みくも運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略記事

みくも運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : シェア

みくも運極の作り方や、高速周回パーティなどを掲載しています。みくも【激究極】を運極周回する際の参考にして下さい。

目次

同シリーズの降臨モンスター

イラスト重視で運極を目指すのもあり

みくも進化は火属性の降臨では、貴重な貫通のMSM持ち。8ターンのオールアンチSSで、他のギミックが出現しても自由に立ち回れる。神化は突出した点は少ないものの、回復S+ADWで使い勝手は良い。激究極の中ではかなり可愛いキャラなので、イラスト重視で運極を目指しても良い。

スポンサーリンク

みくも周回攻略おすすめモンスター

高速周回するなら貫通の運枠がおすすめ

みくも【激究極】ではボスにLBが展開している。そのため、レーザー系友情よりもダルタニャン(神化)パンドラ(神化)が持つ追従型貫通弾の方が高火力を出せる。追従型貫通弾を活かすパーティなら、運枠は貫通タイプがおすすめ。

貫通タイプのおすすめ運枠モンスター

運枠ならコラボ降臨モンスターが強い!?

水属性のADW持ちには、強いコラボモンスターが多い。このクエストでは、特にキラーや強友情を持つルパン三世(神化)カミュが運枠として非常に活躍する。ルパンは変装SSで味方の能力をコピーできるため、ボス戦の攻略が楽になる。

ルパン三世の最新評価カミュの最新評価

他のおすすめ運枠モンスター

その他の攻略おすすめモンスターはこちら

みくも【激究極】のおすすめ運枠は?

スポンサーリンク

みくも周回おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

運枠1運枠2サブ1サブ2

追従型貫通弾をメイン火力としたパーティ

DWがメインギミックのこのクエストでは、追従型貫通弾を持つ2体が高い火力を発揮する。貫通タイプで引っぱるだけで、ボスのHPを一気に削ることができる。周回スピードも早いため、運極を目指すならおすすめの編成。

おすすめパーティ例②

運枠1運枠2サブ1サブ2

バリアで状態異常を防ぐ

キラーで火力も出せるカミュとルパン三世を運枠にしたパーティ。パンドラのバリア付与で、運枠にバリアを付けておけば、DW事故も防ぐことができる。またルパンの変装SSもガチャ限2体と相性が良い。

みくも【激究極】高速周回のコツ

DWの対策は必須

みくも【激究極】では、ビットンとみくもが威力の高いDWを展開する。水属性以外だと、1回触れる毎に約22000ダメージを受ける。パーティ編成する際は運枠を含め、ADW持ちで固めてきちんと対策しよう。

レーザー友情は控えめにする

雑魚、ボス戦を通してレーザーバリアがみくもに展開している。レーザー系友情だとみくもに対しダメージを稼げないため、複数体編成するのは控えよう。

ランダム出現のだるまを利用しよう

みくも【激究極】では全てのステージで鬼とだるまがランダムで出現する。特にだるまは反撃モード時に攻撃すると、敵をワンパンできるほど強力な投下ボムを発動する。だるまが出現した場合は、反撃モード時に必ず攻撃しよう。

スポンサーリンク

運極にかかる時間とドロップ率

みくもの攻略時間とドロップ率

【運枠2体+宝箱使用で攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約8分
運極までにかかる
最短時間
約3.5時間(2降臨分)
みくもの
ドロップ率
約40%

お助けアイテムでドロップ率を上げよう

▶みくもの詳細はこちら

夏の夜の妖精物語

モンストコレクション

  1. 1 ツクヨミ【超絶】攻略と適正キャラランキング
  2. 2 神獣の聖域〈しんじゅうのせいいき〉の攻略とイベントまとめ
  3. 3 猫娘々(ねこにゃんにゃん)【究極】攻略適正キャラ|ハロウィン
  4. 4 ウィル攻略/恐王の広間【1】の適正キャラランキング
  5. 5 ハトリー攻略/凶人の祭壇【1】の適正キャラランキング
もっとみる
ゲームを探す
 ソフトまとめ PS4PSVRスイッチ