イルミ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト イルミ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
イルミ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

イルミ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。イルミを運極周回する際の参考にしてください。

目次

イルミの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
イルミの評価攻略記事
運極の作り方

イルミの運極は作るべき?

期間中に作っておきたい

イルミ進化
イルミは汎用性の高いWアンチアビを持ち、運枠として連れていける幅は広い。また16ターンの号令SSも持ち、実用性が高い。期間限定クエストでもあるので、なるべく運極を作っておこう。

イルミ周回おすすめパーティ

運枠1体メダル稼ぎのおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド
リドラアイコン★2

雑魚処理はソロモンに任せる

ほぼすべての雑魚に弱点があるため、処理はソロモン1体で十分。ボス火力はギルガメッシュで攻撃すれば、亜人キラーLで大きく削れる。ボス2の初ターンだけアビロ雑魚を倒してしまえば、DWは一切見ずに攻略できる。

運枠2体のおすすめ編成

キラー多めで素早くボス特攻

雑魚処理に優秀なソロモンを1体、残りを反射のキラー持ちで編成した運2パーティ。道中はソロモンの友情発動を最優先し、キラー持ちはイルミを集中攻撃しよう。ボスは壁際にいることが多く、壁カンだけで大ダメージを与えられる。

運枠3体のおすすめ編成

ワルプルギスで雑魚処理

ガチャ限枠には雑魚処理が得意なワルプルギスを採用。ワルプルギスの友情で素早く雑魚を処理したあとは、キラー持ちの直殴りでボスを削ろう。ワルプルギスのターンはフカヒレに触れて、友情を誘発すると良い。

イルミのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ゴン&キルア(進化)がおすすめ

ゴンキルア

今回のおすすめ運極はゴン&キルア。ギミック対応しており、貫通タイプのため味方の友情コンボを拾いやすい。またコラボ期間中は運極扱いになるため、ハンターハンターコラボから始めた人でも気軽に運極を作ることができる。

ゴン&キルアの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

レキオウ(進化)がおすすめ

レキオウ

高難易度おすすめ運枠はレキオウ。ギミック対応しており、友情コンボで全体にダメージを稼ぐことができる。複数編成も可能なため、枠3〜4周回もできる。

レキオウの最新評価はこちら

対象期間:08/10(月)4:00~08/17(月)3:59

8/10ラッキーモンスター

  1. モンストニュース/速報まとめ【次回8/13(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回8/13(木)】
    1
  2. ラプラスの最新評価!適正神殿とわくわくの実|新限定キャラ
    ラプラスの最新評価!適正神殿とわくわくの実|新限定キャラ
    2
  3. ナポレオン(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ナポレオン(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. コロンブス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    コロンブス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
  5. 今週&来週のラッキーモンスター/ラキモンとおすすめ運極
    今週&来週のラッキーモンスター/ラキモンとおすすめ運極
    5

期間限定キャラ&クエスト