不動明王をワンパン!マッチショットのやり方と角度
【モンスト】不動明王をワンパン!マッチショットのやり方と角度

【モンスト】不動明王をワンパン!マッチショットのやり方と角度

不動明王ワンパンのやり方と角度

不動明王をワンパンするやり方と角度を掲載しています。マッチショットのやり方や、ワンパンにおすすめモンスターなども紹介しています。不動明王のワンパンを狙う際の参考にどうぞ。

目次

不動明王の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
不動明王の評価攻略記事
運極の作り方

不動明王ゲージ飛ばしの動画

8分29秒でボス2戦からのHPゲージを飛ばしています。

不動明王ワンパンについて

ワンパンとは?

1回行動で、ボスの残りHPゲージを全て削り切ること。不動明王戦では、マッチショットを決めることでボスをワンパンすることができる。

マッチショットを狙うのはボス2,3戦目

不動明王【超絶】での主なマッチショットポイントはボス2,3戦目。不動明王が壁際に出現するため、壁との間に挟まりながらのマッチショットが狙いやすい。

マッチは不動明王の分身を狙う!

ボス2,3戦目で出現する不動明王の本体は、ダメージを約40~60%軽減する。マッチを行う際は、分身側の不動明王を必ず狙うこと。ただし失敗して分身だけを倒してしまうと、本体にダメージを与えづらくなるので注意しよう。

分身に対してヒットストップが出来る

結界SSやヒット数爆弾SSを使ってマッチショットが成功するとヒットストップになる。蒲公英神化摩利支天を入れて積極的に狙っていこう。

ヒットストップのやり方はこちら

他のマッチショット解説記事はこちら

イザナミヤマトタケル大黒天
不動明王イザナミ零ツクヨミ零
アヴァロンニライカナイ阿修羅

ワンパンのやり方と角度

ボス2戦目のワンパンのやり方と角度

ボス2戦目は、右下にいる不動明王の分身がターゲット。壁カンを利用したマッチショットでワンパンが狙える。

ワンパンのやり方

上記画像に記載している角度で弾くことで、不動明王をワンパンできる。なお、モンスターの攻撃力によって与えるダメージは変わるので注意が必要。

配置無しのワンパン例

▲弱点が下側でないとワンパンができない

ボス3戦目のマッチのやり方と角度

ボス3戦目は、右上にいる不動明王の分身を狙う。あらかじめ配置さえできれば、その時点で勝ちが確定する。

画像の角度で弾けば不動明王のワンパンが可能。最終ステージなのでSSは必ず使いたい。

マッチショット成功例(ハクア)

自身強化の効果があるSSを使ってマッチが成功すれば、ほぼ確実にワンパンができる。

不動明王ワンパンのおすすめモンスター

不動明王をワンパンしやすい、おすすめモンスターの一部を紹介。

モンスター名おすすめポイント
【反射タイプ/MS/AGB】
SSは自身強化の効果があるため
マッチ時にワンパンがしやすい。
【反射タイプ/飛行/AGB】
SSでマッチポイントに張り付き
次のターンでマッチショットを狙える。
【反射タイプ/AGB/MS】
攻撃力が高いためマッチ成功時に
ボスのHPを全て飛ばす確率が高い。
【反射タイプ/MSM/魔族キラーM】
ボスにキラーが有効なため
マッチ時に超ダメージが期待できる。
【反射タイプ/AGB+闇属性キラー】
SSを使いながらマッチを決めれば
確実にボスをワンパンできる。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶︎不動明王の詳細

  1. 禁忌の獄〈きんきのごく〉の攻略とクリア報酬|新ステージ追加
    1
    2
  3. ノンノα(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ノンノα(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. サタンα(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    サタンα(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
    5

みんなの不動明王ワンパン報告