クインベリル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト クインベリル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
クインベリル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

クインベリル運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。クインベリルを運極周回する際の参考にしてください。

目次

クインベリルの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
クインベリルの評価攻略記事
運極の作り方

クインベリルの運極は作るべき?

難易度も低いため期間中に作ろう

クインベリル進化

クインベリルは対応ギミックはブロックのみだが、2種族に有効なキラーMを持つ。またクエスト難易度も低く、周回もしやすいため、期間中に運極を作っておこう。

クインベリル周回おすすめパーティ

アーサーの友情で道中を楽に突破

クインベリルの弱点が中心によっているため、アーサーの全敵レーザーで道中を簡単に突破できる。また雑魚も同時に処理できるため、ワープの展開も阻止しやすい。運枠はゲージ飛ばし役としてキラー持ちがおすすめ。

運枠2体のおすすめ編成

キラー持ちでゲージ飛ばし狙い

サソリと弱点との間に挟まることで、ボスのHPを一気に削ることができる。運枠もキラー持ちを入れて、積極的に隙間を狙おう。道中の雑魚処理役として、友情火力の高いガチャキャラを1体連れておくと良い。

運枠3体のおすすめ編成

対ボス火力の高い近藤を多めに

近藤はガチャ限並の直殴り火力を持ち、複数編成でも速度を維持して周回可能。なぎ払い友情もダメージ源になるので、積極的にボス側に配置すると良い。ガチャ枠は、雑魚処理力が高いアーサーやヴィーナスなどがおすすめ。

メダル集めのおすすめ編成

運枠1運枠2運枠3運枠4

周回する時は開運のパワー必須

クエスト難易度が低いため、星5キャラのみの編成でメダル集めができる。ゲージ飛ばし役のキラー持ちと、友情火力の高いキャラを組み合わせれば、Sランククリアも楽にできる。ただし周回する際は、必ず一人モンスポットの開運のパワーをセットしておこう。

クインベリルのおすすめ運枠モンスター

限定降臨のおすすめ運枠

近藤勲(進化)がおすすめ

運枠で最もおすすめなのは近藤勲。アビリティに弱点キラーを持ち、ボスの弱点倍率が高いこのクエストと非常に相性が良い。またボスに密着することが多く、なぎ払い友情もダメージ源として活躍する。

近藤勲の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター(限定降臨)

通常降臨のおすすめ運枠

運枠のおすすめモンスター

通常降臨枠では玉藻前(神化)がおすすめ。サブに爆発友情で味方の友情を誘発でき、またエナジーハートもバリア破壊に貢献する。SSは回復効果を持つため、アーサーなどのキラー対象編成時でのHP管理に役立つ。

玉藻前の運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター(通常降臨)

効率よく運極にするコツ

弱点を狙える時はボス優先

弱点を狙える時はボス優先

ボスの弱点倍率が高く、サソリとボス弱点の間に挟まると一気にダメージを稼げる。雑魚の攻擊は対して痛くないため、弱点を狙える時はボスを優先して攻擊すると良い。

セーラームーンコラボキャラを連れて行こう

セーラームーンコラボキャラを連れて行こう

セーラームーンコラボキャラを連れていくと、道中で金卵がドロップする可能性がある。余裕があればコラボキャラを編成し、周回回数を減らそう。

AWのおすすめコラボキャラ

星5キャラ編成でメダル集めもできるため、運90のキャラを運極にできる開運のパワーもおすすめ。

▶クインベリルの詳細はこちら

    1
  2. ヌビルベックスの最新評価と適正クエスト
    2
  3. 三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    3
  4. 花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    4
  5. プレイバックガチャの当たり一覧!ミッションや引き方を解説
    プレイバックガチャの当たり一覧!ミッションや引き方を解説
    5

×