摩利支天運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】摩利支天運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
15時からニルヴァーナ【超絶】が降臨!

摩利支天【超絶】を攻略する際におすすめの運枠モンスターやドロップ率、運極作成にかかる時間を掲載しています。摩利支天を運極周回する際の参考にどうぞ。

目次

摩利支天の関連記事

評価攻略関連記事

運極の作り方

摩利支天【超絶】のおすすめ降臨運枠モンスター

8ターンのオールアンチSSが強力

みくもの進化は8ターンのオールアンチSSを持ち、DWやGB展開時でも自由に動くことができる。特にプラズマを持つシンデレラ(獣神化)と相性が良く、友情を引っ張ることで全体のダメージ源になる。

みくもの最新評価はこちら

ピンチの際は範囲回復SSを

おちせは降臨モンスターでも珍しいMS+ADWを持つ。地雷回収、更にはDWを対策できて立ち回りがしやすい。SSは自強化+範囲回復の効果を持ち、火力を出しつつ回復手段としても優秀だ。

おちせの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

摩利支天【超絶】のおすすめ超絶/爆絶モンスター

敵密着時の友情が高火力

アヴァロンは地雷回収こそ出来ないが、有利属性+貫通タイプでしっかり敵にダメージを稼げる。また敵密着時の友情コンボは強力で、一気にHPを削ることが可能。SSは持ち越しダメージを狙って撃とう。

他のおすすめ超絶/爆絶運枠モンスター

摩利支天【超絶】のおすすめ運枠は?

摩利支天の周回おすすめパーティ

運枠を1体入れた編成例

運枠サブ1サブ2フレンド

シンデレラの友情引っ張りハンティング

みくもを運枠にした運1編成。シンデレラは友情コンボにプラズマを持つため、貫通4体で引っ張り合ってダメージを稼げる。ゼウスは超爆発で友情誘発、そしてビットンを巻き込んだメテオSSで最終戦を楽に攻略できる。

運枠を2体入れた編成例①

運枠1運枠2サブ1サブ2

貫通運枠でマナに当たりにいく

エデンとみくもの貫通タイプで、ひたすらマナの友情を発動する運2編成。エデンは白爆発ELにより友情を誘発でき、マナのターンでも友情で火力を出せる。エデンは地雷、マナはDWに対応していないため、立ち回りには注意しよう。

運枠を2体入れた編成例②

運枠1運枠2サブ1サブ2

範囲回復SSと遅延SSで安定

アヴァロンとおちせを運枠とした運2編成。貫通3体で反射制限を素早く倒し、アビリティロックを防ぐ。ピンチの際は、おちせの範囲回復SSとワルプルギスの遅延SSで回避ができる。

摩利支天【超絶】周回のコツ

貫通は2体以上必要

反射制限が多く出現するので、貫通タイプが必須となる。しかし反射タイプでカンカンを狙う場面もあるので、反射タイプも1体は連れて行こう。

ADW+MSが2体以上ほしい

すべてのステージでDWと地雷が出現する。地雷は1発3500ダメージだが、数が非常に多い。DWを避けながら回収する必要があるため、2体以上はADW+MSを入れておきたい。

摩利支天の十字レーザーに注意!

摩利支天は中ボス、ボス共に強烈な十字レーザーを繰り出してくる。摩利支天の上下に味方を配置しないように注意。また横幅もとても広いので、左右のポジションを維持しよう。

摩利支天の攻略解説動画

摩利支天の詳細な攻略はこちら

摩利支天運極にかかる時間とドロップ率

摩利支天の攻略時間とドロップ率

【運極2体+宝箱を使用して攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約12分
運極までにかかる最短時間約7時間(4降臨分)
摩利支天のドロップ率約35%(平均:約3体)

超絶クエストはコンテニューできないため、運枠は2体程度に抑えて確実に勝ちに行こう。摩利支天は地雷の回収が必須。また摩利支天のレーザーのダメージが大きいので、上下には停止しないように立ち回ろう。

ノーコン報酬からはドロップしない

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーと獣神玉のどちらか。運極2体で攻略した際は、残り6枠からしかモンスターを入手できないことを頭に入れておこう。

お助けアイテム宝箱を利用しよう

メダル3000枚と交換できる宝箱を使用すると、報酬で獲得できる宝箱を2個増やすことができる。超絶クエストは難易度が高く運枠を多く積みにくいので、宝箱を使い少しでも効率的に集めよう。

メダルとお助けアイテムについてはこちら

新クエストの運極の作り方

リセマラ

ガチャイベント

武装学園戦記T・T

RED STARS

モンストコレクション