クローバージャック【極】攻略の適正キャラとおすすめパーティ

モンスト クローバージャック【極】攻略の適正キャラとおすすめパーティ

最終更新 : モンスト攻略班
クローバージャック【極】攻略の適正キャラとおすすめパーティ

クローバージャック【極】の攻略方法まとめ

「クローバーの徒然恨み日記」では、クローバージャックがドロップする。クローバージャックのクエスト出現するギミックや、適正モンスターを記載しています。攻略の参考にしてください。

▶クローバージャックの詳細はこちら

目次

モンフリの獣神化予想を募集中!

※7/6(月)までランキング集計!

モンフリ獣神化予想の投票はこちら!

クローバージャックイベントクエストの基本情報

クエストの難易度
雑魚の属性木、光
ボスの属性
ボスの種族妖精族
妖精キラー一覧
スピードクリア12
ドロップする
モンスター
クローバージャック

出現するギミック

出現するギミック対応アビリティ
地雷マインスイーパー一覧
飛行一覧
ウィンドアンチウィンド一覧

クエスト攻略のコツ

火属性4体でゴリ押しがおすすめ!

出現する敵のほとんどが木属性。火力は低いので火属性以外を入れても問題ないが、火属性モンスターで固めると攻略スピードが早くなる。

2体以上はマインスイーパーを入れよう!

クローバージャックのクエストでは、ほとんどのステージで地雷が出現する。地雷は1個1000~2500ダメージと火力は低いが、大量に撒かれるので地雷対策したモンスターを多めにしよう。

アンチウィンドを入れると攻略が楽になる

ウィンドとクローバージャックが吸い寄せ、追い出しをしてくる。アンチウィンドを持ったモンスターを入れると、移動させられずに攻撃が行える。

攻略おすすめモンスター

ガチャ入手おすすめポイント
アスモデウス火属性で反射、MS。
木属性キラーは場面選ばず有効。
ウォッカ
(神化)
火属性で貫通、MS。
ホーミングで雑魚処理が非常に楽に。
桜木イヴ
(進化)
火属性で貫通、飛行。
加速SSでの弱点往復は効果絶大。
アポロ
(神化)
火属性で貫通、MS。
エナサー+毒拡散は雑魚処理に優秀。
ドロップ入手おすすめポイント
アラクネ火属性で反射、MS。
ウィンドから離れて砲台として活躍。
イヌガミ火属性で貫通、MS。
ホーミングは雑魚処理に優秀。
ロダン木属性で反射、MS。
メテオSSで雑魚を一掃出来る。

クローバージャックのボス戦攻撃パターン

吹き飛ばし
1体約4000ダメージ
左上
(4ターン)
【要注意】どんぐりメテオ
1体約4000ダメージ
地雷

クローバーの徒然恨み日記【極】ステージ毎の解説

第1ステージ!地雷雑魚の処理を優先

攻略の手順

  • 1:右上の敵同士に挟まり地雷雑魚を倒す
  • 2:残った雑魚を壁カンして倒す

地雷をまとまって受けると痛いので、右上の地雷雑魚を早めに処理しよう。ウィンドに吸い寄せられても、地雷が撒かれなければ気にしなくて良い。

地雷展開図

ウィンドの周りに1ターンの地雷を撒いてくる。まとまって受けないようにこまめに回収しよう。

第2ステージ!ここは十字レーザー雑魚を優先

攻略の手順

  • 1:右上、左下の雑魚を倒す
  • 2:残りの地雷雑魚を倒す

ウィンドによる移動で十字レーザーの軌道に乗りやすい。早めに十字レーザー雑魚を倒してウィンド対策をしよう。地雷は中央に撒かれるが、対策をしていれば問題ない。

地雷展開図

ここでは光属性の地雷を撒いてくる。ここの地雷は2ターンと、爆発までに少し余裕がある。

第3ステージ!地雷雑魚を最優先で処理

攻略の手順

  • 1:右上、左下の地雷雑魚を倒す
  • 2:残った周りの雑魚を倒す
  • 3:中ボスを倒す

地雷雑魚はクローバージャックの周りに1ターンの地雷を撒いてくる。個数が多く1ターンで回収するのは難しいので、先に地雷雑魚を処理して地雷が撒かれるのを阻止しよう。

地雷展開図

クローバージャックに吸い寄せられて、地雷を受けると大ダメージになる可能性がある。撒かれた場合は回収に専念しよう。

ボス第1戦!ボスを優先しつつ雑魚処理

クローバージャックのHP約85万

▲ボスの攻撃パターンはこちら

攻略の手順

  • 1:友情を発動しながらボスを攻撃して倒す
  • 2:残った雑魚を壁カンで倒す

このステージのクローバージャックは、HPが85万と低いので優先して倒そう。ボスの攻撃頻度が高いので、早めに処理して被ダメージを抑えたい。

地雷展開図

地雷はボスが左上に撒いてくる。マインスイーパーの反射タイプであれば、地雷を回収しつつ壁カンで大ダメージを狙える。

ボス第2戦!ハンシャインから優先処理!

クローバージャックのHP約90万

▲ボスの攻撃パターンはこちら

攻略の手順

  • 1:ステージ中央左右のハンシャインを倒す
  • 2:ボスをカンカン&弱点往復で倒す
  • 3:残りの雑魚を倒す

ボスが中央に配置されており、さらにハンシャインが左右にいるため非常に攻撃しづらい。左右の雑魚から倒しておくとボスを攻撃しやすい。ハンシャインは壁との隙間に入ると簡単に倒せる。

地雷展開図

ボスの上下に地雷が撒かれる。回収しながら縦カンするとダメージが入りやすい。

ボス第3戦!SSでボスを集中放火!

クローバージャックのHP約160万

▲ボスの攻撃パターンはこちら

攻略の手順

  • 1:周りの雑魚を倒す
  • 2:ボス左壁の隙間でSSを使ってボスを倒す

ボス最終戦、ストライクショットを使う前に雑魚処理をして戦況を整えよう。ボス左側と真下には地雷が撒かれる。回収しつつSSを撃つとダメージ効率が良い。

地雷展開図

ボス左側の隙間は弱点も狙いやすい。地雷回収しながら大ダメージを与えよう。

  1. モンストニュース/速報まとめ【次回7/11(土)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回7/11(土)】
    1
  2. 静御前(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    静御前(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. 帝釈天廻(たいしゃくてんかい)【超絶】攻略と適正キャラ
    帝釈天廻(たいしゃくてんかい)【超絶】攻略と適正キャラ
    3
  4. 幕末リザレクションの最新評価!適正とわくわくの実|モンソニ
    幕末リザレクションの最新評価!適正とわくわくの実|モンソニ
    4
  5. 空弥(くうや)【EX】攻略と適正キャラランキング
    5