ツクヨミ零攻略での紀伊立ち回り解説
【モンスト】ツクヨミ零攻略での紀伊立ち回り解説

【モンスト】ツクヨミ零攻略での紀伊立ち回り解説

ツクヨミ零【超絶】クエストで紀伊は使えるかを検証しています。立ち回り方法や役割も記載しているので、紀伊をツクヨミ零で使うときの参考にどうぞ。

目次

ツクヨミ零の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ツクヨミ零の評価攻略記事
運極の作り方

ガチャ限を超える性能・・・!?

ボスの1ゲージをワンパンできる

神キラーLと爆発SSの威力は尋常ではない。弱点に1回ヒットするだけで250万以上のダメージを出せる。ボス1とボス2はHPが低いため、SSが弱点にヒットすればツクヨミ零をワンパンが可能な火力となっている!

雑魚戦の立ち回り方

初手の弾き方

紀伊を運枠とした場合、1手目で目玉の隙間を狙うこととなる。右上の魔道士の左側面を狙い、1回反射させてると隙間でカンカンできる。

第2、第3ステージは目玉以外の処理

ABがないと目玉を狙いづらいステージが続く。紀伊は魔道士や聖騎士の隙間を狙おう。その間に他のAB持ちが、目玉を攻撃すると良い。

第4ステージで右下に配置

マンドレイクのステージを突破すると、ツクヨミ零が右下に出現する。多少マンドレイクへの攻撃ができなくてもいいので、配置を優先しよう。右下の壁にピッタリくっついているとベスト。

第5ステージでツクヨミ零をワンパン

ツクヨミ零の下に弱点が来るため、カンカンすればワンパンできる。前のステージで配置できなかった場合は聖騎士を倒し、その後にツクヨミ零の弱点を狙おう。その場合は左上に停止できると、ボス1でワンパンが狙える。

ボス戦の立ち回り方

ボス1はSSを弱点に当ててワンパン

弱点にSSを当てれば、およそ250万以上のダメージを与えられるのでワンパンできる。しかし爆発SSがヒットしなさそうであれば、下の魔道士を倒してからSSを狙いに行こう。

ボス2は雑魚処理優先

ボス1でSSを使っている上に、敵は毎ターン全回復する。ボス2でも他のキャラのSSでワンパンが狙えない場合、紀伊は目玉以外の雑魚処理を優先しよう。ボス2でもワンパンは可能なので、ボス1で使っていなければ狙うこともできる。

ボス最終戦は目玉の位置調整

ボス3戦はHPが450万とかなり高いため、ワンパンをしづらい。紀伊も目玉の弱点を狙って1体だけを倒し、味方のABで2体同時に倒そう。

大ダメージを与える方法

ボスの上下の雑魚とツクヨミ零の隙間に入れば大ダメージを与えられる。特に上の騎士との隙間は入りやすいため、あえて残しておいて紀伊で狙う手もある。

ツクヨミ零の詳細な攻略法

その他のツクヨミ零立ち回り解説記事

紀伊クシナダ零宮本武蔵

紀伊と一緒に使えるモンスター

ツクヨミ零を攻略する際に、紀伊と一緒に使えるおすすめモンスターの一部を紹介。

モンスターおすすめポイント
柳生十兵衛
(進化)
【反射タイプ/AGB+AB】
・目玉処理要員
・SSで雑魚の全滅が狙える
・加速とSSの相性が良い
リコル
(神化)
【反射タイプ/レーザーストップ+AB】
・目玉処理要員
・8ターン乱打で狙った雑魚を倒せる
・友情で雑魚のHP削りにもなる
宮本武蔵
(進化)
【貫通タイプ/闇属性キラーM】
・目玉の弱点ヒットでワンパン可能
・弱点往復だけでも大ダメージ
・ボスも2戦目までSSでワンパン可能
宮本武蔵
(神化)
【貫通タイプ/AGB+闇属性キラー】
・SS弱点ヒットでボス1をワンパン
・ボス2の真横移動でループヒットできる
・目玉のHPを大幅に削れる
前田慶次
(神化)
【反射タイプ/AB】
・加速Sで味方の火力補助
・SSで雑魚を一掃できる
・ABで目玉の隙間に入りやすい

▶ツクヨミ零の詳細はこちら

  1. エスカトロジー【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    エスカトロジー【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. シンドバッド(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
    3
  4. 玉梓【激究極】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. モラル【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    5