真アマテラス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト 真アマテラス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
真アマテラス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
おすすめの関連記事

モンスト真アマテラス運極の作り方、高速周回パーティや進化のやり方などを掲載しています。真アマテラス(新あまてらす/しんあまてらす)を運極周回する際の参考にしてください。

目次

真アマテラスの関連記事

真アマテラスの運極は作るべき?

優先して運極を作ろう

真アマテラス進化

真アマテラスは友情にコピーを持ち、運枠として充分な性能を持つ。アンチアビリティは超AWのみで汎用性に欠けるが、ワープメインのクエストでは運枠の中でも活躍できる。優先して運極を作成しておくと良い。

真アマテラスを進化する条件

超究極を1回クリアする

真アマテラス進化の条件:超究極を1回クリア

真アマテラスを進化にする条件は、真アマテラス【超究極】を1回クリアすること。クリア後にミッション一覧にある「真アマテラスの進化を解放せよ」から報酬を受け取ると、真アマテラスを進化できるようになる。

運極を作るときは究極を周回

真アマテラス究極クエストバナー

真アマテラス【究極】では、真アマテラス(進化前)がドロップする。進化に合成すればラックが上がるため、究極を周回して運極を目指そう。

真アマテラスの降臨スケジュール

究極初回降臨日:12/6(金)18:00~21:00
※12/6(金)~12/20(金)まで毎日降臨
以降は随時出現予定
超究極初回降臨日:12/6(金)20:00~23:00
※初回以降はモンストの日に随時出現する

真アマテラス【究極】周回おすすめパーティ

キラー持ちで挟まりに行く

跳弾を持つヴァンヘルシングに、キラー持ちのガチャ限を編成したパーティ。カグツチは貫通する友情を持つため、僅かに残った雑魚を処理するのに役立つ。反射タイプで挟まれる敵配置のため、テレポトンネルを利用して挟まりにいこう。

運枠2体のおすすめ編成

SSは惜しまずに使う

メインアビリティにAGBを持つ運枠2体を編成。シンドバッドの号令SSと相性が良く、自由に動きながら敵全体に火力を出せる。シンドバッドやジェラルドは1段階目を12ターンで使用できるので、周回する際は惜しまずに使おう。

真アマテラスのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

マティーニ(進化)がおすすめ

マティーニ進化

真アマテラス【究極】のおすすめ運枠はマティーニ神化。16ターンの自強化SS持ちで、ボス火力に貢献できる。スピードは約410と高いため、カチりん処理も素早く行える。

マティーニの最新評価はこちら

高難易度のおすすめ運枠はアドゥブタ。チップソーは自動で弱い敵を狙うため、雑魚処理のスピードやボス火力も申し分ない。

対象期間:1/27(月)4:00~2/3(月)3:59

1/27のラッキーモンスター

クロス戦隊モンストドライブが開催!

ガチャ1/19(日)12:00~1/30(木)11:59
クエスト1/19(日)12:00~2/2(日)11:59
クロス戦隊モンストドライブ
モンストドライブの当たり一覧はこちら

対象期間:1/27(月)4:00~2/3(月)3:59

1/27のラッキーモンスター

  1. ヒーローズへの挑戦の攻略と報酬まとめ
    ヒーローズへの挑戦の攻略と報酬まとめ
    1
  2. ソロモン攻略【超究極】の適正キャラ|ヒーローズへの挑戦
    ソロモン攻略【超究極】の適正キャラ|ヒーローズへの挑戦
    2
  3. ノア攻略【超究極】の適正キャラ|ヒーローズへの挑戦
    ノア攻略【超究極】の適正キャラ|ヒーローズへの挑戦
    3
  4. ルシファー攻略【超究極】の適正キャラ|ヒーローズへの挑戦
    ルシファー攻略【超究極】の適正キャラ|ヒーローズへの挑戦
    4
  5. パンドラ攻略【超究極】の適正キャラ|ヒーローズへの挑戦
    パンドラ攻略【超究極】の適正キャラ|ヒーローズへの挑戦
    5

ヒーローズへの挑戦
モンストドライブのガチャ評価
モンストドライブの降臨評価
モンストドライブの降臨攻略
リセマラ
ガチャイベント
モンストドライブ
オリエンタルトラベラーズ