンチ重力バリア
ラックスキルなし
ラックスキル 効果一覧

ステータス

ステータスHP攻撃力スピード
Lv極1387713667263.07
タス最大値+0+0+0
タス後限界値1387713667263.07

スキル

ストライクショット効果ターン数
G3アルゴリズム狙った方向に、波動砲を放つ18
友情コンボ説明最大威力
バーティカルレーザー L上下2方向に属性大レーザー攻撃13259

入手方法

降臨クエスト「電脳グリーン・ファントム」でドロップ

スポンサーリンク

【★6】電脳兵器 PC-G3(進化)

詳細

レアリティ★★★★★★
属性
種族ロボット族
ボール反射
タイプ砲撃型
アビリティアンチ重力バリア
わくわくの力英雄の証あり(運極合成時)
わくわくの実 効果一覧
ラックスキルクリティカル
ラックスキル 効果一覧

ステータス

ステータスHP攻撃力スピード
Lv極1921516790208.57
タス最大値+3900+5750+73.95
タス後限界値2311522540282.52

スキル

ストライクショット効果ターン数
ブレイン・ウォッシュ狙った方向に、波動砲を放つ18
友情コンボ説明最大威力
バーティカルレーザー L上下2方向に属性大レーザー攻撃17236

進化に必要な素材

進化前から進化

必要な素材必要な個数
大獣石30
木獣石10
木獣玉5
獣神玉1

神化後からスライド進化

必要な素材必要な個数
大獣石90
木獣石30
木獣玉15

進化を使った人の評価

友情が上下レーザーのため、動き回っても友情発動でき便利。ヤマタケのステージ4で左配置できれば、友情だけで左側の小鬼を倒せそうな威力。串2、PC1にガチャ限の運枠3パーティーが、ヤマタケ戦のこれからの主流になるのでは。

とにかく友情のバーティカルが強い。普通に威力がガチャ並にある。ステータスも高いので木のアンチ重力枠として使える。天狗と使い分けたい。

ステータスはパッとせず足も速くない為、直接殴りに行ってもダメージが出しにくいです。友情コンボはなかなか威力があり砲台とまでは言えませんが、まぁまぁ頼りになりました。手持ちによって進化と神化を使い分けたら良いと思います。

スポンサーリンク

【★6】電脳グルPC-G3(神化)

詳細

レアリティ★★★★★★
属性
種族魔王
ボール反射
タイプパワー型
アビリティ魔族キラーM
わくわくの力英雄の証あり(運極合成時)
わくわくの実 効果一覧
ラックスキルガイド
ラックスキル 効果一覧

ステータス

ステータスHP攻撃力スピード
Lv極2001920195148.83
タス最大値+4200+6950+52.70
タス後限界値2421927145201.53
キラー発動時-54290-

スキル

ストライクショット効果ターン数
電脳クラッキングダメージウォール、重力バリア、ワープ、地雷を無効化する8
友情コンボ説明最大威力
ホーミング1818発の属性弾がランダムで敵を狙い撃ち2353
ホーミング88発の属性弾がランダムで敵を狙い撃ち1291

神化に必要な素材

進化前から神化

必要な素材レア必要な運
サテライト★53
ファクトリアン★43

進化後からスライド神化

必要な素材レア必要な運
サテライト★52
ファクトリアン★42

神化を使った人の評価

進化よりもステータスが高くホーミングミサイルもあり、使いやすかったと思います。

クィーンバタフライで使用した感想になりますが、SSのオールアンチショットが使いやすく地雷にも対応できたので便利だった。 またアビリティの魔族キラーMによって火力を出すこともできたので運枠として優秀だと感じました。

スピードが予想以上に遅いので殆ど移動できない。ダメージウォールに当たらないのは良いものの、重力バリアでは確実に止まってしまうし。

みんなのPC-G3の評価

かやま
281950

【性能は満足?】
・大満足
正直最強クラスの運枠
【どのクエストで使う?】
・基本どこでも使えます。一応、2周目爆絶以外の全クエストは運枠として機能してくれました。
やはり、オールアンチが非常に優秀です。一見、汎用性皆無のように見えますが、このssのおかげで汎用性に関しては言うことなしです。
あと、ゾンビ雑魚に魔族が多いため、直殴りやホーミングが以上に刺さります。ヤマタケや、38等では下手なガチャ限よりも活躍が見込めます。

夏の夜の妖精物語

  1. 1 猫娘々(ねこにゃんにゃん)【究極】攻略適正キャラ|ハロウィン
  2. 2 阿修羅【超絶】攻略と適正キャラランキング
  3. 3 ホイールキング【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
  4. 4 コッコ【究極】攻略と適正キャラランキング|年末年始イベント
  5. 5 霧隠才蔵(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
もっとみる
ゲームを探す
 ソフトまとめ PS4PSVRスイッチ