おつう運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】おつう運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】おつう運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

おつう運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。おつうを運極周回する際の参考にしてください。

目次

おつうの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
おつうの評価攻略記事
運極の作り方

みくもの運極は作るべき?

おつうは進化、神化共におすすめ

進化がマグメル【爆絶】に適した性能を持ち、神化は火属性では貴重な貫通のAGB&AB持ち。どちらも運枠として使い道の多い性能なため、優先して運極を作ろう。

おつう周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

ソロモン複数編成で高速周回

一部の敵に弱点があるため、ソロモン神化の弱点貫通衝撃波で間に挟まらなくても簡単に処理できる。被ダメは増加するが、爆発持ちのスキュラは友情発動役として使い勝手が良い。HP管理をきちんとすれば、安定して高速周回ができるパーティ。

運枠2体のおすすめ編成

火力重視の運2編成パーティ

運枠を複数積む場合も、雑魚処理役としてソロモン神化は1体編成しよう。ソロモンと出雲の友情を活かすためにも、運枠は貫通のAW持ちがおすすめ。HPの管理と出雲をひよこ状態にしなければ、安定して周回できる。

運枠複数のおすすめ編成

伝染霧は無いので、同キャラ編成OK

おつう【究極】では伝染霧攻擊が無い。そのためヴィランキスキルリラを複数体編成することが可能。モーセを1体編成することで、道中の雑魚処理もスムーズ。回復SSも複数あるので、安定感も損なわれていない。

おつうのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ヴィランキスキルリラがおすすめ

有利属性&ギミックに完全対応で扱いやすく、非常におすすめ。SSは範囲回復効果を持ち、ハート管理に失敗した場合でもSSでピンチをしのげる。砲撃型のプラズマもダメージ源として優秀で、ガチャ限に遜色ない活躍をする。

ヴィランキスキルリラの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶/轟絶のおすすめモンスター

ヤマトタケル零(進化)がおすすめ

魔法陣には対応していないものの、高スピードで味方の友情発動役としてヤマタケ零がおすすめ。次元斬やロボキラーでひよこ状態でなければ、雑魚処理役としても使える。

ヤマトタケル零の運極の作り方はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶/轟絶モンスター

効率よく運極にするコツ

ギミック非対応キャラは、ステージ開始時に動けるよう調整しよう

ターン調整を意識しよう

モーセや刹那など、ギミック非対応キャラがひよこ状態になると大幅なタイムロスとなる。ワープが展開される前、ステージ初手で動けるよう、ステージ突破時のキャラ調整を意識しよう。

回復をおろそかにしない

回復をおろそかにしない

運極周回では、速度を気にして攻擊を優先しがちだが、このクエストでは厳禁。初ターンに大ダメージを受けるので、ボス特攻しても間に合わない場合がある。回復をおろそかにせず、しっかりハート管理をすること。

効率良く運極にするには至宝のパワーがおすすめ。ノーコン報酬の宝箱を1つ増やせる可能性があるため、効率よく集められる。

里見八犬伝が開催決定!

開催期間:5/17(金)12:00〜6/2(日)11:59

里見八犬伝バナー
里見八犬伝の最新情報はこちら!

新イベントガチャモンスターの評価

獣神化モンスター

才飛&降臨モンスターの評価と攻略

5/27(月)からのラッキーモンスター

対象期間:5/27(月)4:00〜6/3(月)3:59

5/27(月)からのラッキーモンスター

  1. ルキウスティベリウス【激究極】攻略と適正キャラランキング
    ルキウスティベリウス【激究極】攻略と適正キャラランキング
    1
    2
    3
  4. ルキウスティベリウスの最新評価と適正クエスト
    ルキウスティベリウスの最新評価と適正クエスト
    4
  5. 禁忌の獄【1/一ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    禁忌の獄【1/一ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    5