マグメル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】マグメル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】マグメル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
8月の上方修正が実施!修正内容はここを確認!
おすすめの関連記事

マグメル運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。マグメルを運極周回する際の参考にしてください。

目次

マグメルの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
マグメルの評価攻略記事
運極の作り方

マグメル周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成(マナ1体編成)

運枠1サブ1サブ2フレンド

ルーペに触れつつマナの友情を発動

マナ1体編成の場合は、運枠含め味方はギミック対応したキャラがおすすめ。おつう進化は白爆発で友情発動役として使える上、ギガマンティスに対してロボキラーで火力を出せる。

運枠2体のおすすめ編成(マナ2体編成)

運枠2体とマナ2体で高速周回

マグメル【爆絶】においては、全ての攻撃で火力を出せるマナが非常に優秀。マナの友情を主軸にする場合は、運枠1体は貫通のMS&AW持ちもおすすめ。

マグメルの運枠おすすめモンスター

運枠おすすめモンスター

限定ではリザホークアイがおすすめ

限定枠ではハガレンコラボのリザホークアイがおすすめ。敵全体を攻撃する「跳弾」が雑魚処理や反撃誘発に役立つ。また貫通変化SSもボスの防御力ダウンした後は、ボスに対してのダメージ源として活躍ができる。

リザホークアイの最新評価はこちら

降臨ではおつう進化がおすすめ

おつう進化の画像

降臨運枠では、激究極のおつう進化がおすすめ。地雷とワープに対応できる上、ロボキラーでギガマンティスに直殴りで火力を出せる。また白爆発Lも持つため、友情発動役としてサポートができる。

おつうの運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶枠はアルカディア

超絶/爆絶枠はアルカディアがおすすめ。ギミック完全対応、SSである程度の火力を出すことができる。道中のウラヌスがユニバキラーを持っているため、複数編成する場合は注意しよう。

アルカディアの運極の作り方はこちら

効率よく運極にするコツ

ルーペを攻撃して防御力ダウンを発動

反撃モード時のルーペに攻撃すると、ギガマンティスと天使を除く敵が防御ダウンする。通常時では硬すぎて倒せないので、必ずルーペを攻撃して防御ダウンをさせてから、敵を攻撃しよう。

クロスドクロ雑魚は同時に処理をする必要がある

☓印のドクロが付いているモンスターは、同時に倒す必要がある。倒せないと、相互に蘇生してくる。1ターンで挟まって倒すか、2ターンかけて倒すかを、配置によって判断しよう。

モンスト夏休み2019が開催!

開催期間:8/17(土)12:00~8/30(金)11:59

モンスト夏休み2019の当たり一覧はこちら

▶10連ガチャシミュレーターはこちら

対象期間:8/26(月)4:00~9/2(月)3:59

8/26からのラッキーモンスター

    1
    2
  3. 上方修正キャラまとめ一覧(2019年8月22日実装)
    上方修正キャラまとめ一覧(2019年8月22日実装)
    3
  4. 禁忌の獄【6/六ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    禁忌の獄【6/六ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. 禁忌の獄【9/九ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    禁忌の獄【9/九ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    5

新超絶の評価と攻略
夏休み2019ガチャモンスター
夏休み2019の降臨モンスター
夏休み2019の攻略/運極作り方