モン玉ガチャの最新当たりキャラとみんなのガチャ結果
モンスト攻略記事

モン玉ガチャの最新当たりキャラとみんなのガチャ結果

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
【ステータス判明!】明日実装のマグメルのステータスが公開!やはり蓬莱最適正!?

モン玉〈モンタマ〉ガチャのレベルアップ方法や限定の当たりキャラについて紹介しています。みんなのモン玉ガチャ結果も掲載しているので、モン玉ガチャを引く際の参考にどうぞ。

目次

スポンサーリンク

3月のモン玉ガチャの詳細

限定の対象はハーレーXとアグナムートX

開催期間:2/27(月)04:00〜3/29(水)23:59

2017年3月に開催されるモン玉ガチャの限定モンスターは闇限定のハーレーXと激獣神祭限定のアグナムートX。

3月版!モン玉対象の限定モンスター

※2月の限定枠だったキスキルリラと天草四郎は対象外

【アンケート】2017年3月のモン玉は何レベルで引く?46

2月は何Lvで引く?

キスキルリラ&天草四郎の時

モン玉ガチャをなうしろが引いてみた0

チャンネル登録
スポンサーリンク

モン玉ガチャとは?

ポイントを貯めて引く新しいガチャ

モン玉はポイントを貯めて引くことができる新しいガチャシステム。星5モンスターはもちろん、一部限定モンスターも排出されるとのこと。オーブを消費しないため、非常にお得なガチャ。

ポイントを貯めれば星5確定0

モン玉はログインやクエストクリアでポイントが貯まっていき、一定ポイント貯めるとレベルが上がる。モン玉のレベル毎に星5キャラ確定になったり、排出対象に限定モンスターがレベルに応じて追加される。

モン玉ガチャの内容

「モン玉」のレベル排出キャラ等の詳細
Lv.1★4以上キャラ確定
Lv.2★5キャラ確定
Lv.3★5キャラ確定
限定モンスター1体が
排出対象に追加
Lv.4★5キャラ確定
限定モンスター2体が
排出対象に追加

※対象の限定モンスターは開催される毎に変更
▼過去の排出対象の限定モンスターはこちら

期間中は1度しか引くことが出来ない

モン玉ガチャの開催期間は約一ヶ月。期間中はガチャを好きなタイミングで引くことができるが、1度しか引くことができない。モン玉ガチャはすぐに引くのではなく、開催期間ギリギリまでポイントを貯めて引くようにしよう。

定期的に開催される4

開催期間は決まっているものの、モン玉ガチャは今後も定期的に開催される。排出対象になる限定モンスターは開催される毎に変わり、人気の高い限定モンスターが対象になる可能性も高い。

【アンケート】モン玉ガチャで対象になって欲しいキャラ

3月のモン玉ガチャ限定キャラ予想8

モン玉ガチャでは、属性限定ガチャから1体、激獣と超獣のどちらかから1体が、限定キャラの対象になっている。2017年3月に開催されるであろう次回のモン玉ガチャは、火属性限定と超獣限定キャラが選ばれると予想。

スポンサーリンク

モン玉のレベルアップ方法

ポイントを貯めるとレベルが上がる0

モン玉にはレベルが存在する。ポイントを貯めることでレベルが上っていき、その都度排出されるモンスターのランクが豪華になっていく!オーブがいらないので、確実にモン玉をレベルアップしていきたい。

ログイン+3回究極クリアが最速3

最短20日でモン玉レベルが最大に!

1日に獲得できるポイントが決まっているため、レベル上げの為に意識することは少ない。毎日のログインと、ホストで3回究極のクエストをクリアすることだけを心がければいい。これを毎日実施すれば、最短20日でモン玉レベルを最大にできる。

モン玉のレベルアップに必要なポイント

レベル必要なポイント最短到達日
Lv.10pt0日
Lv.2800pt4日
Lv.32000pt10日
Lv.44000pt20日

1日に獲得できる最大ポイントは200pt

レベル上げ時の注意点として、1日に貯められるのは最大200ポイントまでになっている。1日で一気にモン玉のレベルを上げることは出来ない。

ポイント獲得手段は2種類0

モン玉のポイントを貯める手段は、「毎日のログイン」と「クエストクリア」の2種類。クエストクリア時は、消費したスタミナがそのままポイントとなる。マルチでゲスト参加した場合もポイントが貯まるが、獲得できるポイントは消費スタミナの半分になる。
※ストックしたクエストでもポイントは貯まる。

獲得できるポイント数

手段獲得できるポイント数
ログイン50pt
※1日の初回ログイン時のみ
ホストで
クエストクリア
消費スタミナ数
※【究極】なら50pt
ゲストで
クエストクリア
ホストの消費スタミナの半分
※【究極】なら25pt

マルチプレイでホストをする

ポイントは消費したスタミナと同じだけ獲得することができる。ホストした場合は消費スタミナのすべてがもらえ、ゲストの場合は半分になってしまう。ホストをすることで効率よくポイントを稼ぐことできる。

最速で終わらせるには亀クエを使おう

亀クエストの【究極】は消費スタミナが50な上に、1周あたり約2分程度と高速周回ができる。最速で1日の上限である200ポイントを溜めるにはおすすめ。

英雄の神殿もおすすめ

消費スタミナ60と、常設のクエストの中で一番消費スタミナが多い英雄の神殿もポイント稼ぎにはおすすめ。ログインにプラスして3回ホストすれば、1日の上限数まで溜めることができる。

英雄の神殿一覧はこちら
スポンサーリンク

モン玉〈もんたま〉ガチャの注意事項0

期間中1度しか引けない

モン玉ガチャは、期間中に1度しか引くことができない。誤ってLv.1の状態で引いてしまうと、次の開催までモン玉ガチャを引くことができない。予めレベルをいくつにするかを決めてからガチャをひこう。

ポイント、モン玉は持ち越せない

モン玉のポイントは、ログインやスタミナ消費で貯まる。しかし貯めたポイントやモン玉は、次のモン玉ガチャに持ち越すことはできない。上限である4000ポイントまで貯めた時点で、ガチャを引いてしまうのが一番。

1日に貯まるポイントは200ポイントまで

モン玉ポイントは、1日200ポイントまでしか貯まらない。毎日コツコツとポイントを貯めないと、Lv.4にはならない仕組みとなっている。Lv.4にするには最短でも20日かかるため、毎日200ptを目指してクエストをクリアしよう。

3月の排出されない(対象外)モンスター

下記モンスター、及びコラボモンスターや期間限定モンスターは対象外のため排出されません。
※2017年3月2日(木)以降に追加される新モンスターは排出されません。
※下記イベントのモンスターも排出対象外です。
・聖杯伝説2
(ガウェイン、グィネヴィア、パーシヴァル)

超獣神祭限定モンスター

スポンサーリンク

過去のモン玉ガチャ

2月のモン玉ガチャの詳細

開催期間:1/30(月)04:00〜2/26(日)23:59

2月版!モン玉対象の限定モンスター

1月のモン玉ガチャの詳細

開催期間:1/1(日)04:00〜1/29(日)23:59

1月のモン玉限定モンスター

12月のモン玉ガチャの詳細

開催期間:11/29(火)04:00〜12/31(土)23:59

12月のモン玉限定モンスター

11月開催のモン玉ガチャ0

開催期間:10/31(月)04:00〜11/28(月)23:59

11月のモン玉限定モンスター

モン玉ガチャみんなの結果

リョウ
243073

【レベルいくつで引いた?】
4
【欲しかったモンスター】
持ってないキャラ
【実際に引けたモンスター】
ハーレーX!
初めて対象でました
左回りだったので一瞬???でした

ブレイブガールズ

  1. 1 イザナミ【超絶】攻略と適正キャラランキング
  2. 2 鍋奉行【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
  3. 3 マグメルの最新評価!適正クエストと神殿
  4. 4 ジャンヌダルク(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
  5. 5 マグメル【爆絶】攻略と適正キャラランキング
会員限定のコンテンツです×
このコンテンツは会員限定です。

新規登録(無料)してお楽しみください。

新規登録(無料)