マグメル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略記事

マグメル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : シェア
モンスト攻略からのお知らせ
【ネタバレ注意】気になるアニメ第5話の解放の呪文は?

マグメル運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。マグメルを運極周回する際の参考にしてください。

目次

マグメルの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
マグメルの評価攻略記事
運極の作り方

マグメルの運枠おすすめモンスター

通常降臨で作成できる運枠はみくも

マグメル【爆絶】で運枠として使いやすいのは、現状みくものみ。貫通タイプでAWを持たないものの、クロスドクロのHPを削ったり、ボスに対し防御ダウンしつつ弱点往復が可能。他の味方でクロスドクロの雑魚を同時処理さえすれば、中ボスやボスへのアタッカーとして立ち回れる。

みくもの最新評価はこちら

火力面で優秀な阿修羅

超絶モンスターで、運枠として使えるのは反射でMS持ちの阿修羅。地雷回収時の攻撃力が高く、ダメージ源としては優秀。しかしスピードが遅いため、ルーペを攻撃しつつ、ボスに十分なダメージを与えるのは難しい。サポート役として加速持ちのブリュンヒルデ(神化)が必要になる。

阿修羅の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

スポンサーリンク

マグメル周回おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

メインサブ1サブ2フレンド

みくもで敵のHPをこまめに削る

みくもでクロスドクロの雑魚を2体同時に倒すのは難しい。他の味方で処理できるように、MSか飛行+AW持ちの味方でパーティ編成しよう。第4ステージ以降は、クロスドクロ雑魚さえ処理できれば、中ボスやボスにみくもでダメージを稼げる。

おすすめパーティ例②

メインサブ1サブ2フレンド

加速持ちで阿修羅のスピードをカバー

阿修羅を運枠とする場合は、少しでもダメージを稼げるように加速持ちを1体編成しよう。AW持ちが2体のため、張飛とアルカディアのターンで必ずクロスドクロを倒す腕が必要となる。

マグメル【爆絶】安定周回のコツ

反射タイプのMS持ちが必須

地雷で受けるダメージが1発70000と非常に高い。また2体の隙間に挟まって、敵を処理する場面が多い。MS持ちの反射タイプ4体で挑むこと。またワープがないと雑魚処理がしづらいため、2体以上は地雷対策+AWにすること。

ルーペを攻撃して防御力ダウンを発動

反撃モード時のルーペに攻撃すると、ギガマンティスと天使を除く敵が防御ダウンする。通常時では硬すぎて倒せないので、必ずルーペを攻撃して防御ダウンをさせてから、敵を攻撃しよう。

クロスドクロは同時に処理をする必要がある

☓印のドクロが付いているモンスターは、同時に倒す必要がある。倒せないと、相互に蘇生してくる。1ターンで挟まって倒すか、2ターンかけて倒すかを、配置によって判断しよう。

運枠はSSも考慮する必要がある

運枠を選ぶ際は、アビリティや撃種だけでなく、SSも考慮する必要がある。マグメル【爆絶】では、一度ルーペに攻撃して防御ダウンが必須のため、乱打SSで弱点ヒットしてもほとんどダメージが与えられない。また固定ダメージのふっとばしSSもボスのHPが高く、火力は出しにくい。

運極にかかる時間とドロップ率

マグメルの攻略時間とドロップ率

【運枠1+宝箱使用で攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約20分
運極までにかかる
最短時間
約22時間(11降臨分)
マグメルの
ドロップ率
約25%(平均:約1.5体)

お助けアイテムでドロップ率を上げよう

爆絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーのみ。運極2体で攻略した際は、残り6枠からしかモンスターを入手できないため、お助けアイテムの宝箱を利用して報酬を2枠増やそう。

▶マグメルの詳細はこちら

超獣神祭

幽遊白書コラボ第2弾

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 最新5話!アニメ解放の呪文の答えと解き方一覧
  2. 2 ペンデュラム/ケビン緑川【激究極】攻略と適正キャラランキング
  3. 3 光明の神殿【時の間】攻略と適正キャラランキング
  4. 4 樹縛の神殿【時の間】攻略と適正キャラランキング
  5. 5 ニルヴァーナ【超絶】攻略と適正キャラランキング