ツクヨミ零の運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ツクヨミ零の運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ツクヨミ零の運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ツクヨミ零運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ツクヨミ零(つくよみぜろ)を運極周回する際の参考にしてください。

目次

ツクヨミ零の関連記事

ツクヨミ零周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

ソロモンの友情でダメージを稼ぐ

ソロモンの友情をメイン火力とした運1パーティ。おつうの大爆発は強友情と相性が良く、ソロモンのターンも友情発動で目玉処理を行えるようになる。ノストラダムスの枠は友情発動役の貫通+ABが望ましく、運枠に差し替えて宝箱を増やすのもあり。

運枠2体のおすすめ編成

タケミカヅチのSSでワンパン狙い

貫通AB持ちを入れた運2編成。道中は運枠で目玉処理を行い、弱点ヒットで中ボスに火力を出そう。ボス戦に突入すればルイスの弱点露出SS→タケミカヅチのSSで、弱点位置に左右されずにワンパンを狙える。

運枠4体のおすすめ編成

運枠1運枠2運枠3運枠4

紀伊のキラーがボス火力のメインに

紀伊とアスナ&キリトを2体ずつ編成した運4パーティ。ギミック完全対応のアスナ&キリトが目玉処理、神キラーLを持つ紀伊はボスに火力を出すように立ち回ろう。爆発SSはボスに対して強力なため、ある程度HPを減らせていれば使用するのがおすすめ。

ツクヨミ零のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

おすすめは紀伊(進化)

紀伊(進化)

紀伊は神キラーLと爆発SSを持ち、ボスへのアタッカーとして活躍する。火力が出せるだけではなく、運極が作りやすいのも一つのメリット。ただしギミックへの対応力はないため、配置して使おう。

紀伊の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

マグメル(神化)がおすすめ

マグメル神化

高難易度のおすすめ運枠はマグメル。コピーを持つためソロモンなどの強友情持ちと相性が良く、サポート役として活躍できる。ガチャ限と組み合わせた編成がおすすめ。

マグメルの最新評価はこちら

Vメーターを貯める

7/6からのラキモン

  1. モンストニュース/速報まとめ【次回7/11(土)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回7/11(土)】
    1
  2. 裏覇者の塔〈北〉の攻略とクリア報酬まとめ
    裏覇者の塔〈北〉の攻略とクリア報酬まとめ
    2
  3. セレナーデ【轟絶】攻略と適正キャラ予想
    セレナーデ【轟絶】攻略と適正キャラ予想
    3
  4. 袁紹〈えんしょう〉【究極】攻略と適正キャラランキング
    袁紹〈えんしょう〉【究極】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. 仙石秀久(せんごくひでひさ)【究極】攻略と適正キャラ
    仙石秀久(せんごくひでひさ)【究極】攻略と適正キャラ
    5