毘沙門天運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
モンスト攻略記事

毘沙門天運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 : シェア
モンスト攻略からのお知らせ
ゴーストシャーク周回メンバーをSNSで見つけよう!

毘沙門天【超絶】を攻略する際に、おすすめな運枠モンスターを掲載しています。ドロップ率や運極作成にかかる時間などもまとめているので、毘沙門天を運極周回する際の参考にどうぞ。

目次

毘沙門天の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
毘沙門天の評価攻略記事
運極の作り方
スポンサーリンク

毘沙門天攻略おすすめ運枠モンスター

反射タイプなら運枠はクシナダ

毘沙門天の初回降臨時から反射タイプで一番優秀な運枠はクシナダ。貫通制限は強化しないとワンパンできないが、大号令SSとプラズマで火力はガチャ限以上。毘沙門天を運極にするために、クシナダを運極した人も多いはず。

クシナダの最新評価はこちら

▶︎クシナダが制限雑魚をワンパンする方法

反射タイプのおすすめ運枠

貫通タイプは実装時からギガマンティス

ギガマンティスもクシナダ同様、貫通タイプでは優秀な運枠。進化はメテオSSで貫通制限も処理できる上、高スピードで回復役として使いやすい。神化はスピードこそ進化に劣るが、高い攻撃力と自強化SSで決定力は進化よりも高い。

ギガマンティスの最新評価はこちら

貫通タイプのおすすめ運枠

他の運枠おすすめモンスターはこちら

みんなが選ぶ毘沙門天のおすすめ運枠

スポンサーリンク

毘沙門天の運枠入りおすすめパーティ

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2ガチャガチャ

安定の運枠2体パーティ

クシナダとギガマンティス進化を運枠にした編成。ガブリエルとコルセアはSSで撃種が変化するため、制限雑魚の処理にも活用できる。またガブリエルの電撃友情で、第1ステージや第5ステージのゾンビ処理が楽なため、周回時間も速い。

運枠を3体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3ガチャ

クシナダを主軸としたパーティ

運枠3体で編成するなら、クシナダ2体のほうが周回効率が良い。ボス戦はクシナダの大号令SSとプラズマで、短いターン数でクリアが可能。ガチャ限枠は、クシナダの攻撃力を強化できる実がついた貫通タイプを優先して連れて行こう。

運枠を4体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3運枠4

実装時からの定番運枠パーティ

クシナダ2体とギガマンティス進化2体を運枠にした編成。クシナダは制限雑魚をワンパンできないのがネック。また立ち回りには非常に慣れが必要。ボス最終戦はギガマンのメテオSSで雑魚処理できるのが理想。

スポンサーリンク

毘沙門天【超絶】安定周回するコツ

パーティは全て木属性で固める

毘沙門天のクエストに登場する敵は全て水属性。4体とも木属性でパーティを組み被ダメージを軽減しよう。

反射、貫通は2体ずつ交互に配置

反射制限と貫通制限のモンスターが両方出現する。反射と貫通のどちらも2体ずつ、交互に組むと攻略がしやすい。

制限雑魚を一撃で倒せる攻撃力

安定周回のためには、反射制限と貫通制限の雑魚を一撃で倒せるとベスト。わくわくの実の「加撃の力」で攻撃力を上げよう。
▶わくわくの実「加撃の力」の詳細はこちら

毘沙門天【超絶】の制限雑魚ワンパンライン

敵の種類一撃で倒すのに必要な攻撃力
反射制限貫通タイプで攻撃力約30000以上
※ゲージショット倍率込(1.2倍)
※木属性なら攻撃力約22090以上
貫通制限反射タイプで約34000以上の攻撃力
※ゲージショット倍率込(1.2倍)
※木属性なら攻撃力約25900以上

毘沙門天【超絶】攻略の解説動画

毘沙門天運極にかかる時間とドロップ率

毘沙門天の攻略時間とドロップ率

【運枠2体+お助けアイテムの宝箱を使用した場合】

攻略にかかる時間約10分
運極までにかかる最短時間6時間(3降臨分)
毘沙門天のドロップ率約37.5%(平均:約3体)

超絶クエストはコンテニューできないため、運枠は2体程度に抑えて確実に勝ちに行こう。毘沙門天は運枠として使いやすいモンスターが少ない。しっかり適正の運極モンスターを準備してから周回したい。

ノーコン報酬からはドロップしない

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーと獣神玉のどちらか。運極2体で攻略した際は、残り6枠からしかモンスターを入手できないことを頭に入れておこう。

お助けアイテムの宝箱を活用しよう

お助けアイテムの宝箱を使うことで、クリア報酬の宝箱が2つ増える。運枠を多く積むよりも、お助けアイテムを使ったほうが安定して攻略できる上、運極までの周回時間も早い。より短時間で運極を目指すならお助けアイテムは必ず使おう。

メダルとお助けアイテムについてはこちら

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶毘沙門天の詳細はこちら

異彩幻想図書館

モンコレ

 ソフトまとめ PS4PSVRスイッチ