ラウドラ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ラウドラ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ラウドラ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
【超快適】モンストでマルチをするならこれ一択!便利機能も満載
おすすめの関連記事

ラウドラ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ラウドラの運極周回や、獣神化するために10体集める際の参考にしてください。

目次

ラウドラの関連記事

ラウドラ周回おすすめパーティ

※弁財天は加撃の実や紋章で攻撃力37,066以上にすること

弁財天に触れつつ敵を攻撃

道明寺あんこ(神化)を運枠としたおすすめ編成。加速×2を持つ弁財天を2体編成することで、スピードがやや遅いあんことジャンヌを最大限にサポートできる。味方の配置が悪い場合は、弁財天に触れることを意識しよう。

運枠2体のおすすめ編成

SSは道中から惜しみなく使う

ラウドラ【轟絶・究極】のおすすめの運2編成。黄泉と吉田松陰はゲージにAGBを持つため、ゲージ外しで楽に敵付近へ配置できる。クエストが長く、道中からSSを使用してもボス戦で再度貯まるので、ピンチの際は惜しみなくSSを使うと良い。

ラウドラのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

道明寺あんこ(神化)がおすすめ

あんこ(神化)の画像

降臨のおすすめ運枠は道明寺あんこ。バウンドSSは自強化として使用すれば、雑魚やボスへのダメージ源になる。またクリティカルを持つため、バリア破壊後に大ダメージを狙うことができる。

道明寺あんこの最新評価はこちら

超絶/爆絶のおすすめモンスター

黄泉(神化)がおすすめ

黄泉(神化)

超絶/爆絶のおすすめモンスターは黄泉。毒メテオSSはバリア破壊後であれば毒を付与でき、最大105万(3ターン×35万)の追加ダメージを与えられる。ゲージAGBのため、外せば配置を楽に行える。

黄泉の最新評価はこちら

クエスト攻略と編成のコツ

敵に複数回触れてバリアを破壊する

敵に複数回触れてバリアを破壊しよう

全ての敵がダメージを1に軽減するバリアをまとっている。敵によってバリアの耐久値は異なるため、下の情報を参考に敵を複数回殴って攻撃しよう。バリア破壊後なら、友情でも敵にダメージを与えられる。

敵の攻撃に必要なヒット数

聖騎士2ヒット目から攻撃が通る
聖騎士
(進化)
3ヒット目から攻撃が通る

フェンリル
4ヒット目から攻撃が通る
エビルインライト
デーヴァダッタ
ラウドラ
6ヒット目から攻撃が通る

バリア破壊後のワンパンライン

聖騎士
聖騎士(進化)
エビルインライト
フェンリル
闇属性:攻撃力24,711以上
他属性:攻撃力37,066以上
闇属性:攻撃力10,333以上
他属性:攻撃力15,500以上

壁と敵の間をカンカンして大ダメージを与える

壁と敵の間をカンカンして大ダメージを与える

ラウドラ【轟絶・究極】のバリアは、複数回攻撃しないと破壊できない。ボスと壁の間に入らないと即死までに削りきれないため、敵の大きさを把握して隙間に入り込もう。

Vメーターは「亀・獣神玉・獣神竜」がドロップすると、1つにつき1貯まる。そのため宝箱の数が多いほど、1回のクエストでVメーターが貯まりやすくなる。運極は確実に宝箱を2つ拾うため、できる限り運枠を入れたパーティで周回しよう。

効率良く貯める方法2「宝箱を使う」

お助けアイテムの宝箱は、報酬の宝箱が2つ増える。キャラがドロップしない場合でも、Vメーターを2つ確実に上げることができる。少しでも早く運極を作りたい場合は、お助けアイテムを使うこと。

お助けアイテムの効果一覧はこちら

モンスポットのパワーを使う

木強と至宝のパワーがおすすめ

パワー効果
◯強のパワー
【サークル内】
◯属性のHP1500、攻撃力1500、
スピード30.6アップ
【マイアンテナ】
◯属性のHP500、攻撃力500、
スピード10.2アップ

効率良く運極にするにはステータスアップ系の◯強、至宝のパワーがおすすめ。選択した属性のステータスを上げられるため、雑魚のワンパンラインの調整に役立つ。至宝はノーコン報酬の宝箱を1つ増やせる可能性があり、Vメーターの上昇に貢献できる。

モンスポットの詳細はこちら

モンスト他の攻略記事

ラウドラの関連記事

  1. ウェービア【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
    ウェービア【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
    1
  2. タケミカヅチ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    タケミカヅチ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. モンストニュース/速報まとめ【次回4/25(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回4/25(木)】
    3
  4. カイメイジュウ【超絶】攻略と適正キャラランキング
    カイメイジュウ【超絶】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. ヴィヨルド【激究極】攻略と適正キャラランキング
    ヴィヨルド【激究極】攻略と適正キャラランキング
    5

オラコインの引き換えモンスター
オラコインのクエスト攻略
伝説の武具4のガチャ評価
伝説の武具4の降臨評価
伝説の武具4のクエスト攻略
カイメイジュウの評価と攻略
伝説の武具4