響凱(きょうがい)運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト 響凱(きょうがい)運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
響凱(きょうがい)運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

響凱(きょうがい/鬼滅の刃コラボ)運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。響凱を運極周回する際の参考にしてください。

目次

響凱の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
響凱の評価攻略記事
運極の作り方

響凱の運極は作るべき?

余裕があれば作ろう!

【★6】鼓の鬼 響凱(進化)

響凱は計4種族に対してキラー効果を発揮できる点が魅力的。しかしキラーを活かして活躍できるクエストは少なめ。そのため運極を作る優先度は高くはないが、期間限定なため余裕があれば作っておきたい。

響凱周回おすすめパーティ

コラボで始めた人用のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

コラボキャラ多めの編成

ノマクエの報酬でもらえるサンクチュアリを運枠に、コラボキャラの胡蝶しのぶ、累を編成。累はドロップの中では友情火力が高いため、運極でなくとも優先して連れて行こう。

胡蝶しのぶの友情の注意点

胡蝶しのぶの友情「クロススティンガー」は近くの敵1体を集中的に狙う。ビットンの近くに胡蝶しのぶがいると、ビットンに無駄撃ちするため配置に気をつけよう。

運枠1体のおすすめ編成

ビットンに邪魔されない友情

決まった範囲に攻撃する友情を持つルシファーと炭治郎、加えてHPの低い的を狙う友情のアドゥブタを編成。いずれもビットンに邪魔されず敵にダメージを稼げる。

運枠2体のおすすめ編成

ローレライの友情発動を最優先

味方の友情誘発に優秀なルキウス、コンプレックスを編成した運2パーティ。4体とも貫通タイプのため、常にローレライの友情発動を優先して行える。被ダメが重なるビットン付近には近づかないように意識すれば、安定した攻略ができる。

響凱のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

累(進化)がおすすめ

累進化

通常運枠のおすすめモンスターは累。砲撃型で友情ブーストを持つため、友情のプラズマの火力が高い。他のキャラを貫通にすることでプラズマでダメージを稼ぎやすくなる。

累の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

コンプレックス(獣神化)がおすすめ

コンプレックス獣神化

高難易度モンスターのおすすめ運枠はコンプレックス。ウォールボムで狙った敵に高火力を出せるだけでなく、誘発効果もあるためダメージを稼ぎやすい。

コンプレックスの最新評価はこちら

開催日:近日中

©吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable

  1. パンドラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    パンドラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    1
  2. ウリエル獣神化改の最新評価!適正のわくわくと神殿
    ウリエル獣神化改の最新評価!適正のわくわくと神殿
    2
  3. ソードアートオンライン(SAOコラボ)第2弾の当たり一覧
    ソードアートオンライン(SAOコラボ)第2弾の当たり一覧
    3
  4. 佐々木小次郎(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    佐々木小次郎(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
  5. 真田幸村(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    真田幸村(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5