【4月版】モン玉ガチャ最新当たりキャラとみんなのガチャ結果
【モンスト】【4月版】モン玉ガチャ最新当たりキャラとみんなのガチャ結果

【モンスト】【4月版】モン玉ガチャ最新当たりキャラとみんなのガチャ結果

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
【超快適】モンストでマルチをするならこれ一択!便利機能も満載
おすすめの関連記事

モン玉ガチャの最新当たりキャラ

モン玉(モンタマ)ガチャのレベルアップ方法やモン玉リドラの入手方法、限定の当たりキャラ(カグツチ、ローゼンクロイツ)について紹介しています。カグツチとローゼンクロイツどっちが良いかも掲載しているため、迷った時の参考にしてください。

モン玉ガチャ【4月】の開催期間

開催期間:3/30(土)4:00~4/28(日)23:59

モン玉バナー

目次

4月のモン玉ガチャの詳細40

Lv5でモン玉リドラが排出対象になる

開催期間:3/30(土)4:00~4/28(日)23:59

モン玉リドラ

レベル5までモン玉を溜めれば、排出対象にモン玉リドラが追加される。入手すれば、モン玉限定キャラクターと1体引き換えられる。

モン玉限定キャラクター

限定対象はクレオパトラとTwoforall

3月版!モン玉対象の限定モンスター

Lv.3Lv.4Lv.5
モン玉リドラ

【アンケート】4月のモン玉は何レベルで引く?44

4月のモン玉のおまけ

Lv3・獣神玉1個
Lv4・獣神玉1個
コンテニュミン1個
Lv5・獣神玉1個
・コンテニュミン1個
フエールビスケット1個
Lv5M・獣神玉1個
・コンテニュミン1個
・"フエールビスケット1個
フエールビスケット、ミラクルミン、
 わくわくステッキ
からランダムで1個

モン玉Lv5Mで入手できるアイテム

モン玉レベル5Mで入手できるアイテム

レベル5と5Mの違い

レベル5レベル5M
対象全員モンパス会員限定
必要
ポイント
7,50010,000
排出
キャラ
★5キャラ確定
限定2体&
モン玉リドラ
が排出対象に追加
レベル5と同じ
おまけ獣神玉1個
コンテニュミン1個
わくわくミン1個
レベル5から追加で
・フエールビスケット
・ミラクルミン
・わくわくステッキ

からランダムで1個

モン玉リドラ引き換えおすすめキャラ5

ローゼンクロイツがおすすめ

ローゼンクロイツ進化前

ローゼンクロイツは直殴りで火力を出せる点、雑魚処理として使える友情コンボ「跳弾」が魅力のキャラクター。アビリティの希少性も高く、他のキャラでは代用が効きにくい性能となっている。モン玉リドラの引き換え時にどっちか迷った際は、「ローゼンクロイツ」を選択するのがおすすめ。

モン玉限定キャラ

名前特徴評価点
【進化/反射/バランス】
アビ:火/光属性キラーM
ゲージ:超AGB/底力
SS:爆発
友情:ロックオン衝撃波6
8.5
【進化/貫通/バランス】
アビ:超ADW/Cキラー/魔法陣ブースト
SS:自強化&近くの敵を斬りつける
友情:跳弾
8.5

モン玉リドラは誰と引き換える?

モン玉ガチャとは?

ポイントを貯めて引く新しいガチャ

モン玉はポイントを貯めて引くことができる新しいガチャシステム。星5モンスターはもちろん、一部限定モンスターも排出される。オーブを消費しないため、非常にお得なガチャ。

ポイントを貯めれば星5確定0

モン玉はログインやクエストクリアでポイントが貯まっていき、一定ポイント貯めるとレベルが上がる。モン玉のレベル毎に星5キャラ確定になったり、排出対象に限定モンスターがレベルに応じて追加される。

モン玉ガチャの内容

「モン玉」のレベル排出キャラ等の詳細
Lv.1★4以上キャラ確定
Lv.2★5キャラ確定
Lv.3★5キャラ確定
限定モンスター1体が
排出対象に追加
Lv.4★5キャラ確定
限定モンスター2体が
排出対象に追加
Lv.5
Lv.5M
★5キャラ確定
限定モンスター2体と
モン玉リドラが排出対象に追加

※対象の限定モンスターは開催される毎に変更
▼過去の排出対象の限定モンスターはこちら

モンパス会員はLv.5Mまで貯められる

2/27(水)より、モンパス会員限定でLv.5Mが追加された。合計10000ポイント必要となるが、Lv.5のおまけに追加でわくわくミン、ミラクルミン、わくわくステッキからランダムで1つ手に入る。排出対象キャラはLv.5と同じ。

期間中は1度しか引くことが出来ない

モン玉ガチャの開催期間は約一ヶ月。期間中はガチャを好きなタイミングで引くことができるが、1度しか引くことができない。モン玉ガチャはすぐに引くのではなく、開催期間ギリギリまでポイントを貯めて引くようにしよう。

定期的に開催される23

開催期間は決まっているものの、モン玉ガチャは今後も定期的に開催される。排出対象になる限定モンスターは開催される毎に変わり、人気の高い限定モンスターが対象になる可能性も高い。

【アンケート】モン玉ガチャで対象になって欲しいキャラ

※2018年7月までで対象になっていないキャラを選出しています。

モン玉のレベルアップ方法

ポイントを貯めるとレベルが上がる0

モン玉にはレベルが存在する。ポイントを貯めることでレベルが上っていき、その都度排出されるモンスターのランクが豪華になっていく!オーブがいらないので、確実にモン玉をレベルアップしていきたい。

毎日ログイン+スタミナ200消費が最速11

最短25日でモン玉レベルが最大に!

1日に獲得できるポイントが決まっているため、レベル上げの為に意識することは少ない。毎日のログインと、ホストでスタミナ200消費することだけを心がければいい。これを毎日実施すれば、最短25日でモン玉レベルを最大にできる。

モン玉のレベルアップに必要なポイント

レベル必要なポイント最短到達日
Lv.10pt0日
Lv.21500pt5日
Lv.33000pt10日
Lv.45000pt17日
Lv.57500pt25日
(1日300ptの場合)
Lv.5M10000pt25日
(1日400ptの場合)

1日に獲得できる最大ポイントは300pt

レベル上げ時の注意点として、1日に貯められるのは最大300ポイントまでになっている。1日で一気にモン玉のレベルを上げることは出来ない。

モンパス会員は1日400pt溜めることができる

モンパス会員の場合は、1日に貯められるのは最大400ポイントまでになっている。モンパス会員は、最速19日目でLv.5のモン玉を引くことができる。

ポイント獲得手段は2種類0

モン玉のポイントを貯める手段は、「毎日のログイン」と「クエストクリア」の2種類。クエストクリア時は、消費したスタミナがそのままポイントとなる。マルチでゲスト参加した場合もポイントが貯まるが、獲得できるポイントは消費スタミナの半分になる。
※ストックしたクエストでもポイントは貯まる。

獲得できるポイント数

手段獲得できるポイント数
ログイン100pt
※1日の初回ログイン時のみ
ホストで
クエストクリア
消費スタミナ数
ゲストで
クエストクリア
ホストの消費スタミナの半分

マルチプレイでホストをする

ポイントは消費したスタミナと同じだけ獲得することができる。ホストした場合は消費スタミナのすべてがもらえ、ゲストの場合は半分になってしまう。ホストをすることで効率よくポイントを稼ぐことできる。

最速で終わらせるには亀クエを使おう

亀クエストの【究極】は消費スタミナが45な上に、1周あたり約2分程度と高速周回ができる。最速で1日の上限である300ポイントを溜めるにはおすすめ。

クエストリタイアでも半分のポイントがもらえる

ソロ、またはマルチのホストの場合は、クエストに負けてゲームオーバーになった場合や、リタイアした場合でも、消費したスタミナの半分のポイントが獲得できる。ただしゲスト参加の場合はもらえない。

モン玉〈もんたま〉ガチャの注意事項0

期間中1度しか引けない

モン玉ガチャは、期間中に1度しか引くことができない。誤ってLv.1の状態で引いてしまうと、次の開催までモン玉ガチャを引くことができない。予めレベルをいくつにするかを決めてからガチャをひこう。

ポイント、モン玉は持ち越せない

モン玉のポイントは、ログインやスタミナ消費で貯まる。しかし貯めたポイントやモン玉は、次のモン玉ガチャに持ち越すことはできない。上限である7500ポイントまで貯めた時点で、ガチャを引いてしまうのが一番。

1日に貯まるポイントは300ポイントまで

モン玉ポイントは、1日300ポイントまでしか貯まらない。毎日コツコツとポイントを貯めないと、Lv.5にはならない仕組みとなっている。Lv.5にするには最短でも25日かかるため、毎日300ptを目指してクエストをクリアしよう。

2017年6月よりモン玉がリニューアル

リニューアル内容まとめ

  • モン玉のレベルにLv5が追加
  • Lv5でモン玉限定キャラが排出対象に
  • ログインでもらえるポイントが50→100に
  • 1日に貯められる上限が200→300ポイントに
  • 排出されるキャラが全てラック5に

各必要ポイントまとめ

LV.2Lv.3Lv.4Lv.5
1500300050007500

3月の排出されない(対象外)モンスター

※ランスロットX、ジャンヌダルクはモン玉のレベルが上がると排出されます

過去のモン玉ガチャ

2019年の排出対象モンスター

Lv.3Lv.4Lv.5
4月
モン玉リドラ
3月
モン玉リドラ
2月
モン玉リドラ
1月
モン玉リドラ

2018年の排出対象モンスター

2016&2017年の排出対象モンスター

2017年の排出対象モンスター

Lv.3Lv.4Lv.5
12月アグナムートXラファエルカグツチ
11月ルシファーランスロットXカグツチ
10月ジャンヌダルクノアカグツチ
9月クレオパトラナイチンゲールカグツチ
8月妲己神威カグツチ
7月アグナムートダルタニャンカグツチ
6月アポロXナポレオンカグツチ
5月ジキルハイドラファエル-
4月チンギスハンストライク-
3月ハーレーXアグナムートX-
2月キスキルリラ天草四郎-
1月デッドラビッツアリス-

2016年の排出対象モンスター

Lv.3Lv.4
12月織田信長X卑弥呼
11月ミカエルウリエル

  1. 帝釈天〈たいしゃくてん〉【超絶】攻略と適正キャラランキング
    帝釈天〈たいしゃくてん〉【超絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. おトクエストとは?詳細とクエストの注意点について解説
    おトクエストとは?詳細とクエストの注意点について解説
    2
  3. タケミカヅチ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    タケミカヅチ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. モンストニュース/速報まとめ【次回4/25(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回4/25(木)】
    4
    5

モン玉ガチャみんなの結果

コメントの続きを見る(最新1000件)

Ver.14.0アプデ関連記事
最新モンスター/クエスト攻略
最新の獣神化モンスター
オラコインの引き換えモンスター
オラコインのクエスト攻略
伝説の武具4のガチャ評価
伝説の武具4の降臨評価
伝説の武具4のクエスト攻略
カイメイジュウの評価と攻略
伝説の武具4