ツクヨミ零の運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ツクヨミ零の運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ツクヨミ零/ゼロの運極の作り方を解説しています。攻略する際におすすめの運枠やドロップ率、運極までにかかる時間と安定周回のコツも記載しています。ツクヨミ零/ゼロを運極周回する時の参考にどうぞ。

目次

ツクヨミ零の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ツクヨミ零の評価攻略記事
運極の作り方

ツクヨミ零の周回攻略おすすめモンスター

運枠は神キラーLを持つ紀伊がおすすめ!

紀伊は神キラーLと爆発SSを持ち、ボスへのアタッカーとして活躍する。火力が出せるだけではなく、運極が作りやすいのも一つのメリット。ただしギミックへの対応力はないため、配置して使おう。

紀伊の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶ならギミック対応力のあるクシナダ零

GBとブロックに対応できるだけでなく、ボスと騎士の雑魚へのキラーを持つクシナダ零もおすすめ。SSでキラー持ちからプラズマを出すと強力なので、運2で周回する際に紀伊と組み合わせよう。

クシナダ零の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

ツクヨミ零【超絶】のおすすめ運枠は?

スポンサーリンク

ツクヨミ零のおすすめ攻略パーティ

運枠を1体入れた編成例

ボスに火力の出せる編成

道中の目玉の処理を考えて、AB持ち2体を編成したソロ向けパーティー。さらに全てのモンスターがSSで火力が出せるため、ボス戦を素早く攻略することができる。

運枠を2体入れた編成例

クシナダ零のSSで火力を出す編成

こちらもAB持ちを2体編成することで、運2ながらも立ち回りやすいパーティー。クシ零のSSは紀伊と武蔵からプラズマを引っ張ると、キラーが乗りボスのHPを大きく削れる。

運枠を3体入れた編成

蓬莱の号令SSを活かす編成

ツクヨミ零の運枠3体編成。紀伊、武蔵はメインにキラーを持っているため、蓬莱の号令SSでボスに火力を出しやすい。編成難易度は高いが、安定した周回ができる。

スポンサーリンク

ツクヨミ零運極にかかる時間とドロップ率

ツクヨミ零の攻略時間とドロップ率

【運極2体+宝箱を使用して攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約10分
運極までにかかる最短時間約6時間(3降臨分)
ツクヨミ零のドロップ率平均2ドロ想定

お助けアイテムの宝箱を活用しよう

お助けアイテムの一覧はこちら

ノーコン報酬からはドロップしない

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーのみ。運極2体で攻略した際は、6枠からしかモンスターを入手できないことを頭に入れておこう。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶ツクヨミ零の詳細はこちら

七つの大罪コラボ