おつう運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】おつう運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】おつう運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
【18:00〜】エルドラド《爆絶》が降臨!
おすすめの関連記事

おつう運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。おつうを運極周回する際の参考にしてください。

目次

おつうの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
おつうの評価攻略記事
運極の作り方

みくもの運極は作るべき?

おつうは進化、神化共におすすめ

進化がマグメル【爆絶】に適した性能を持ち、神化は火属性では貴重な貫通のAGB&AB持ち。どちらも運枠として使い道の多い性能なため、優先して運極を作ろう。

おつう周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成①

運枠サブ1サブ2フレンド

回復系SSで安定性重視

このクエストの敗因の多くは、ハート管理の失敗。そのためSSで回復できるキャラを複数積むことで、安定性を向上できる。出雲は魔法陣に対応していないが、12ターンから使えるアイテム成長SSの使い勝手が非常に良い。

運枠1体のおすすめ編成②

モーセがひよこ化しないよう常に意識

モーセを中心とした運1編成。モーセの友情で敵全体のダメージを稼げるため、雑魚処理が非常にスムーズ。ただしギミック非対応なため、モーセの番はひよこ化しない事を最優先に意識して立ち回ろう。

運枠複数のおすすめ編成

伝染霧は無いので、同キャラ編成OK

おつう【究極】では伝染霧攻擊が無い。そのためヴィランキスキルリラを複数体編成することが可能。モーセを1体編成することで、道中の雑魚処理もスムーズ。回復SSも複数あるので、安定感も損なわれていない。

おつうのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ヴィランキスキルリラがおすすめ

有利属性&ギミックに完全対応で扱いやすく、非常におすすめ。SSは範囲回復効果を持ち、ハート管理に失敗した場合でもSSでピンチをしのげる。砲撃型のプラズマもダメージ源として優秀で、ガチャ限に遜色ない活躍をする。

ヴィランキスキルリラの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

カナン(神化)がおすすめ

超絶/爆絶のおすすめはカナン。魔法陣ブーストを持つため、魔法陣を気にせず立ち回る事が可能な上、にわとり時には火力が1.5倍に上がる。ホミ吸がレザバリを持っているため、複数編成時は優先して倒すと、ダメージを稼ぎやすい。

カナンの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

ギミック非対応キャラは、ステージ開始時に動けるよう調整しよう

ターン調整を意識しよう

モーセや刹那など、ギミック非対応キャラがひよこ状態になると大幅なタイムロスとなる。ワープが展開される前、ステージ初手で動けるよう、ステージ突破時のキャラ調整を意識しよう。

回復をおろそかにしない

回復をおろそかにしない

運極周回では、速度を気にして攻擊を優先しがちだが、このクエストでは厳禁。初ターンに大ダメージを受けるので、ボス特攻しても間に合わない場合がある。回復をおろそかにせず、しっかりハート管理をすること。

効率良く運極にするには至宝のパワーがおすすめ。ノーコン報酬の宝箱を1つ増やせる可能性があるため、効率よく集められる。

▶おつうの詳細はこちら

  1. エルドラド【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    エルドラド【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. アリババ獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アリババ獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. 11/15更新!モンストニュース/速報まとめ
    11/15更新!モンストニュース/速報まとめ
    3
  4. セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    4
    5

セーラームーンコラボのガチャ評価
セーラームーンコラボの降臨評価
セーラームーンコラボのクエスト攻略
ムーンプリンセスロードの報酬
セーラームーンコラボのミッション報酬
セーラームーンコラボガチャ