マグメル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】マグメル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】マグメル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
本日12時よりガリレオの獣神化が実装
おすすめの関連記事

マグメル運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。マグメルを運極周回する際の参考にしてください。

目次

マグメルの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
マグメルの評価攻略記事
運極の作り方

マグメルの運枠おすすめモンスター

限定枠ではホークアイがおすすめ

限定枠ではハガレンコラボのホークアイがおすすめ。敵全体を攻撃する「跳弾」が雑魚処理や反撃誘発に役立つ。また貫通変化SSもボスの防御力ダウンした後は、ボスに対してのダメージ源として活躍ができる。

リザの最新評価はこちら

降臨枠はおちせがおすすめ

降臨運枠では、激究極のおちせ(神化)がおすすめ。広範囲の8方向レーザーがルーペの反撃誘発に優秀で、範囲回復SSは緊急時に役立つ。アビリティはMSのため、地雷を回収しながら立ち回れる。

おちせの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

みんなのおすすめ運枠は?

マグメル周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成(マナ1体編成)

運枠1サブ1サブ2フレンド

ルーペに触れつつマナの友情を発動

おちせ(神化)を運枠とした運1編成。スクルドは状態異常回復を持つため、友情ロックの解除役として立ち回るのがおすすめ。HPが削りきれない中ボス戦などでは、ノンノの自強化系SSを使って突破しよう。

運枠2体のおすすめ編成

運枠1運枠2サブ1サブ2

ルーペを発動しやすい運枠を採用

ホークアイとおちせの友情はルーペの反撃誘発に役立ち、強力な友情を持つマナと相性が良い。おちせの範囲回復SSはピンチの際に役立つため、中ボス戦などでも、HPの残りが少なかったら迷わずSSを使おう。

効率よく運極にするコツ

MSか飛行持ちが必須

地雷で受けるダメージが1発70000と非常に高い。地雷による被ダメを抑えるためにも、MSか飛行持ちの4体でパーティを編成しよう。またワープがないと雑魚処理がしづらいため、2体以上は地雷対策+AWにすること。

ルーペを攻撃して防御力ダウンを発動

反撃モード時のルーペに攻撃すると、ギガマンティスと天使を除く敵が防御ダウンする。通常時では硬すぎて倒せないので、必ずルーペを攻撃して防御ダウンをさせてから、敵を攻撃しよう。

クロスドクロは同時に処理をする必要がある

☓印のドクロが付いているモンスターは、同時に倒す必要がある。倒せないと、相互に蘇生してくる。1ターンで挟まって倒すか、2ターンかけて倒すかを、配置によって判断しよう。

運枠はSSも考慮する必要がある

運枠を選ぶ際は、SSも考慮する必要がある。マグメル【爆絶】では、一度ルーペに攻撃して防御ダウンが必須のため、乱打SSで弱点ヒットしてもほとんどダメージが与えられない。また固定ダメージのふっとばしSSもボスのHPが高く、火力は出しにくい。

▶マグメルの詳細はこちら

  1. メメントモリ【超絶】攻略と適正キャラランキング
    メメントモリ【超絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. ガリレオ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ガリレオ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
    3
  4. 封印の玉楼〈ふういんのぎょくろう〉の攻略とボス一覧まとめ
    封印の玉楼〈ふういんのぎょくろう〉の攻略とボス一覧まとめ
    4
  5. クリスマス2018限定ガチャと降臨クエスト
    クリスマス2018限定ガチャと降臨クエスト
    5

コメントの続きを見る(1件)
クリスマス降臨の評価
クリスマス限定クエストの攻略
新イベントのガチャ評価
新イベントの降臨評価
魔法学園ジュエルズ4