モンスト攻略まとめ
ジョルノロキア運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

【モンスト】ジョルノロキア運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
【4:00〜】閃きの遊技場に新たなミッションが追加!
おすすめの関連記事

ジョルノロキア運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ジョルノロキアを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ジョルノロキアの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ジョルノロキアの評価攻略記事
運極の作り方

ジョルノロキアの運極はつくるべき?

ジョルノロキアは、水属性の降臨では数少ないMSM持ち。進化は雑魚処理役として、神化はサポート役として十分使える。アマイモン【激究極】など、運枠として使えるクエストもあるため、手持ちが少ない人は運極を目指そう。

ジョルノロキア周回おすすめパーティ

貫通タイプはボスを集中攻撃

MS+AW持ちを多めに編成することで、安定性をより重視したパーティ。ボス戦はターンをかけすぎると、ボスの攻撃で一気にHPを削られる。貫通はボスを集中攻撃し、反射で周りの雑魚を処理するように立ち回ろう。

運枠2体のおすすめ編成

雑魚処理重視の枠2パーティ

雑魚処理向きな友情を持つ2体をサブに編成することで、安定性を確保しつつ運枠を増やした編成。雑魚処理を素早く行うことで、HWによる回復量を増やし、ボスの強攻撃にも備えられる。

ジョルノロキアのおすすめ運枠モンスター

降臨のおすすめモンスター

降臨のオススメモンスターは摩利支天。2種のギミックに対応しているうえ、回復Sがハート無しのこのクエストでは非常に役立つ。SSも弱点を狙える位置で使えば、高火力を発揮できる。

摩利支天の最新評価はこちら

他のおすすめ降臨モンスター

期間限定のおすすめモンスター

期間限定モンスターでオススメなのは、ジャイアン。弱点倍率が高いこのクエストと弱点特効SSの相性が良く、ボスに対して高火力を発揮する。また素アビの魔族キラーが、雑魚の鬼やガンマンに対して有効。

ジャイアンの最新評価はこちら

他のおすすめ期間限定モンスター

効率よく運極にするコツ

貫通タイプを編成してダメージを稼ぐ

このクエストでは、ボスの弱点倍率が20倍&直殴り倍率が3倍になっている。そのため確実に弱点を殴れる貫通タイプを編成すると、ボスへのダメージを稼ぎやすい。

雑魚よりボスを優先して倒す

ボスの5ターン目の気弾攻撃が非常に強力なため、ボス戦では雑魚よりボスを優先して倒す。5ターン以内に倒しきれない場合は、気弾攻撃を耐えるためにHWで回復すること。

MSか飛行&AW持ちを多めに編成

主な出現ギミックは地雷とワープ。どちらも展開数が多い上、地雷は1発のダメージが高い。効率よく周回するためにも、MSか飛行&AW持ちを優先して連れて行こう。地雷はビットンを先に破壊することで、展開を阻止できる。

▶ジョルノロキアの詳細はこちら

  1. 志々雄真実【超究極】攻略と適正キャラランキング|るろ剣コラボ
    志々雄真実【超究極】攻略と適正キャラランキング|るろ剣コラボ
    1
  2. 斎藤一【究極】攻略と適正キャラランキング|るろ剣コラボ
    斎藤一【究極】攻略と適正キャラランキング|るろ剣コラボ
    2
  3. 夏色の庭園【5/木】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    夏色の庭園【5/木】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    3
  4. 閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【夕蝉の庭園追加】
    閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【夕蝉の庭園追加】
    4
  5. 夏色の庭園【4/水】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    夏色の庭園【4/水】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    5

るろ剣コラボモンスター

るろ剣コラボクエスト攻略

リセマラ

ガチャイベント

るろうに剣心コラボ