陸遜〈りくそん〉運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

【モンスト】 陸遜〈りくそん〉運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
陸遜〈りくそん〉運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

陸遜(りくそん)運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。陸遜を運極周回する際の参考にしてください。

目次

陸遜の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
陸遜の評価攻略記事
運極の作り方

陸遜の運極は作るべき?

余裕があれば作っておきたい

陸遜進化

進化はワープにしか対応していないが、パワー型のキラーMで7万を超える攻撃力となる。ドロップで直殴り火力を出せるキャラは少ないため、役割のある進化がおすすめ。

陸遜周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

友情でゴリ押し

友情で全体に火力を出せる編成。基本的に味方の友情を発動するだけでOKなので、楽に周回することができる。

運枠2体のおすすめ編成

友情中心に火力を出す

トレノバとセレナーデを運枠とした枠2編成。トレノバは火属性だが、友情でボスと雑魚に火力を出せる点が優秀。グィネヴィア、諸葛亮も友情で火力を出せるため、味方に触れる立ち回りをしよう。

陸遜のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ウタゲ(進化)がおすすめ

ウタゲ進化

降臨の運枠としてはアンチ魔法陣持ちのウタゲがおすすめ。底力発動時は直殴りで火力を出せるだけでなく、拡大爆破弾でHPの高い雑魚も処理できる。複数編成しても安定した周回ができる。

ウタゲの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

トレノバがおすすめ

トレノバ

高難易度おすすめは、トレノバ。火属性だが、友情で全体にダメージを稼ぐことができる。

トレノバの詳細性能はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

効率よく運極にするコツ

アンチ魔法陣持ちを優先して編成

アンチ魔法陣持ちを優先して編成

陸遜【激究極】のメインギミックは魔法陣。対策しない場合、弾く際にある程度角度を考える必要が生まれ、加えて火力が大幅に落ちる危険性もある。高速周回を狙うなら、2体以上はアンチ魔法陣持ちを編成しよう。

落雷攻撃までにアイスマンを倒して攻撃力ダウン

陸遜の落雷攻撃に合わせてクロスドクロを発動

中ボスやボス戦では、3ターン後に陸遜が全体に威力の高い落雷攻撃をしてくる。落雷攻撃までにアイスマンを全て倒して、敵の攻撃力をダウンさせよう。ボス戦は4ターン目の拡散弾も火力が高いため、2か3ターン目にクロスドクロを発動させると良い。

必中系の友情か反射を編成しよう

道中に出現するアイスマン以外の雑魚は、HPが高く貫通の直殴りでは処理に時間がかかる。威力の高いメテオや気弾を持ちを編成するか、反射タイプを入れてカンカンして処理しよう。

このクエストは、ノーコン報酬で確実に1体陸遜を入手することができる。そのためノーコン報酬の枠を増やす可能性のある「至宝のパワー」がおすすめ。

  1. エリュシオン【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    エリュシオン【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    1
    2
  3. お好みルーレットのおすすめピースと進め方
    お好みルーレットのおすすめピースと進め方
    3
  4. 禁忌の獄【26/二十六ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. 最強キャラランキング【えびすがランクイン!】
    最強キャラランキング【えびすがランクイン!】
    5

×