ツクヨミ零の運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ツクヨミ零の運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ツクヨミ零の運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
21時よりデイモス【究極】が初降臨!
おすすめの関連記事

ツクヨミ零/ゼロの運極の作り方を解説しています。攻略する際におすすめの運枠やドロップ率、運極までにかかる時間と安定周回のコツも記載しています。ツクヨミ零/ゼロを運極周回する時の参考にどうぞ。

目次

ツクヨミ零の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ツクヨミ零の評価攻略記事
運極の作り方

ツクヨミ零の周回攻略おすすめモンスター

運枠は神キラーLを持つ紀伊がおすすめ!

紀伊は神キラーLと爆発SSを持ち、ボスへのアタッカーとして活躍する。火力が出せるだけではなく、運極が作りやすいのも一つのメリット。ただしギミックへの対応力はないため、配置して使おう。

紀伊の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶ならギミック対応力のあるクシナダ零

GBとブロックに対応できるだけでなく、ボスと騎士の雑魚へのキラーを持つクシナダ零もおすすめ。SSでキラー持ちからプラズマを出すと強力なので、運2で周回する際に紀伊と組み合わせよう。

クシナダ零の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

ツクヨミ零【超絶】のおすすめ運枠は?

ツクヨミ零のおすすめ攻略パーティ

運枠を1体入れた編成例

ボスに火力の出せる編成

道中の目玉の処理を考えて、AB持ち2体を編成したソロ向けパーティー。さらに全てのモンスターがSSで火力が出せるため、ボス戦を素早く攻略することができる。

運枠を2体入れた編成例

クシナダ零のSSで火力を出す編成

ツクヨミ零の枠2編成。ガチャ枠に弁財天、ノストラダムスを入れることで道中、ボス戦含め火力不足になることはない。枠2で安定かつ高速で周回することができる。

運枠を3体入れた編成

蓬莱の号令SSを活かす編成

ツクヨミ零の運枠3体編成。紀伊、弁財天はメインにキラーを持っているため、蓬莱の号令SSでボスに火力を出しやすい。編成難易度は高いが、安定した周回ができる。

ツクヨミ零運極にかかる時間とドロップ率

ツクヨミ零の攻略時間とドロップ率

【運極2体+宝箱を使用して攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約10分
運極までにかかる最短時間約6時間(3降臨分)
ツクヨミ零のドロップ率平均2ドロ想定

お助けアイテムの宝箱を活用しよう

お助けアイテムの一覧はこちら

ノーコン報酬からはドロップしない

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーのみ。運極2体で攻略した際は、6枠からしかモンスターを入手できないことを頭に入れておこう。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶ツクヨミ零の詳細はこちら

  1. デイモス【究極】攻略と適正キャラランキング
    デイモス【究極】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. 才飛〈さいひ〉【EX】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 才飛〈さいひ〉の最新評価と出現条件
    才飛〈さいひ〉の最新評価と出現条件
    3
  4. デイモスの最新評価と適正クエスト
    デイモスの最新評価と適正クエスト
    4
  5. 躍動のオリュンポスの当たり一覧とおすすめ運極
    躍動のオリュンポスの当たり一覧とおすすめ運極
    5

淫らな青ちゃんは勉強ができない 1巻無料★12/27マデ

淫らな青ちゃんは勉強ができない

ドメスティックな彼女 3巻無料★12/27マデ

ドメスティックな彼女

彼女、お借りします(1) 1巻無料★12/27マデ

彼女、お借りします(1)

将来的に死んでくれ 1巻無料★12/27マデ

将来的に死んでくれ

ダイヤのA 3巻無料★12/27マデ

ダイヤのA

新イベモンスター評価
躍動のオリュンポス【新イベ】