第8使徒運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト 第8使徒運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
第8使徒運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

第8使徒(サハクィエル)運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。第8使徒を運極周回する際の参考にしてください。

目次

第8使徒の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
モンスト第8使徒の評価攻略記事
運極の作り方

第8使徒の運極は作るべき?

水属性のAGB+ABがいなければ作ろう

第8使徒 戦闘モード(進化)

AGB+ABの汎用性の高さに加え、サポートに役立つ超強爆発を持つ。同アビリティのキャラが運極でないなら、期間中に運極を目指そう。

第8使徒周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

ソロ向けの高速周回用

コンプレックスはワープに対応していないものの、雑魚処理とローレライの誘発として優秀。ビットンにホーミングが多少吸われるものの、ごり押しが可能な編成だ。

運枠2体のおすすめ編成

ガチャキャラの友情を頼る

運2編成なら、ガチャキャラは強友情を持ったキャラを入れたい。ただギミックに完全対応できないケースがあるため、運枠2体はきちんと対応させておこう。

運枠4体のおすすめ編成

地雷ロボを最優先で処理

運4なら、ヴィーラ4体が最も効率よく周回できる。地雷対応が無いため、どのステージでもまずは地雷ロボを処理すること。2体以上の友情を出せれば、問題なく処理できるはずだ。

第8使徒のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ダーウィン(神化)がおすすめ

ダーウィン神化

通常運枠で最も優秀なのはダーウィン。爆発でガチャキャラの友情を発動できるだけでなく、16ターンで号令も撃てる。ただし地雷対応は無いため、地雷ロボは先に倒しておくこと。

ダーウィンの最新評価と適正クエスト

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

コンプレックス(獣神化)がおすすめ

コンプレックス獣神化

高難易度キャラなら、コンプレックスがおすすめ。ワープには対応していないものの、ウォールボムは雑魚処理に有効。また誘発効果もあるため、爆発枠を別に用意する必要もない。

コンプレックスの最新評価はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

効率よく運極にするコツ

モンストの日に一気につくる

毎月10、20、30日は、ガチャキャラも運極として扱える。運4だとどうしても周回速度は落ちてしまうため、モンストの日にマルチで一気に集めるのも良い。

モンスト至宝のパワー

編集中

対象期間:11/30(月)4:00~12/07(月)3:59

11/30からのラッキーモンスター

対象期間:11/30(月)4:00~12/07(月)3:59

11/30からのラッキーモンスター

  1. 真シヴァ超究極の適正キャラと攻略手順
    真シヴァ超究極の適正キャラと攻略手順
    1
  2. デリエリの適正キャラと攻略やミッション用編成|究極
    デリエリの適正キャラと攻略やミッション用編成|究極
    2
  3. イデア【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    イデア【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    3
    4
  5. 真シヴァ究極の適正キャラと攻略手順
    真シヴァ究極の適正キャラと攻略手順
    5

×