毘沙門天運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

モンスト 毘沙門天運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
毘沙門天運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

毘沙門天【超絶】を攻略する際に、おすすめな運枠モンスターを掲載しています。ドロップ率や運極作成にかかる時間などもまとめているので、毘沙門天を運極周回する際の参考にどうぞ。

目次

毘沙門天の関連記事

評価攻略関連記事

運極の作り方

毘沙門天攻略おすすめ運枠モンスター

反射タイプ:クシナダ

毘沙門天の初回降臨時から反射タイプで一番優秀な運枠はクシナダ。貫通制限は強化しないとワンパンできないが、大号令SSとプラズマで火力はガチャ限以上。毘沙門天を運極にするために、クシナダを運極した人も多いはず。

クシナダの最新評価はこちら

▶︎クシナダが制限雑魚をワンパンする方法

反射タイプのおすすめ運枠

貫通タイプ:ジライヤ

ジライヤは貫通タイプで最も優秀な運枠。ステータスバランスが良く、反射の最適運枠「クシナダ」と同じ亜人族。そのため実によるステータスアップもしやすい。また自強化SSも倍率が高く、ボスに対してのダメージ源になる。

ジライヤの最新評価はこちら

貫通タイプのおすすめ運枠

他の運枠おすすめモンスターはこちら

みんなが選ぶ毘沙門天のおすすめ運枠

毘沙門天の運枠入りおすすめパーティ

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2ガチャガチャ

安定の運枠2体パーティ

クシナダとギガマンティス進化を運枠にした編成。ガブリエルと雪舟はSSで撃種が変化するため、制限雑魚の処理にも活用できる。またガブリエルの電撃友情で、第1ステージや第5ステージのゾンビ処理が楽なため、周回時間も速い。

運枠を3体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3ガチャ

クシナダを主軸としたパーティ

クシナダ2体とアーチェラを運枠とした編成。ボス戦はクシナダの大号令SSとプラズマで、短いターン数でクリアが可能。ガチャ限枠は、クシナダの攻撃力を強化できる実がついた貫通タイプを優先して連れて行こう。

運枠を4体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3運枠4

枠4の亜人パーティ

クシナダ2体とジライヤ進化2体を運枠にした編成。クシナダは制限雑魚をワンパンできないのがネック。ジライヤは運極同士の合成で「わくわくの実」を付けることができる。同族加撃無印以上を付けることで、クシナダが制限雑魚をワンパンできるように。

高速周回するコツ

反射と貫通を交互に2体ずつ編成

毘沙門天【超絶】では、反射制限と貫通制限が出現する。反射か貫通のどちらかに固めてしまうと、制限雑魚の処理がスムーズにできない。どちらも2体ずつ交互に編成するのが良い。

ADWの対策が必須!

クエスト全体を通して、ダメージウォールが全面に展開される。そのためADWを持っていないと身動きがとれなくなる。必ずADW持ち4体でパーティを編成しよう。

HPが低い場合は回復に専念!

毘沙門天のクエストではハートの出現がない代わりに、触れるとHPを回復できるHWが出現する。雑魚処理やボスへの攻撃も大事だが、HPが低い時はHWでの回復に専念しよう。

雑魚をワンパンできると攻略が楽に

毘沙門天【超絶】では、制限雑魚をワンパンできると攻略が楽になる。攻撃力がワンパンラインに届かないモンスターは、わくわくの実で強化して連れて行こう。

攻撃力がアップするわくわくの実の詳細

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶毘沙門天の詳細はこちら

  1. 追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め
    追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め
    1
  2. 暁〈あかつき〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    暁〈あかつき〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    2
  3. 紅蓮〈ぐれん〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    紅蓮〈ぐれん〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    3
  4. ハレルヤの最新評価!適正神殿とわくわくの実|超獣神祭限定
    ハレルヤの最新評価!適正神殿とわくわくの実|超獣神祭限定
    4
  5. モンストニュース/速報まとめ【次回10/4(日)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回10/4(日)】
    5