イザナギ攻略にストライクは使えるか検証
【モンスト】イザナギ攻略にストライクは使えるか検証

【モンスト】イザナギ攻略にストライクは使えるか検証

イザナギ【超絶】クエストでストライク(獣神化)は使えるかを検証しています。立ち回り方法や役割も紹介しているので、ストライク(獣神化)をイザナギで使う際の参考にどうぞ。

目次

イザナギの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
イザナギの評価攻略記事
運極の作り方

イザナギにストライク(獣神化)は使えるか?

ストライクはイザナギに使えるかアンケート

実際にストライクはイザナギにどれくらい使えるかをアンケート!

ストライク(獣神化)は使えるか?

砲台として高火力な友情コンボ

ストライク獣神化の友情コンボは、8方向レーザー+エナジーサークルM。攻撃範囲が広いため、複数の敵に同時に攻撃が可能。砲台として強力なダメージ源になる。

カウンターキラーの発動が難しい

ストライク獣神化はカウンターキラーを持つ。イザナギ【超絶】においては敵の種族がバラバラなため、中ボスやボスに対してキラーを発動させることが難しい。ランダム性が高いため、あまり有効なアビリティではない。

AWがないので身動きが取りづらい

イザナギ【超絶】のメインギミックはワープ。ストライク獣神化はAWを持たないため、クエスト全体で身動きが取りづらい。そのため、ハートの回収や味方の友情発動役としては使いづらい。

艦隊編成する必要はない

友情コンボが非常に強力。2体以上編成すれば、友情だけで複数の雑魚を楽に処理出来る。しかしSSが乱打系なため、雑魚とボスへ同時に攻撃が出来ない。2体以上連れて行くよりは、強力な友情とSSを持つルシファー(神化)等を連れて行こう。

結論:適正がいなければ、連れて行く程度

ストライク獣神化は複数の雑魚処理が可能な友情コンボを持つ。しかし乱打SSとカウンターキラーはイザナギ【超絶】では、非常に使いづらい。他に適正がいなければ、連れて行く程度のモンスターである。

ストライクの評価はこちら

その他の使えるか記事

アーサールシファーストライク
アラジンヴァルキリー  

イザナギ攻略での立ち回り

ストライク(獣神化)の立ち回り

自身のターンは雑魚処理を優先

ストライク獣神化は広範囲に攻撃可能な友情コンボが非常に強力。味方のターンでは積極的にストライクに当たりに行こう。自身のターンはワープが邪魔で身動きがとりづらいため、近くの敵を優先して攻撃しよう。

SSの使用タイミング

中ボス戦からどんどん使おう

ストライク獣神化のSSは乱打+追撃レーザー。同時に雑魚処理は出来ないものの、弱点に当たれば100万以上のダメージを出せる。キラーが発動すれば、さらに火力が上がるため、弱点を狙える場合は、積極的に使おう。

イザナギの詳細な攻略法

ストライクと一緒に使えるモンスター

イザナギを攻略する際に、ストライクと一緒に使えるおすすめモンスターの一部を紹介。

モンスター名おすすめポイント
ルシファー
(神化)
【反射タイプ/バリア+ADW】
・友情で敵にダメージを与えやすい。
・ピンチの場面で強力な大号令SS
・バリアで被ダメージを軽減。
イザナミ【反射タイプ/AW】
・雑魚を一掃できるメテオSS
・AW持ちで身動きが取りやすい
・同族の実でステータスを強化
ツクヨミ
(神化)
【貫通タイプ/AW+神キラー】
・弱点往復でボスに大ダメージ
・友情発動役として使いやすい
・回復SSがピンチの場面で役立つ
・同族の実でステータスを強化
ナスカ
(神化)
【反射タイプ/神キラーM+AW】
・通常攻撃がボスへのダメージ源に
・12ターンSSで雑魚処理が楽
・AW持ちで自由に動ける

▶イザナギの詳細はこちら

    1
    2
  3. エデン【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. 死柄木弔【究極】攻略と適正キャラランキング|ヒロアカコラボ
    4
  5. ヒロアカコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    5