陸遜〈りくそん〉運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】陸遜〈りくそん〉運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】陸遜〈りくそん〉運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

陸遜(りくそん)運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。陸遜を運極周回する際の参考にしてください。

目次

陸遜の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
陸遜の評価攻略記事
運極の作り方

陸遜の運極は作るべき?

余裕があるなら作っておこう

孫呉の大都督 陸遜

進化はキラー対象へのアタッカーとしては優秀だが、SSやギミック対応力の面で使い道が少ない。神化はAGB+ADWのWアビリティで活躍の幅が広く、友情も運枠としたは充分な火力を持つ。運極を作るなら神化がおすすめ。

陸遜周回おすすめパーティ

ヘイムダルで雑魚処理をサポート

友情で高火力を発揮できるソロモンに加え、魔封じM持ちのヘイムダルを編成。安定した雑魚処理が苦手なソロモンを、キラー&必中友情を持つヘイムダルでサポートすることで、攻略がスムーズになる。

運枠2体のおすすめ編成①

全員アンチ魔法陣持ちで安定攻略

運枠のウタゲに加え、火力要員として五右衛門を編成。4体ともアンチ魔法陣のため、ひよこ状態になることを気にせず弾くことができる。反射のウタゲでHPの高い雑魚を処理しつつ、五右衛門の友情でボスを削ろう。

運枠2体のおすすめ編成②

キラーELでボスを素早く倒せる

サムライキラーELを持ったネムを編成。エレボス、ソロモンの友情で雑魚処理しつつ、ネムでボスに大ダメージを与えよう。仮にネムがひよこ状態になっても、ソロモンの友情でボスにある程度の火力は出せる。

陸遜のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ウタゲ(進化)がおすすめ

ウタゲ進化

降臨の運枠としてはアンチ魔法陣持ちのウタゲがおすすめ。底力発動時は直殴りで火力を出せるだけでなく、拡大爆破弾でHPの高い雑魚も処理できる。複数編成しても安定した周回ができる。

ウタゲの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

マグメル(神化)がおすすめ

マグメル(神化)

五右衛門やソロモンの友情主体で編成するなら、コピー持ちのマグメルがおすすめ。貫通のAB持ちなため、どの位置からも味方に当たりへ行ける。

マグメルの運極の作り方はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

効率よく運極にするコツ

アンチ魔法陣持ちを優先して編成

アンチ魔法陣持ちを優先して編成

陸遜【激究極】のメインギミックは魔法陣。対策しない場合、弾く際にある程度角度を考える必要が生まれ、加えて火力が大幅に落ちる危険性もある。高速周回を狙うなら、2体以上はアンチ魔法陣持ちを編成しよう。

落雷攻撃までにアイスマンを倒して攻撃力ダウン

陸遜の落雷攻撃に合わせてクロスドクロを発動

中ボスやボス戦では、3ターン後に陸遜が全体に威力の高い落雷攻撃をしてくる。落雷攻撃までにアイスマンを全て倒して、敵の攻撃力をダウンさせよう。ボス戦は4ターン目の拡散弾も火力が高いため、2か3ターン目にクロスドクロを発動させると良い。

必中系の友情か反射を編成しよう

道中に出現するアイスマン以外の雑魚は、HPが高く貫通の直殴りでは処理に時間がかかる。威力の高いメテオや気弾を持ちを編成するか、反射タイプを入れてカンカンして処理しよう。

このクエストは、ノーコン報酬で確実に1体陸遜を入手することができる。そのためノーコン報酬の枠を増やす可能性のある「至宝のパワー」がおすすめ。

▶陸遜の詳細はこちら

    1
    2
    3
    4
    5