志々雄真実運極の作り方と出現におすすめなコラボクエスト
【モンスト】志々雄真実運極の作り方と出現におすすめなコラボクエスト

【モンスト】志々雄真実運極の作り方と出現におすすめなコラボクエスト

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
【モンストの日】24時間限定の特別なキャンペーンを実施中!
おすすめの関連記事

志々雄真実運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。志々雄真実を運極周回する際の参考にしてください。

目次

志々雄真実の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
志々雄真実の評価攻略記事
運極の作り方

志々雄真実の運極は作るべき?

積極的に運極を目指そう

志々雄真実は、運極になることでAGBが超AGBになる。汎用性の高いダブルアビリティ、火力の出るSSを持っているため降臨内では非常に優秀な性能。期間も長いため、運極を必ず作っておこう。

志々雄真実の最新評価はこちら

わくわくの実を付けるには英雄の書が必要

志々雄真実は運極2体を合成しても、英雄の証を付けられない。限定Ver.の志々雄も銀魂コラボの高杉晋助のように英雄の証を所持していないため、わくわくの実を付けるためには、英雄の書が必要。

運極までに必要な周回数

ホストで5回以上クリアした場合の周回数

枠1枠2枠3枠4
19勝13勝11勝9勝
枠1
(宝箱込)
枠2
(宝箱込)
枠3
(宝箱込)
枠4
(宝箱込)
13勝11勝9勝7勝

志々雄真実は全ての宝箱から必ずドロップする仕組みになっている。また全キャラ運極扱いになるため、マルチの人数が多いほど1度の周回で多くの志々雄真実が集まる。またソロ、ホストで5回クリアすれば、クリアボーナスで8体入手できる。

志々雄【超究極】の出現条件と確率

志々雄真実【超究極】は、るろ剣コラボクエストをクリアすると稀に出現する。究極と極どちらも出現するため、他の運極や運90を作りつつ、超究極の出現を狙おう。

志々雄【超究極】の出現確率を検証

志々雄【超究極】の出現におすすめなコラボクエストは?

究極は常設の斎藤一がおすすめ

他のコラボ降臨運極を作りつつ、志々雄真実【超究極】の出現を狙うなら、常設の斎藤一【究極】がおすすめ。コラボ期間中はいつでも挑戦できるため、空いた時間を利用して超究極クエストを出現させることができる。

斎藤一【究極】の攻略はこちら

極は沢下条張【極】がおすすめ

志々雄【超究極】は極クエストでも出現する。超究極の出現目的で周回するのであれば、出現ギミックのない張【極】がおすすめ。敵のHPも低い上、ゲージ飛ばしも狙えるため、短時間でクリアできる。

沢下条張【極】の攻略はこちら

志々雄出現におすすめのコラボクエストは?

志々雄真実周回おすすめパーティ

安定して勝てるパーティ

ナポレオン2体を軸としたパーティ。基本的には直殴りで火力を出すが、ダルタニャンの友情も配置次第では充分なダメージ源となる。またナポレオンはゲージAGBのため、DWが全面に展開された場合でもゲージを外すことでDW回避ができる。

号令を主体としたパーティ

大号令、号令SSをメインとしたパーティ。ボス戦はノブナガX、ナポレオンのSSを使うことである程度敵のHPを削ることができる。またティアラは防御アップ、回復SSを持っているためサポートとして非常に優秀。ティアラが動く前に必ず地雷を回収しておくとより安定する。

効率よく運極にするコツ

マルチでプレイするのがおすすめ

このクエストは、出現する宝箱全てから志々雄真実がドロップする仕組みになっている。全てのキャラが運極扱いになるため、マルチの人数が多いほど志々雄真実のドロップ数が増える。そのためマルチプレイでクリアした方が効率良く運極を作れる。

攻撃力アップのお助けアイテムを使う

志々雄真実は全体的に敵のHPが高い。火力不足で削りきれないことも多いため、積極的に攻撃力アップのお助けアイテムを使おう。

ホストなら5回クリアで8体入手

ソロ、またはホストのマルチで志々雄【超究極】をクリアすると、クリアボーナスで志々雄真実を8体入手できる。3回クリアで3体、5回クリアで5体貰える。最短で運極を作る場合は5回以上、ホストでクエストに挑戦しよう。

モンスポットの最新情報はこちら

お助けアイテムの宝箱を活用しよう

より短い時間で運極を作るのであれば、お助けアイテムの宝箱を利用しよう。志々雄が確定でドロップする報酬の宝箱が、2つ増える。

▶志々雄真実の詳細はこちら

    1
  2. 玉梓(たまずさ)の最新評価と適正クエスト
    2
  3. 愛染明王〈あいぜん〉【超絶】攻略と適正キャラランキング
    愛染明王〈あいぜん〉【超絶】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. 才飛〈さいひ〉【EX】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. 里見八犬伝(さとみはっけんでん)の当たり一覧とおすすめ運極
    5

コメントの続きを見る(7件)