ジョルノロキア運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

モンスト ジョルノロキア運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ジョルノロキア運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

ジョルノロキア運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ジョルノロキアを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ジョルノロキアの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ジョルノロキアの評価攻略記事
運極の作り方

ジョルノロキアの運極はつくるべき?

ジョルノロキアは、水属性の降臨では数少ないMSM持ち。進化は雑魚処理役として、神化はサポート役として十分使える。アマイモン【激究極】など、運枠として使えるクエストもあるため、手持ちが少ない人は運極を目指そう。

ジョルノロキア周回おすすめパーティ

ギミック完全対応でストレスフリー

運枠を含め、4体ともMS+AW持ちの編成。ガブリエル、ローレライは友情で火力を出せるため、雑魚処理も楽。ガブリエルSSが溜まっているなら、自強化としてボスの弱点を狙うと火力を出しやすい。

運枠2体のおすすめ編成

火力重視の編成

アンチテーゼを直殴りの火力枠として採用。地雷による事故のリスクを抑えるため、アンチテーゼが2体いるなら、他のキャラは木属性の地雷対応+AWにすると安全だ。

ジョルノロキアのおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

アンチテーゼ獣神化

ギミック対応がない反面、髙い攻撃力と弱点キラーで火力はダントツ。使用する際は他のキャラは属性とギミックを対応させておこう。

アンチテーゼ(獣神化)の最新評価はこちら

他のおすすめ降臨モンスター

常設のおすすめモンスター

マツ進化

常設降臨でおすすめなのは、御門マツの進化。ギミック両対応なうえ、ワンウェイレーザーで火力も稼げる。貫通タイプなため、ガチャキャラの友情も発動させやすい。

御門マツ(進化)の最新評価はこちら

他のおすすめ降臨モンスター

効率よく運極にするコツ

貫通タイプを編成してダメージを稼ぐ

このクエストでは、ボスの弱点倍率が20倍&直殴り倍率が3倍になっている。そのため確実に弱点を殴れる貫通タイプを編成すると、ボスへのダメージを稼ぎやすい。

雑魚よりボスを優先して倒す

ボスの5ターン目の気弾攻撃が非常に強力なため、ボス戦では雑魚よりボスを優先して倒す。5ターン以内に倒しきれない場合は、気弾攻撃を耐えるためにHWで回復すること。

MSか飛行&AW持ちを多めに編成

主な出現ギミックは地雷とワープ。どちらも展開数が多い上、地雷は1発のダメージが高い。効率よく周回するためにも、MSか飛行&AW持ちを優先して連れて行こう。地雷はビットンを先に破壊することで、展開を阻止できる。

  1. 仙石秀久(せんごくひでひさ)【究極】攻略と適正キャラ
    仙石秀久(せんごくひでひさ)【究極】攻略と適正キャラ
    1
  2. 空弥(くうや)【EX】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 幕末リザレクションの最新評価!適正とわくわくの実|モンソニ
    幕末リザレクションの最新評価!適正とわくわくの実|モンソニ
    3
  4. 静御前(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    静御前(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
  5. モンストニュース/速報まとめ【次回7/11(土)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回7/11(土)】
    5