陸遜〈りくそん〉運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト 陸遜〈りくそん〉運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
陸遜〈りくそん〉運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

陸遜(りくそん)運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。陸遜を運極周回する際の参考にしてください。

目次

陸遜の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
陸遜の評価攻略記事
運極の作り方

陸遜の運極は作るべき?

余裕があれば作っておきたい

陸遜進化

進化はワープにしか対応していないが、パワー型のキラーMで7万を超える攻撃力となる。ドロップで直殴り火力を出せるキャラは少ないため、役割のある進化がおすすめ。

陸遜周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

陸奥宗光の友情でゴリ押し

陸奥宗光のブースト2種を発動させられるクエスト。ソロモンを誘発役として、陸奥の友情を発動させればそれだけで敵を倒せる。

運枠2体のおすすめ編成①

全員アンチ魔法陣持ちで安定攻略

運枠のウタゲに加え、火力要員として五右衛門を編成。4体ともアンチ魔法陣のため、ひよこ状態になることを気にせず弾くことができる。反射のウタゲでHPの高い雑魚を処理しつつ、五右衛門の友情でボスを削ろう。

運枠4体のおすすめ編成

SSを溜めることだけ考える

魔法陣に対応しているため、火力不足はない。SSを溜めるために味方に触れることを優先しよう。ただし各ステージとも、陸遜の攻撃前にクロスドクロは発動しておくこと。

陸遜のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ウタゲ(進化)がおすすめ

ウタゲ進化

降臨の運枠としてはアンチ魔法陣持ちのウタゲがおすすめ。底力発動時は直殴りで火力を出せるだけでなく、拡大爆破弾でHPの高い雑魚も処理できる。複数編成しても安定した周回ができる。

ウタゲの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

アンチテーゼ(獣神化)がおすすめ

アンチテーゼ獣神化

アンチテーゼは貫通でアンチ魔法陣を持つ。SS短縮をして2段階目を使えば、500万以上のダメージを稼げる。

アンチテーゼの詳細性能はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

効率よく運極にするコツ

アンチ魔法陣持ちを優先して編成

アンチ魔法陣持ちを優先して編成

陸遜【激究極】のメインギミックは魔法陣。対策しない場合、弾く際にある程度角度を考える必要が生まれ、加えて火力が大幅に落ちる危険性もある。高速周回を狙うなら、2体以上はアンチ魔法陣持ちを編成しよう。

落雷攻撃までにアイスマンを倒して攻撃力ダウン

陸遜の落雷攻撃に合わせてクロスドクロを発動

中ボスやボス戦では、3ターン後に陸遜が全体に威力の高い落雷攻撃をしてくる。落雷攻撃までにアイスマンを全て倒して、敵の攻撃力をダウンさせよう。ボス戦は4ターン目の拡散弾も火力が高いため、2か3ターン目にクロスドクロを発動させると良い。

必中系の友情か反射を編成しよう

道中に出現するアイスマン以外の雑魚は、HPが高く貫通の直殴りでは処理に時間がかかる。威力の高いメテオや気弾を持ちを編成するか、反射タイプを入れてカンカンして処理しよう。

このクエストは、ノーコン報酬で確実に1体陸遜を入手することができる。そのためノーコン報酬の枠を増やす可能性のある「至宝のパワー」がおすすめ。

7/6からのラキモン

  1. 徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    1
  2. 裏覇者の塔〈北〉の攻略とクリア報酬まとめ
    裏覇者の塔〈北〉の攻略とクリア報酬まとめ
    2
    3
  4. モンストニュース/速報まとめ【次回7/11(土)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回7/11(土)】
    4
  5. 空弥(くうや)【EX】攻略と適正キャラランキング
    5