モントゥトゥユピー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト モントゥトゥユピー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モントゥトゥユピー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
おすすめの関連記事

モントゥトゥユピー運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。モントゥトゥユピーを運極周回する際の参考にしてください。

目次

モントゥトゥユピーの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
モントゥトゥユピーの評価攻略記事
運極の作り方

モントゥトゥユピーの運極は作るべき?

今後を見据えて作っておきたい

ユピー進化

ユピーはギミック対応できるアビリティを3つ持つ。現環境では3つのギミックが同時に出現することはないが、今後のクエスト次第では代用できない性能になる可能性も。運枠としての性能も高いため、運極を作っておこう。

モントゥトゥユピー周回おすすめパーティ

友情で内部弱点の敵を倒せる

全敵ロックオンレーザーを持つディルムッドと、ランページレーザーを持つ太公望を編成。内部弱点の敵や天使を友情で倒せるため、被ダメの軽減とハートの確保を楽にできる。

運枠2体のおすすめ編成

スサノオのリジェネで安定攻略

友情で高火力を発揮できるスサノオを、誘発が可能な2体の運枠でサポート。スサノオはリジェネによりユーレイ状態から復帰するため、安定した周回が可能となる。

モントゥトゥユピーのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

こゆき(神化)がおすすめ

こゆき

通常降臨のおすすめは神化こゆき。WP+ブロック両方に対応しているため、ハートを確実に取ることができる。また爆発を持つため、味方友情の誘発もできる。

こゆきの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

シュリンガーラ(獣神化)がおすすめ

シュリンガーラ

高難易度のおすすめ運枠はシュリンガーラ。ギミック完全対応しており、自身の友情とSSで全体に火力を出せる。ボムスローは味方の友情誘発効果もあるためサポートとしても優秀。

対象期間:1/27(月)4:00~2/3(月)3:59

1/27のラッキーモンスター

クロス戦隊モンストドライブが開催!

ガチャ1/19(日)12:00~1/30(木)11:59
クエスト1/19(日)12:00~2/2(日)11:59
クロス戦隊モンストドライブ
モンストドライブの当たり一覧はこちら

対象期間:1/27(月)4:00~2/3(月)3:59

1/27のラッキーモンスター

  1. ヒーローズへの挑戦の攻略と報酬まとめ
    ヒーローズへの挑戦の攻略と報酬まとめ
    1
  2. カルマ廻【超絶】攻略と適正キャラランキング
    カルマ廻【超絶】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. ソロモン攻略【超究極】の適正キャラ|ヒーローズへの挑戦
    ソロモン攻略【超究極】の適正キャラ|ヒーローズへの挑戦
    3
  4. ノア攻略【超究極】の適正キャラ|ヒーローズへの挑戦
    ノア攻略【超究極】の適正キャラ|ヒーローズへの挑戦
    4
  5. パンドラ攻略【超究極】の適正キャラ|ヒーローズへの挑戦
    パンドラ攻略【超究極】の適正キャラ|ヒーローズへの挑戦
    5

ヒーローズへの挑戦
モンストドライブのガチャ評価
モンストドライブの降臨評価
モンストドライブの降臨攻略
リセマラ
ガチャイベント
モンストドライブ
オリエンタルトラベラーズ