銀だこオラゴン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】銀だこオラゴン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】銀だこオラゴン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

銀だこオラゴン運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。銀だこオラゴンを運極周回する際の参考にしてください。

目次

銀だこオラゴンの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
銀だこオラゴンの評価攻略記事
運極の作り方

銀だこオラゴンの運極は作るべき?

運極達成で銀だこギフト券が99%当たる

銀だこオラゴンを運極にすると、銀だこ1舟と交換できるギフト券が99%でもらえる。また初回クリアボーナスで32体入手できるため、少ない周回数で運極を目指せる。キャンペーンに参加するためにも期間内に運極を作ろう。

銀だこキャンペーンの参加方法はこちら

銀だこオラゴン周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

1周3分以内の高速周回

銀だこオラゴンの枠1編成。基本的には他キャラの友情コンボを発動させ、ダメージを稼ぐ立ち回り。友情コンボを発動させるだけで敵を殲滅できるため、高速周回が可能。神威は強友情+貫通枠(モーツァルトへ確実に当たりいく)として採用。

運枠2体のおすすめ編成

かまいたちでモツの友情を発動

銀だこオラゴンの枠2編成。モーツァルトの友情コンボがメインのダメージソースとなるため、確実に友情を拾うことができるAGB+AB持ちのかまいたち(神化)を運枠として使用。1周約3分で安定した周回をすることができる。

運枠4体のおすすめ編成

とにかくオラゴンを集めたい人向け

銀だこオラゴンの枠4編成。メダルより運極を沢山作りたい人向け。超AGBとカウンターキラーがアタッカーとして優秀なため、火力不足になることもなく周回ができる。

GameWithモンスト攻略班の周回編成

とんぬんの周回パーティー

楽したい

AGB+ABで爆発持ちのヨトセを運枠に。神威とモーツァルトの友情コンボを発動させるだけで敵が溶けていくため、何も考えずに周回ができる。

4LDKの周回パーティー

はやくたこ焼きを食べたい

直殴りもそうですが、艦隊の反射分裂弾の火力もなかなかに高いです。スキュラを処理すると画面全体があくので、友情で削りましょう。もちろん、隙間に向かってカンカンを狙っても火力を稼げます。

桃も桃の周回パーティー

パンドラの友情でひっぱりハンティング

モツ2体編成もおすすめだが、パンドラの友情を活かしたパーティなら運2編成でも周回が早い。パンドラ以外は貫通でも良いが、サブ友情で火力の出せるマティーニを編成。自強化SSも最終戦で溜まるのでおすすめ。

さくらの周回パーティー

ホーミング友情でゴリ押し

頭の中を「無」で周回したいため、当たってれば勝てる編成にしています。モーツァルトは動き回らず、画面の下辺りで友情を発動し合うのがおすすめです。エデンは白爆発が非常に優秀なので採用しました。

銀だこオラゴンのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

運枠としておすすめのモンスターはマティーニ(神化)。副友情コンボの扇形拡散弾が闇属性のため、友情コンボでボスのHPを削ることができる。また展開が早いクエストのため、16ターンで使える自強化SSと相性も良い。

マティーニの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

コラボ/限定のおすすめモンスター

コラボ/限定枠でおすすめのモンスターは、ハンターハンターコラボのメルエム。超AGBとカウンターキラーを持っているため、自身がアタッカーとして活躍できる。

超絶/爆絶でおすすめのモンスターはクシナダ零。高い攻撃力と火力の出るSSはアタッカーとして活躍ができる。

クシナダ零の最新評価はこちら

レーザー友情持ちの編成は少なめに

銀だこオラゴンのクエストでは、中ボスやボスがレーザーバリアをまとっているステージがある。キャラを編成する際は、レーザー系は控えめにする良い。

▶銀だこオラゴンの詳細はこちら

  1. 金剛夜叉明王【超絶】攻略と適正キャラランキング
    金剛夜叉明王【超絶】攻略と適正キャラランキング
    1
    2
  3. 今週のラッキーモンスターとおすすめ運極
    3
    4
    5