モンスト攻略サイト
ヴィランバッハ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ヴィランバッハ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
18時からエルドラド【爆絶】が降臨!
おすすめの関連記事

ヴィランバッハ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ヴィランバッハを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ヴィランバッハの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ヴィランバッハの評価攻略記事
運極の作り方

ヴィランバッハの運極は作るべき?

期間内に運極を作ろう

ヴィランバッハは3種族に対するキラーを持ち、ギミックがワープのクエストでは幅広く活躍出来る。コラボ限定降臨のため、期間内に運極を作っておこう。

ヴィランバッハの最新評価はこちら

ヴィランバッハ周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成①

運枠サブ1サブ2フレンド

編成難易度高めの枠1編成

ほたね(神化)を運枠とした枠1編成。ルシファーの友情はボスのダメージ源、刹那の友情は雑魚処理として使うことができるためスムーズな立ち回りができる。毎ターン自身で攻撃するより、味方の友情を発動させる立ち回りがおすすめ。

運枠1体のおすすめ編成②

ミッキーコラボ有りの枠1編成

ミッキーコラボのキャラを1体入れた枠1編成。運枠のシャナは亜人キラーを持っているため、自身のターンでもボスに火力を出せる。またキラーがメインアビリティにあるため、ルシファーとミッキーの大号令SSと相性が良い。

運枠2体のおすすめ編成

ホーミングで一掃する枠2編成

貫通タイプのマグメル、闇ドラえもんを運枠とした編成。モーツァルトと吉田松陰の友情がメインのダメージ源となるため、運枠を貫通タイプにすることで友情を発動させやすくなっている。

メダル稼ぎ用のおすすめ編成

レアリティボーナスを狙った編成

星2キャラを編成したことで、通常より多くメダルを獲得できるパーティ。バンテは友情に爆発を持つため、他3体の誘発役として機能する。モーツァルトを1体編成しているため、雑魚の討ち漏らしなくスムーズに攻略できる。

メダルの効率的な集め方はこちら

ヴィランバッハのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ほたね(神化)

通常降臨の運枠はほたね(神化)がおすすめ。貫通タイプのため、味方友情を発動させやすい。また自身は自強化SSを持っているため、ボスに対して火力を出すこともできる。

ほたねの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

マグメル(神化)がおすすめ

超絶/爆絶枠はマグメルがおすすめ。コピーを持っているため、味方の友情コンボをダメージ軽減しないで発動することができる。また自身も貫通タイプのため、味方友情を発動させやすい。

マグメルの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

ミッキーコラボキャラを編成する

ミッキーコラボキャラを連れていくと、道中で金卵がドロップする可能性がある。1回あたりのドロップ数が増えるため、編成してクエストに挑戦しよう。

ヴィランバッハ攻略におすすめなコラボキャラ

ヴィランバッハ攻略には、どの属性でも十分に活躍できる。そのためドロップ率をあげる、至宝のパワーが運極作成には適している。

▶ヴィランバッハの詳細はこちら

  1. エルドラド【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    エルドラド【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. ほたね【激究極】攻略と適正キャラランキング
    ほたね【激究極】攻略と適正キャラランキング
    2
    3
  4. ヴィランキスキルリラ【究極】適正キャラランキング|ディズニー
    ヴィランキスキルリラ【究極】適正キャラランキング|ディズニー
    4
  5. ショコラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ショコラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5

ミッキーマウスコラボモンスター

ミッキーマウスコラボ降臨

新轟絶モンスター/攻略

リセマラ

ガチャイベント

ミッキーマウスコラボ

3