アクセラレータ/一方通行運極の作り方とおすすめ周回パーティ
【モンスト】アクセラレータ/一方通行運極の作り方とおすすめ周回パーティ

【モンスト】アクセラレータ/一方通行運極の作り方とおすすめ周回パーティ

アクセラレータ/一方通行運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。アクセラレータ/一方通行を運極周回する際の参考にしてください。

目次

アクセラレータ/一方通行の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
アクセラレータの評価攻略記事
運極の作り方

アクセラレータ/一方通行の運極は作るべき?

コラボ期間中に運極を作っておこう

アクセラレータはダメージ源として強力な友情コンボを持つ。またメインアビリティに亜人キラーを持つため、キラー対象にはさらに火力が出せる。運枠として使えるクエストも多いため、期間中に運極を作っておこう。

アクセラレータ/一方通行周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

友情で素早く雑魚処理

雑魚処理が面倒なクエストなため、火力を出しつつ広範囲に攻撃できる友情を持つキャラでパーティを編成。被ダメが気になる場合は回復Mとレザストを持つレイ獣神化を1体連れてくのも良い。

運枠2体のおすすめ編成①

反撃前に雑魚処理できる編成

敵の反撃モード時の攻撃力アップが厄介。火力の高い友情持ちを編成することで、反撃前に素早く雑魚処理できる。妲己のSSはターン数が短いため、ボス戦で確実に使用できるのも強み。

運枠2体のおすすめ編成②

運枠1運枠2サブ1サブ2

パンドラの友情で敵を殲滅

パンドラの友情を主体としたパーティ。貫通持ちで編成することで、パンドラの友情を活かしやすい。パンドラのターンはなるべく配置に徹しよう。ただしキラー対象なため、攻撃力アップ時のスクランブルは受けないように注意。

アクセラレータ/一方通行のおすすめ運枠モンスター

広範囲の友情を持つカレンがおすすめ

降臨の中では広範囲の友情を持ち、SSで火力を出せるカレン進化がおすすめ。攻撃力も高いため、天使の処理役としても使いやすい。

カレンの最新評価はこちら

コラボ&限定のおすすめ運枠

友情とSSで火力を出せるティグノス

ティグノスは超強斬撃と壁ドンSSで安定した火力を出せる。また耐性を持つことで被ダメージを軽減できるため、複数編成もしやすい。

ティグノスの最新評価はこちら

おすすめの超絶/爆絶モンスター

みんなのおすすめ運枠は?

効率よく運極にするコツ

闇の天使を倒してから他の雑魚を倒す

反撃モードの闇の天使を攻撃すると、敵を攻撃力アップする。反撃モード展開時は先に闇の天使を倒してから、光の天使や魔導師を攻撃して攻撃力ダウンさせよう。特にボスの反撃時のスクランブルレーザーが強力なため、必ず攻撃力ダウンさせること。

運枠はAW持ちでパーティを編成しよう

ビットンが大量のワープを展開するため、AWを持たないと自由に身動きが取れない。パーティ編成する際はAW持ちで固めるのがおすすめ。また雑魚処理が面倒なため、強友情持ちやキラー持ちを運枠にすると良い。

▶アクセラレータ/一方通行の詳細はこちら

    1
    2
    3
    4
    5