第8使徒運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト 第8使徒運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
第8使徒運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

第8使徒(サハクィエル)運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。第8使徒を運極周回する際の参考にしてください。

目次

第8使徒の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
モンスト第8使徒の評価攻略記事
運極の作り方

第8使徒の運極は作るべき?

水属性のAGB+ABがいなければ作ろう

第8使徒 戦闘モード(進化)

AGB+ABの汎用性の高さに加え、サポートに役立つ超強爆発を持つ。同アビリティのキャラが運極でないなら、期間中に運極を目指そう。

第8使徒周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

ソロ向けの高速周回用

セレナーデを運枠とした枠1編成。モーツァルトαの友情で火力を出せるため、毎ターン味方の友情を発動させる立ち回りをしよう。

運枠2体のおすすめ編成

ガチャキャラの友情を頼る

運2編成なら、ガチャキャラは強友情を持ったキャラを入れたい。地雷対応をしていないため、素早くステージ突破することを心がけよう。モーツァルトαの友情がメインのダメージ源になる。

運枠4体のおすすめ編成

地雷ロボを最優先で処理

運4なら、ヴィーラ4体が最も効率よく周回できる。地雷対応が無いため、どのステージでもまずは地雷ロボを処理すること。2体以上の友情を出せれば、問題なく処理できるはずだ。

第8使徒のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ダーウィン(神化)がおすすめ

ダーウィン神化

通常運枠で最も優秀なのはダーウィン。爆発でガチャキャラの友情を発動できるだけでなく、16ターンで号令も撃てる。ただし地雷対応は無いため、地雷ロボは先に倒しておくこと。

ダーウィンの最新評価と適正クエスト

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

コンプレックス(獣神化)がおすすめ

コンプレックス獣神化

高難易度キャラなら、コンプレックスがおすすめ。ワープには対応していないものの、ウォールボムは雑魚処理に有効。また誘発効果もあるため、爆発枠を別に用意する必要もない。

コンプレックスの最新評価はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

効率よく運極にするコツ

モンストの日に一気につくる

毎月10、20、30日は、ガチャキャラも運極として扱える。運4だとどうしても周回速度は落ちてしまうため、モンストの日にマルチで一気に集めるのも良い。

モンスト至宝のパワー

対象期間:10/18(月)4:00~10/25(月)3:59

10/18からのラキモン

対象期間:10/18(月)4:00~10/25(月)3:59

10/18からのラキモン

  1. キスキルリラ(獣神化改)の最新評価と適正クエスト
    キスキルリラ(獣神化改)の最新評価と適正クエスト
    1
  2. 亀篠(かめざさ)の適正キャラと攻略手順|究極
    亀篠(かめざさ)の適正キャラと攻略手順|究極
    2
  3. ヘンゼルグレーテル(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわく
    ヘンゼルグレーテル(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわく
    3
  4. オニキス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    オニキス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
  5. 里見八犬伝2のガチャは引くべき?
    里見八犬伝2のガチャは引くべき?
    5

開発コンテスト開催中!!
×