志々雄真実のクエスト出現条件と確率を検証!
【モンスト】志々雄真実のクエスト出現条件と確率を検証!

【モンスト】志々雄真実のクエスト出現条件と確率を検証!

志々雄のクエスト出現条件と確率まとめ

志々雄真実【超究極】のクエストを出すための条件や、確率の検証をまとめた記事です。どのコラボクエストを周回するべきか、どのくらい周回すればよいかの参考にどうぞ。

目次

志々雄真実【超究極】のクエスト出現条件まとめ

クエストの勝利時に特別なカットイン

志々雄真実【超究極】の出現条件は、コラボクエストをクリアしたときに稀に出現する。出現時は特別なカットインとともに、志々雄真実が出現!というお知らせが表示される。

超究極は24時間以内に挑戦可能

志々雄真実【超究極】は、出現後から24時間以内ならいつでも挑戦できる。ただし1度出現すると、他のコラボクエストを周回しても志々雄【超究極】は出現しない。

コラボクエストすべてが対象に

出現対象クエスト

志々雄真実は、るろうに剣心コラボで登場したすべてのクエストからの出現が確認できた。ダイナ【EX】とは違い、難易度【極】からでも出現するぞ。

出現後24時間以内にクエストへ挑戦すること

志々雄真実のクエストは、出現してから24時間で消えてしまう。また2つ以上のストックはできないため、志々雄に挑戦→周回→志々雄に挑戦の手順を踏む必要がある。

志々雄真実のクエスト出現確率

志々雄真実【超究極】の出現確率

出現回数/周回数出現確率
究極25/9925.2%
10/9011.1%

みんなはどのくらいでクエストが出てる?

究極の方が少ない周回数で出現する

コラボクエストの究極と極を約100周した所、志々雄【超究極】の出現確率は究極でおよそ5周に1回、極で10周に1回だった。出現するまでの周回時間はあまり変わらないが、少ない周回数で出現させるのであれば、究極がおすすめ。

効率良く超究極を出す方法

コラボの中で誰を集めるかを決めておく

志々雄真実のクエストは、コラボクエストに勝つことで出現する。つまりクエストを出すことは、周回を前提とすることになる。そのため、予め誰を運極、運90にしておくかを決めておこう。

究極/極キャラが集まったらガチャ4体周回

クエストクリアが目的となるため、目標が運極/運90となったら運枠は不要になる。ガチャ4体を編成して、1クエストにかかる時間を短縮しよう。

【究極】の周回おすすめクエスト

1周にかかる目安4:30
齋藤一【究極】の攻略

究極でおすすめなのは、齋藤一。常設であるためいつでも挑戦できて、かつ難易度も低め。適正数も多いことから、ガチャの手持ちを気にすることもない。

【極】の周回おすすめクエスト

1周にかかる目安2:30
沢下条張【極】の攻略

極クエストでおすすめなのは張。安慈は制限雑魚を倒す手間があるため、少し時間がかかる。ただし張なら友情を発動するだけでクエストが進むため、何も考えずに周回数を稼げる。

志々雄真実の関連記事

るろ剣コラボの降臨モンスター

    1
    2
    3
    4
    5