鉄扇公主〈テッセンコウシュ〉の最新評価と適正クエスト
モンスト攻略記事

鉄扇公主〈テッセンコウシュ〉の最新評価と適正クエスト

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
【ステータス判明!】明日実装のマグメルのステータスが公開!やはり蓬莱最適正!?

鉄扇公主の最新評価や適正クエストです。適正の神殿や覇者の塔も紹介しています。鉄扇公主の最新評価や使い道の参考にどうぞ。

同名モンスター

鉄扇公主

クエスト攻略はこちら

鉄扇公主の評価点0

モンスター名最新評価
氷麗妖魔 鉄扇公主(進化)5.0/10点
翠雲仙女 鉄扇公主(神化)5.0/10点
他のモンスター評価はこちら

神化素材としての使い道

神化先モンスター名必要ラック数
通天大聖 孫悟空2
大慈天女 三蔵法師3
大力王 牛魔王2
再臨天魔王 織田信長X3
スポンサーリンク

鉄扇公主の適正クエスト

進化/神化の適正クエスト0

フェンリルフェンリルXビゼラー

鉄扇公主の最新評価

鉄扇公主の強い点/使える点0

貴重なダブルキラー持ち

進化と神化共に、降臨では珍しく2つのキラーを持っている。進化は幻獣キラーにゲージで魔族キラーM持ち。神化は逆で魔族キラーにゲージで幻獣キラーMを持っている。両方の種族に対して高いダメージを与えられる。

火力の高い十字レーザー

砲撃型なので十字レーザーの威力が8662と高い。さらに神化はサブにも十字レーザーがあるため、総ダメージは12000を超える。バーティカルレーザーと同等の威力を誇るので、雑魚処理だけではなく、ボスへのダメージソースとしても期待できる。

鉄扇公主の弱い点/使えない点0

ギミックに対応できない

進化と神化ともにギミック耐性がない。連れて行けるクエストがかなり制限されるので、パーティに組み込みにくい。

攻撃力が低い

進化、神化共に攻撃力が2万を下回る。キラー対象以外の敵に対しては、火力が期待できないため使い勝手が悪い。

スポンサーリンク

進化と神化どっちが強い?0

進化は魔族に対して強い

進化は神化より攻撃が1000程高い。アビリティに幻獣キラーを持ち、ゲージに魔族キラーMと魔族に対してのダメージソースとして期待ができる。

神化は幻獣に対して強い

神化は進化よりHPが1000程高い。アビリティは魔族キラーを持ち、ゲージに幻獣キラーMと進化と逆になっている。幻獣族に対してのダメージソースとして期待ができる。さらに神化はサブ友情にも十字レーザーがあるので、砲撃型を活かし友情コンボでの火力としても活躍する事ができる。

結論:神化がおすすめ

神化はメイン友情の十字レーザーに加え、サブにも十字レーザーがつくため、総火力が高い。また、魔族キラーも友情コンボに乗ることから、対魔族に有効。クエストに出現する雑魚敵のほとんどは魔族のため、雑魚処理には非常に役立つ。よって、進化よりも汎用性の高い神化がおすすめ。

鉄扇公主は進化と神化どっちがオススメ?

鉄扇公主の総合評価と使い道0

ダブルキラーを持ち、幅広くキラーを活かす事ができるモンスター。神化はアビリティに魔族キラーを持つので、固定砲台としてゾンビなどの厄介な雑魚処理に有効。神化素材以外にも、キラー要員として1体は持っておくといいだろう。

スポンサーリンク

【★5】鉄扇公主

詳細

レアリティ★★★★★
属性
種族魔人族
ボール反射
タイプ砲撃型
アビリティ幻獣キラー
ラックスキルなし
ラックスキル 効果一覧

ステータス

ステータスHP攻撃力スピード
Lv極140339854243.07
タス最大値+0+0+0
タス後限界値140339854243.07
キラー発動時-14781-

スキル

ストライクショット効果ターン数
愛の芭蕉扇敵にバウンドする毎に、芭蕉扇の波動を周囲に放つ20
友情コンボ説明最大威力
十字レーザー M十字方向に属性中レーザー攻撃6629

入手方法

降臨クエスト「蒼風舞う愛の芭蕉扇」でドロップ

スポンサーリンク

【★6】氷麗妖魔 鉄扇公主(進化)

詳細

レアリティ★★★★★★
属性
種族魔人族
ボール反射
タイプ砲撃型
アビリティ幻獣キラー
ゲージショット魔族キラーM
わくわくの力英雄の証あり(運極合成時)
わくわくの実 効果一覧
ラックスキルシールド
ラックスキル 効果一覧

ステータス

ステータスHP攻撃力スピード
Lv極1809913288229.83
タス最大値+3900+4525+80.75
タス後限界値2199917813310.58
ゲージショット
成功時
-21375-
幻獣キラー発動時-32062-
魔族キラー発動時-42750-

スキル

ストライクショット効果ターン数
霊宝芭蕉扇敵にバウンドする毎に、芭蕉扇の波動を周囲に放つ24
友情コンボ説明最大威力
十字レーザー L十字方向に属性大レーザー攻撃8662

進化に必要な素材

進化前から進化

必要な素材必要な個数
大獣石30
蒼獣石10
蒼獣玉5
獣神玉1

神化後からスライド進化

必要な素材必要な個数
大獣石90
蒼獣石30
蒼獣玉15

進化を使った人の評価

キラー2つ持ちは魅力的ですが、やはりギミックに対応できないのは少し不便な気がします。相手が魔族や幻獣の特定のクエストでは運枠として活躍します。砲撃型の為、十字レーザーの威力が高いので使いやすいです。

キラーがついていて強いと聞いたので使ってみたらもの凄く強かったので進化してよかったと思います。

スポンサーリンク

【★6】翠雲仙女 鉄扇公主(神化)

詳細

レアリティ★★★★★★
属性
種族魔人族
ボール反射
タイプ砲撃型
アビリティ魔族キラー
ゲージショット幻獣キラーM
わくわくの力英雄の証あり(運極合成時)
わくわくの実 効果一覧
ラックスキルシールド
ラックスキル 効果一覧

ステータス

ステータスHP攻撃力スピード
Lv極1904012688234.53
タス最大値+4200+4325+82.45
タス後限界値2324017013316.98
ゲージショット
成功時
-20415-
魔族キラー発動時-30622-
幻獣キラー発動時-40830-

スキル

ストライクショット効果ターン数
青峰剣舞敵にバウンドする毎に、衝撃波を周囲に放つ24
友情コンボ説明最大威力
十字レーザー L十字方向に属性大レーザー攻撃8662
十字レーザー S十字方向に属性小レーザー攻撃3788

神化に必要な素材

進化前から神化

必要な素材レア必要な運
金角★43
牛魔王★53

進化後からスライド神化

必要な素材レア必要な運
金角★42
牛魔王★52

神化を使った人の評価

ヴィシュヌを使った際も思いましたが、砲撃型のクロス、十字レーザーはなかなかの威力です。サブのコンボも上乗せされるので、ノマダン最上級で使って見たところ、砲台として、活躍しました。

進化神化共アンチアビリティがないので、友情コンボにどちらのキラーが乗る方が良いかと考えたら、幻獣雑魚が不利属性の木属性に多い、幻獣ボスの降臨はアンチアビリティ無しでは厳しい、蘇生雑魚等が魔族なので神化にしました。

友情コンボの火力は期待通りでした。魔族ではない敵にたいしても火力が出る上、範囲が広いので当てやすかったです。ただ、攻撃力が極端に低い上、現状でやっかいな幻獣の敵はいないので、 ダブルキラーの効果はそれほど感じられませんでした。

理由は、友達に勧められたのと、動画を見て、強いと感じたから 。使ってみての感想は、壁にカンカンすれば、火力は、出るが火属性モンスターに、幻獣族が少ないので、その点では、進化の方が使えると思う。

みんなのの評価

投稿お待ちしております

ブレイブガールズ

  1. 1 道明寺あんこ【激究極】攻略と適正キャラランキング
  2. 2 スキュラ【究極】攻略と適正キャラランキング
  3. 3 マグメル【爆絶】攻略と適正キャラランキング
  4. 4 セルケト【究極】攻略と適正キャラランキング
  5. 5 ジャンヌダルク(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
会員限定のコンテンツです×
このコンテンツは会員限定です。

新規登録(無料)してお楽しみください。

新規登録(無料)