摩利支天運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
モンスト攻略記事

摩利支天運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 : シェア
モンスト攻略からのお知らせ
みんなのマグメルの攻略結果を見てみよう!

摩利支天【超絶】を攻略する際におすすめの運枠モンスターやドロップ率、運極作成にかかる時間を掲載しています。摩利支天を運極周回する際の参考にどうぞ。

摩利支天の周回攻略おすすめモンスター

運枠は超絶のクシナダとツクヨミがおすすめ!

運枠は大号令SSとプラズマが強力なクシナダか、回復乱打SSを持ち攻略が安定するツクヨミがおすすめ。ただしどちらも火属性ではないため、ボスの強力なレーザーを必ず避けるよう配置しよう。

各モンスターの最新評価とステータス

激究極のみくもが運枠として強力!

みくもの進化は8ターンのオールアンチSSを持ち、DWやGB展開時でも自由に動くことができる。卑弥呼や坂本龍馬など、MSを持たないモンスターと組み合わせて、地雷回収役として使うとよい。

みくもの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

摩利支天【超絶】のおすすめ運枠は?

スポンサーリンク

摩利支天の周回おすすめパーティ

運枠を1体入れた編成例

運枠サブ1サブ2フレンド

ガチャ限3体で安定周回を重視

ミスタイプを運枠にガチャ限3体を編成したソロ向けパーティー。貫通タイプで固めているので、制限雑魚の処理がスムーズ。また運枠はヴァンパイニャ、タロウはシンデレラなどで代用してもよい。

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2サブ1サブ2

クシナダと卑弥呼でダメージを稼ぐ

クシナダとみくもを運枠にした編成。貫通2体で反射制限を早めに倒し、アビリティロックを防ぐ。みくもは卑弥呼のために地雷を回収したり、SSを使ってクシナダのプラズマを引っ張るとよい。

摩利支天【超絶】周回のコツ

貫通は2体以上必要

反射制限が多く出現するので、貫通タイプが必須となる。しかし反射タイプでカンカンを狙う場面もあるので、反射タイプも1体は連れて行こう。

ADW+MSが2体以上ほしい

すべてのステージでDWと地雷が出現する。地雷は1発3500ダメージだが、数が非常に多い。DWを避けながら回収する必要があるため、2体以上はADW+MSを入れておきたい。

摩利支天の十字レーザーに注意!

摩利支天は中ボス、ボス共に強烈な十字レーザーを繰り出してくる。摩利支天の上下に味方を配置しないように注意。また横幅もとても広いので、左右のポジションを維持しよう。

摩利支天の攻略解説動画

摩利支天の詳細な攻略はこちら
スポンサーリンク

摩利支天運極にかかる時間とドロップ率

摩利支天の攻略時間とドロップ率

【運極2体+宝箱を使用して攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約12分
運極までにかかる最短時間約7時間(3降臨分)
摩利支天のドロップ率約35%(平均:約3体)

超絶クエストはコンテニューできないため、運枠は2体程度に抑えて確実に勝ちに行こう。摩利支天は地雷の回収が必須。また摩利支天のレーザーのダメージが大きいので、上下には停止しないように立ち回ろう。

ノーコン報酬からはドロップしない

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーと獣神玉のどちらか。運極2体で攻略した際は、残り6枠からしかモンスターを入手できないことを頭に入れておこう。

お助けアイテム宝箱を利用しよう

メダル3000枚と交換できる宝箱を使用すると、報酬で獲得できる宝箱を2個増やすことができる。超絶クエストは難易度が高く運枠を多く積みにくいので、宝箱を使い少しでも効率的に集めよう。

メダルとお助けアイテムについてはこちら

夏の夜の妖精物語

  1. 1 阿修羅【超絶】攻略と適正キャラランキング
  2. 2 猫娘々(ねこにゃんにゃん)【究極】攻略適正キャラ|ハロウィン
  3. 3 ホイールキング【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
  4. 4 コッコ【究極】攻略と適正キャラランキング|年末年始イベント
  5. 5 霧隠才蔵(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
もっとみる
ゲームを探す
 ソフトまとめ PS4PSVRスイッチ